ID работы: 3955076

В интересные времена

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

О пиратах и идеальных мужчинах. - За 52 года до

Настройки текста
Примечания:
Пираты не хорошие ребята с романтическим флером, и не сказать, что плохие. По крайней мере, не всегда, и не все. Но для торговцев пираты опасны, потому как несут убытки. О реальной опасности для жизни на Отважной не вспоминают. Они же в море. Случится что… никто и не поможет. На них периодически совершаются нападения. Так, за время плавания Джима, пару раз им приходилось отстреливаться и быстро сматываться. Благо, у них достаточно маневренное судно. Еще один раз команда захватывает каких-то придурков. Хоть какая-то прибыль при продаже корабля и сдачи криминальных морских элементов дозору. На переговоры капитан тогда отправил Джима, ушедшего с сияющими глазами и вернувшегося вечером, проклиная бюрократов, которые «в заднице у черта морского достанут». Тору посмеивался, когда мечник не видел. Но сейчас у них внештатная ситуация. Их берут на абордаж. И, вроде даже, не придурки! Не повезло с углом обзора и наплывшим туманом: судно вынырнуло из-за острова, как черт из табакерки. На Отважную сыпятся братики-пиратики. Впереди всех высоченный блондинистый мужчина с азартом в глазах. Кеп командует защищаться. И они сцепляются. Хане безумно жалко корабль, ведь поломают, ироды. Сила есть, чужое добро не жалко. Поэтому, когда рядом с ней оказывается смазливый криминальный элемент, девушка на автомате делает подсечку и приставляет кинжал к его глотке, командуя остановиться. Люди замирают, являя собой плохой сад скульптур. — Не делай глупостей, малышка, — у высокого пирата получается сказать это грозно и даже почти устрашающе. Девушка подозревает, что ему не хватает возраста для нужного впечатления. И усов, конечно же усов. Усы все делают лучше. — Не планирую, если ваши ребята отойдут подальше от наших ребят. — тянет старший помощник. — Мы тихо мирно плыли, вот и поплывем дальше. База дозора тут не слишком далеко. Ее внимательно разглядывают. Настороженно и недовольно. Без злобы, лишь потому, что руку его пиратику Хана заламывает почти что нежно и не выказывает желания причинить боль. Тору, прижатый ногой мужчины, смотрит виновато и несчастно. Девушка вздыхает и предлагает: — Может по-хорошему разойдемся? — и в поисках поддержки оглядывается в сторону друга. У кепа блестят глаза. И она понимает: не разойдутся. Тысяча чертей, азартные игроки, родственные души. Хана тыкает блондинчика в щегольской рубашке носом в палубу и обрубает канат. Люди словно кегли летят в воду. Поднимается суматоха. Когда корабли расходятся, обнаруживается отсутствие Тору и бессознательное тело посреди палубы. Ветер в парусах. — Якорь — командует капитан. Напротив них пиратское судно делает тоже самое. Видимо тоже обнаружили пропажу. Заложника затаскивают в каюту и привязывают к стулу. — Будем вести переговоры. — Может так оставим — малодушно интересуется Сев, но наткнувшись на возмущенный взгляд близнецов, неловко кашляет. — Шучу я… Пойду на палубу, смотреть, это самое.

***

***

Когда все немного успокаиваются, удается наладить сигнальное сообщение с пиратами. Договариваются встретиться на острове для передачи заложников. Шлюпки торжественно рассекают волны, вплывая на песчаный берег. Заложники стоят с мешками на головах. Их пропажа пошатывается и подвывает. Пил, — думает Хана. — Споили — усмехается капитан. — Угостили — уточняет огромный мужчина. Хана рассматривает его с восхищением. Волевой подбородок, золотистые глаза, мощная фигура. А голос! Так бы и слушала. Ну и что, что он выше ее раза в два. Он потрясающ! Старпом натыкается на укоризненный взгляд капитана и поджимает губы. Наверняка, имя и фамилия дебильные, не бывает идеальных мужчин, — одергивает она себя. — Меняемся, — утверждает идеал. — И разойдемся, — кивает ее друг. — До следующего раза. — До следующего. Хана подхватывает их пьяную потеряшку и конвоирует до шлюпки. Когда они отплывают, с соседней лодки доносится громогласный смех и нытье их невольного гостя. Позже, от пьяного Тору Хана узнает имя идеального мужчины, встреченного сегодня. Джим, почему-то, в этот момент давится нагло утащенным ромом и долго кашляет. Пирата зовут Эдвард Ньюгейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.