ID работы: 3955076

В интересные времена

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

О новом мире и о море. - За 67 лет до

Настройки текста
Отныне и впредь Хана всегда счастлива. И всегда несчастна. Она могла бы стоять в руинах своего мира, последней оставшейся, единственной выжившей в огромном городе… Но этого не случилось. Правда, ей от этого не легче. Хане нет смысла спрашивать: Где она? Или как тут оказалась? Она сама — причина нынешнего своего положения. Хана с улыбкой вспоминает, что в таких ситуациях как у нее, героини прочитанных когда-то романов выбирали себе новые имена. Чтобы позвучнее, с каким-то тайным смыслом, отражающим их характер или способности. Ей пятнадцать, и она впервые отправляется в путешествие. И тут же умудряется встрять. Сколько не смотри, вокруг на километры тянется море. А она сидит на долбанной каменюке и любуется пейзажем. Чужой мир, теперь и ее тоже, поправляется девушка, встречает ее золотистыми лучами солнца, соленым бризом и белыми барашками волн. Пальцы привычно теребят шнурок легко поглаживая свежий скол на амулете. Метла послушно скользит на высоте полуметра над морем. Девушка направляется к солнцу. Наверное, ей потом вспомниться, что в первый день погода была солнечной и теплой, а море настолько красивым, что хотелось плакать. А ведь она в первый раз увидела море! Ее дом… Ее бывший дом находился в степной местности. Видимо в крови все еще гулял адреналин, и поэтому хотелось лететь хоть куда-нибудь. И она летела. Она ведь больше никогда не вернется домой. Но все внутри сопротивлялось чувству потери, отчаяния и одиночества, словно нашептывая: нет, ну, а вдруг? Но спустя час полета навалилась усталость, в голове лениво закрутились шестеренки. Интересно, а какой это мир? Какие тут расы существуют? И не сожгут ли ее за полеты на метле? Это дома было нормально и то, говорят, веков пять назад за любые отклонения от нормы — сжигали. И вообще, жгли кого не попадя. Охота на ведьм в действии. Плеск за спиной заставил обернуться. Сверху на девушку таращился гигантский морской змей. И, кажется, интерес его был чисто гастрономическим. Резко уходя вбок и вверх, Хана поняла, что не успевает. Сильный удар, мокрое, холодное и треск метлы. «Обидно…» — последнее, что мелькнуло в затухающем сознании.

***

Тело покачивалось на волнах дремоты. Ни проснуться, ни заснуть окончательно никак не получалось. Словно сквозь толщу воды слышались птичьи голоса. В уголок левого глаза настойчиво светило солнце. Попытка перевернуться на другой бок заставила резко распахнуть глаза. Какое перевернуться, когда ты находишься под водой? Сознание затопила паника, смывая сонливость. Руки сделали несколько гребков, туда наверх, скорее, к свету. Дышать! По глазам резануло солнце, впуская в легкие воздух. Пришлось снова закрыть глаза и попробовать отдышаться. Хорошо, когда умеешь плавать. Вдалеке высвечивался силуэт острова. В сознании всплыло воспоминание о гигантской чешуйчатой морде и Хана резво заработала руками, надеясь, что на сушу такая страхолюдина не полезет. Когда пальцы проскребли по песку, силы покинули девушку. Остров, вроде близкий, был дальше, чем казалось. Волшебница подтянулась и доползла до сухого места. Белоснежная коса песка уходила в разные стороны, обнимая остров. Дальше виднелись джунгли. Ну, или просто лес с необычными деревьями и лианами. Ха-ха, а вдруг она первооткрыватель нового необитаемого острова? Девушка даже рассмеялась. Вслух. Громко. Истерично. Сжимая кулаки и колотя по колену. Слушая бешено отплясывающее сердце. И гулко бьющаяся кровь в висках: А, вдруг, и мир необитаем? Когда на плечо легла рука, то местный абориген был отправлен истерящей перепуганной волшебницей в нокаут. На песке без сознания валялся молодой человек в истрепанной, но качественной одежде. Плавные черты лица и длинные рыжеватые волосы вызывали ассоциации с чем-то солнечным и теплым. Но, во сне, по мнению девушки, все выглядят милее, чем есть. У Ханы было время успокоиться. Время подумать — о чем можно сказать, а о чем не стоит. И время вспомнить лексическое заклинание. Другой мир — другой язык. Кажется, все было не так уж и плохо, — подумала девушка, вырубаясь от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.