ID работы: 3955093

Один день необычной семьи

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Луна крепко спала, а вот Сомбра - нет. Он собирался обрадовать любимую, принеся ей завтрак в постель. К несчастью для единорога, их старшая дочка Мунлайт тоже встала раньше времени. По характеру кобылка была весёлая, любознательная и немного вредненькая, а порой даже дерзкая. Если Мунлайт узнает, чем занят папа, она обязательно скажет об этом Луне и весь сюрприз испортится! - Пап, что это ты делаешь? - Поинтересовалась Мунлайт. - Да так, ничего. - Улыбнулся Сомбра. - Нет, ты точно что-то задумал! - Сощурилась дочка. - Ну... ладно, ты меня раскусила. Я готовлю для мамы сюрприз - завтрак в постель. - Признался Сомбра. - Только ни слова маме! Пожалуйста! - Я сохраню это в тайне. - Шепнула Мунлайт, сделав копытцем жест "рот-на-замок". Сомбра улыбнулся, и стоило ему расслабиться и приступить к готовке, кобылка полетела к спящей матери. - Мам, мам! - Прокричала дочка, тормоша принцессу. - Ну чего тебе? - Сонно откликнулась Луна. - А папа тебе завтрак в постель готовит! - Сказала Мунлайт так, как будто пару минут назад не обещала отцу промолчать.       Луна вскочила. - Папа? Завтрак? Сомбра совсем не умеет готовить! Он так нам всё спалит!       В эту самую минуту в спальню Луны ворвался Сомбра, тяжело дыша и с широко открытыми глазами. - Луна! Луна! Луна! - Прокричал он. - Луна, мы горим! - Я уже знаю, благодаря одной маленькой болтушке. - Мягко улыбнулась Луна и указала копытом на покрасневшую от стыда Мунлайт.       Из соседней маленькой комнатки вышла сонная единорожка - младшая дочь Сомбры и Луны. Вид у неё был очень необычный: взъерошенная грива, веснушки, синий правый и зелёный левый глаз. - Что случилось? - Тихо спросила она у папы. - Кристал Сонг, мы горим! - Прокричал Сомбра, наклонившись к дочери. - Мы горим! Я хотел сделать сюрприз для мамы, но в итоге... вот.       Единорог указал копытом в сторону кухни. Оттуда шёл дым. - Ну так пойди и потуши, пап. - Устало протянула Кристал. - Как я не додумался раньше! - Стукнул себя по лбу Сомбра и крепко обнял дочку. - Спасибо, Кристал, если не ты, я бы не знал, что делать. Умненькая моя!       Сомбра побежал на кухню, и вскоре дым ушёл. Луна встала, вместе с семьёй позавтракала, отвела дочек в школу, а потом полетела к сестре. Сомбра же остался в доме один, наводить порядок после своего неудачного "сюрприза".

***

- Мунлайт! - Крикнула Луна, грозно глядя на дочь. - Что такое, мам? - Кобылка притворилась, что ничего не понимает. - Что такое? Ты спрашиваешь, что такое? Нам с папой на тебя сегодня пожаловалась Чирайли! Ты ужасно вела себя в школе! Обидела трёх жеребят! - Именно так нам и сказали. - Спокойно поддакнул жене Сомбра. - Это правда? - Пророкотала Луна.       Мунлайт виновато повесила голову: - Да, мам, это правда. Но я защищала Сонг. - Правда? - Удивилась Луна. - Расскажи-ка мне об этом поподробнее!       Мунлайт повеселела и начала рассказывать маме, что случилось с ней и её сестрой сегодня в школе: - Ну, дело было так - Файер Стар, Торнадо и Инк Дроп стали дразнить Кристал из-за того, что у неё нет кьютимарки и разные глаза. Сонг начала плакать, я услышала это и показала обидчикам магию аликорна в действии!       Выслушав историю, Луна больше не злилась - кажется, теперь она, наоборот, стала гордиться дочкой. - Мой девиз четыре слова: за сестру прибью любого! - Пропела Мунлайт, пару раз взмахнув крыльями.       Луна улыбнулась и погладила кобылку по голове. - Вот это моя дочурка! - Гордо сказала принцесса. - В твоём возрасте я так же всегда защищала Селестию, хотя она и была намного старше меня. Да, и девиз у меня похожий был!       Стемнело. Луна подняла Луну, спела колыбельную дочкам, поцеловала на ночь мужа и осталась стоять у окна, любуясь своей ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.