ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я тихо, как ни странно постучала в дверь. Уже надеявшись, что никто не услышал, я собиралась постучать еще, но услышала шаги за дверью. Дверь с грохотом открылась и на пороге меня встретила высокая, рыжеволосая демонесса, с ярко-голубыми глазами. —Здоров, а ты к кому? — через секунду она ударила себя по лбу и на непонятном языке что-то произнесла. —Лучше по-русски, я не понимаю вас, тебя… —О-о-о! — радостно завопила девушка — Родная душа! Как я скучала по родному человеку! Сородич! —Я к Долоресу, меня Ира зовут —Я – Люба. Ты проходи, не стесняйся — девушка отошла в сторону, немного замявшись, я решила войти — Ты живая… Я здесь редко таких вижу, по правде говоря, видела только двух, и то, одна не совсем живая… —Я душу Долоресу продала — ага, врать демону! Она же догадается! —Школу не закончил, а уже души собирает…далеко пойдет! —Дальше чем Велиал? — девушка встала, как вкопанная и с недовольным видом посмотрела в мою сторону: —Нет, как этот озабоченный кретин он не станет! Долорес – хороший, а тот кретин – нет! —Ты так не любишь Велиала… —Он – скотина, подлец, мудак и еще много чего… —А Долорес? —Он довольно милый, хорошо воспитан, веселый, не Велиал, а что-то очень хорошее, если сравнивать с демонами… — я даже не думала, что Долорес может получить столь хороший отзыв. —Дальше по коридору, комната номер шесть Девушка свернула в общую комнату. Я шла по черному мрамору, ища глазами дверь с нужным номером. Долго искать не пришлось. Из-за двери доносились песни группы «AC/DC», названия я не знала, но мотивы довольно знакомые. Я неслышно открыла дверь и лёгкой поступью зашла. Демон сидел на красном, кожаном кресле, смотря в планшет. Он видимо не заметил меня и преспокойно продолжил искать сочинение, на тему: «Человек. Жизнь. Поведение. Эмоции» —А скачивать готовые работы не хорошо — демон подскочил, выронив планшет из рук. —Рузская, тебя стучаться не учили? —Учили, но я не захотела —Ты опять нарываешься? — искра сверкнула в глазах Долореса, он будто видел кровавую сцену, со мной в главной роли. —Чаек, не кипятись, я пошутила, а ты близко к сердцу принял, а если честно, то…извини, мне не стоило этого говорить — даже не представляете, как тяжело извиняться перед демоном, при том, что ты особо-то не косячила… —Что? Ты извинилась? — на лице демона была неприкрытая насмешка, смешанная с удивлением — От кого угодно, но от тебя…признаться, я удивлен —Так мы друзья? —Пусть будет по-твоему, но друзья – это слишком громко сказано —А по-твоему, как лучше? — честно сказать, мне было пофигу, но это маленькая часть моего мнимого повиновения… —Знакомые, а ночью, знакомые с некоторыми привилегиями —Привилегии – это… — у меня язык не поворачивается сказать-то это, а еще нужно представить! —Расслабься, шутка. Но ход твоих мыслей мне нравится — хитро подмигнул Долорес, он взял в руки обыкновенную, толстую тетрадь, открыл её и приготовился что-то писать, но вот что? — Диктуй —Что диктовать? —Я не знаю, диктуй историю своей жизни, первую любовь там, эмоции… не знаю, диктуй о себе — он просит рассказать о моей жизни, но я толком-то себя не знаю, что я могу о себе рассказать? Проблемный подросток, только все… Пока я думала, Долорес что-то писал и изредка крутил в зубах ручку. —Что ты пишешь? — подорвалась я с места, но демон тут же спрятал за спину тетрадь и непонимающе посмотрел на меня. —Потом прочитаешь, когда закончу — в дверь постучали и Долорес, не выпуская столь важный предмет из рук, тут же пошел открывать. —Послезавтра выпускной —Что, я же не сдал долг! Какой выпускной? —Да Винчи сказал, что должники потом все принесут, а выпускной у всех, если повезет, то сам Люцифер будет присутствовать —Он может не прийти, что такое важное вдруг произойдет, чем не шестьсот шестьдесят шести тысячный шестьсот шестьдесят шестой выпуск у Леонардо? —Долорес, дураком не прикидывайся, Люцифер уже не тот, что раньше, он снова похож на архангела, и я думаю, ты не дурак, сам догадаешься в причине —Я понял, но выпускной, это как-то неожиданно, я не знал… —Ты бы больше спал на занятиях, завтра утром последняя лекция и свобода, понимаешь? Мы полноценные демоны: рога, крылья… Это же мечта с ними где-то тысячу лет! —Да, потом все расскажешь, у меня дела —Знаю я твои дела, а рассказывать нечего… После завтра в главном корпусе состояться церемония, в семь. А в шесть мы должны собраться в кабинете да Винчи, он что-то хочет сказать — я не видела пришедшего демона, но судя по голосу – это был молодой парень. —Если он хочет что-то сказать, то это надолго —Тебе ли его не знать, самый главный должник! — Долорес попрощался с демоном, мягко закрыв дверь. —Кто это был? — прям, как жена его спрашиваю! —Барбарис — тихо ответил демон, а у меня в голове взрыв эмоций «Его зовут Барбарис!!!» — Это кличка —Я что вслух сказала? —Нет, но твоя глупая улыбка говорит о многом…ты хочешь пойти со мной? — он приглашает меня на свой выпускной! Красивый демон, приглашает меня – невысокую, кучерявую, смуглую девчонку! —На выпускной? —Да, но вначале на лекцию, и завтра мы пройдемся по магазинам, нужна же тебе какая-то одежда —На Земле? Или в Аду есть ЦУМ-ы? —Раз ты так хочешь, мы будем шариться по самым дорогим магазинам Ада и Земли — сладко прошептал Долорес, мне на ухо. Демон перемещался в пространстве так быстро и бесшумно, казалось вот он, стоит у двери…секунда и он прямо передо мной. Всегда, когда демон оказывался рядом, его горячее дыхание обжигало кожу. Я думала, что это как-то связанно с Адом, ведь тут так жарко, но Ад вполне прохладное место, а горячее дыхание Долореса было настолько пламенным… И если быть совсем откровенной, то местами мне казалось, что я влюбляюсь в него. —Я хотела спросить, это место – общежитие демонов? — Долорес разочарованно отпрянул, он, будто ожидал большего, возможно, ждал моего пламенного, завуалированного ответа, а не этот глупый вопрос! —Да, ты будешь спать здесь, а у меня дела образовались на этот вечер. Никому не открывай — Долорес взял тетрадь с загадочными записями и вышел. Я была немного в шоке. Он был каким-то правильным, старался со мной больше разговаривать, а сейчас психует, исчезает. Может, всему виной мое тугодумие, или я как-то не так отвечаю на его вопросы? Всю ночь я мучилась вопросами, что же может так влиять на Долореса, что он меняется на глазах, он становиться без эмоциональным и раздражительным. Пытается отшутиться, но я чувствую, что в демоне что-то не то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.