ID работы: 3954785

Судьба-странная штука

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровенность за чашкой чая

Настройки текста
Таня встала как обычно в семь часов утра. Она снова пошла в ванную, оделась, попила чай и пошла на работу. Девушка сегодня была в настроении, решив пойти через парк, и подойдя к кафе, прочла его название, которое пугало. Как и всегда поздоровалась с Максимом и Ириной. Затем она переоделась и приступила к работе. Посетителей сегодня было много и Таня валилась с ног от усталости. Под конец смены людей стало меньше. Вдруг колокольчики над входной дверью зазвенели. В кафе вошел тот же посетитель, которого Таня встретила вчера. Он, как на зло, сел за седьмой столик, который девушка сегодня обслуживала. Она, сдерживая эмоции, подошла к парню и достала блокнот с ручкой. - Что будете заказывать? - она старалась смотреть в блокнот, но ни как не на его лицо. - Хей, я что вчера обидел тебя? - спросил парень. - Нет. Что вы будете заказывать? - вновь спросила Таня. - Ммм... А, что ты можешь посоветовать? - спросил парень глядя в меню. - Мороженое по личному рецепту Ирины Александровны, - холодно ответила та. - Хм. Ладно, мороженное и кофе, - спокойно сказал парень. - Хорошо, - Таня развернулась и ушла на кухню. Через двадцать минут, она пришла с заказом. Поставив перед парнем мороженое и кофе, девушка спросила. - Еще что-то? - Да, - парень выхватил из рук девушки блокнот с ручкой и, что-то написал в нем, отдал его Тане. - Теперь можешь идти. Таня ушла слегка шокированная поступком парня. Поскольку смена закончилась, Таня ушла в раздевалку переодеться. Она открыла блокнот и увидела номер телефона. " Зачем? " подумала она. Девушка быстро взяла рюкзак и вышла с кафе. Она все же не решалась позвонить по данному номеру, но потом, подумав, все же решила. Таня достала с рюкзака старенький телефон и набрала указанный в блокноте номер. Трубку взял парень. - Да, я слушаю, - спокойно проговорил Дима, по ту строну телефона. - А... - у Тани пропал дар речи, - Вы дали мне номер. Вы что-то хотели? - А, Таня это ты? Я и не думал, что ты первая решишь мне позвонить, - с иронией в голосе сказал парень. - А вы бы мне и не позвонили первым. У вас моего номера нет. И так что вы хотели? - Ну, вчерашнее предложение остается в силе, - с усмешкой проговорил парень. - Я ведь все уже сказала! Что вам еще от меня нужно? - Ну, ну, зачем так кричать, я все прекрасно слышу. Ты просто обернись назад, - с ухмылкой сказал парень. Таня с опаской медленно развернулась. Сзади стоял этот же парень. "Черт... Он что следит за мной?" Парень с усмешкой на лице, выключил телефон и медленно подошел к девушке. Таня замерла на месте, все так же держа телефон возле уха. Парень не долго думая, выхватил его. - Отдай! - Таня не заметила, как перешла на "ты". Она попыталась отобрать телефон, но парень будто насмехаясь, спрятал его в карман куртки. - Ой, ой, хомячков с зубочистками не боюсь, - парень открыто начал посмеиваться. - Отдай! Это не твое! - Ладно, я отдам тебе его за маленькое желание, ну как? - Парень посмотрел на Таню и усмехнулся. - Я никуда с вами не пойду! - Таня с ненавистью посмотрела на парня. - А зачем куда-то идти, мм? Желание ты исполнишь здесь, оно маленькое и ты быстро его выполнишь, - спокойно сказал парень, смотря на Таню. - Дайте ка угадаю! - она сделала вид, что задумалась. - Поцеловать вас, да? - Какие мы умные, - издевательски парень посмотрел на нее. - Ты его быстро выполнишь, и заберешь свой телефончик. - Да пошли вы! Я проще в полицию обращусь, чем поцелую такого хама! - Ладно тебе, чего так сразу в полицию, то? Забирай свой телефон, - парень достал из кармана старенький мобильник девушки и отдал его, развернувшись, он даже не обернулся, чтобы посмотреть на Таню, пошел дальше. Таня забрала телефон и сразу спрятала его в рюкзак. Она пошла по тротуару и заметила, что парень идет в ту же сторону что и она. Девушка решила не обращать внимания на это и нагнув голову, пошла дальше. - Эй, Таня, постой, - закричал парень. - Что еще? - зло взвыла девушка останавливаясь. - Я... Это хотел извиниться, за то, что так повел себя с тобой, ты простишь? - мило проговорил парень. - Допустим... Если вы отвяжетесь от меня... - Ну, как я могу загладить свою вину? Я это... тут конфетки купил... можешь пригласить к себе, чаек попьем, мм? Ну, только не обижайся, ладно, - тихо сказал парень. - Простите, но у меня кроме чая ничего нет... Да и стыдно вас приглашать в мою-то квартиру... - она помрачнела. - Да нечего, у меня конфеты есть, ну как идем? - с улыбкой сказал парень. - Идемте... - тихо сказала девушка и подошла к подъезду. Она открыла дверь и поднялась на второй этаж. Открыв дверь, Таня поставила рюкзак на пол. Парень тут же вошел за ней. Он пришел в ужас от состояния жилища. В некоторых местах обои отклеивались. Трубы были слегка ржавые. Мебель была старой. - Простите... Но в таком жилище я живу... Она сняла кеды и взяв рюкзак, достала оттуда мобильник. - Проходите... Если не передумали конечно... - Нет, что ты. Просто я немного шокирован, - парень мялся в дверях, разглядывая обстановку дома. - Прости, но ты не думала сделать небольшой ремонт? - У меня нет на это денег... Проходите на кухню... - Таня скрылась за углом. - Ты работаешь в престижном ресторане, - на ходу вёл разговор он. - Я мог бы помочь тебе, если хочешь. У меня много связей, обращайся, если что понадобиться. - Не надо мне ничего... - отвечала Таня, набирая воду в чайник. - Я хоть и живу как ободранка, но не от кого помощи брать не собираюсь... - она поставила чайник на плиту и включила газ. - Я просто хотел помочь, - буркнул он, садясь за стол. - Но скажи, если вдруг что-то случится. Я же на самом деле не такой ужасный человек, как ты могла подумать. - Я ничего о вас плохого не подумала... - она села рядом. - Тогда не отказывайся от моей помощи, - он положил свою руку поверх её и заглянул в глаза. - Я не могу... - она на удивление не убрала руку, когда парень прикоснулся к ней. - Почему? - прошептал он. - Мне кажется или тебя что-то беспокоит? Ты можешь рассказать мне, я тебе не враг. - Нет, все в порядке... А если и так, то это мое личное... - так же тихо сказала она и встала. Она подошла к плите, хотя чайник еще не вскипел. - Хорошо. Я всё понял, - протянул он. " Такая замкнутая " подумал он. Парень закинул ногу на ногу и стал ждать, нервно поглядывая на смущающую его обстановку. Таня налила чай и достала сахар. Она его доставала только в особый случай. Девушка поставила перед парнем чашку и снова села за стол. - А... вас как зовут? - Дмитрий, - представился он. - Правда, я думал, что ты спросишь об этом раньше, - с тенью улыбки проговорил он и сделал глоток чая. - Простите... Дмитрий.... - она улыбнулась. - Ничего страшного, - отмахнулся он. - Можешь звать меня просто Дима. Дмитрий - это слишком официально, да и я не в том возрасте, чтобы ко мне так обращались. Она снова усмехнулась, смотря в чашку. - Тогда можете называть меня Таня или просто Тай... Меня мама так называет... - при воспоминании о маме, Таня побледнела. - Что-то не так, Тай? - обеспокоенно спросил он. - Нет ничего... все нормально... - Точно? Если хочешь, можешь поделиться со мной? - Маму просто вспомнила... - Маму? - удивился он. - Твоя мать, она... умерла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.