ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Тебе здесь все показать, или же подождешь и сама все увидишь? — от его слов я впала в какое-то тормознутое состояние, когда не понимаешь, шутят или констатируют факт. — Эй, расслабься! Я пошутил, тебе до Ада грешить и грешить… хотя, не-е-ет… — Что? — он это специально или прикидывается? Сообщить человеку, что он будет гореть в Аду, потом якобы пошутить, а теперь это «хотя…»! — Это адские дела, Ира, не лезь. Так, мне повторить вопрос? — что ж, в музее была, в парке была, на курсах йоги была, а в Аду нет, нельзя упускать такой шанс. — Ты меня сейчас по кругам Ада таскать будешь? — Умалишенной ты мне не очень-то нравишься… — демон потер подбородок и совершенно серьезно сообщил. — Живым запрещено посещать круги Ада. Даже если у них на то веские причины…Это еще не закон, но пиздюлей можно знатно отхватить. А теперь я покажу, где на время ты будешь жить. — Здесь есть отель? — Отель, Ира, ты толи прикалываешься, толи не понимаешь. — Блин, это для тебя все легко, потому что ты с детства живешь этим, а я нормальный человек, была. И тут я встречаю демона, а он адекватный, не псих и его не волнует моя душа, а Ад вполне нормальное, прохладное место. Чем-то на Хогвартс похожее, то есть все, чему я верила или знала, неверно! — убрав с глаз черный, кудрявый волос, я продолжила смотреть гневно на демона, а ему хоть бы хнырь. Он же сказал, что следит только за моей сохранностью, а на душу плевать… — Истеричка, — скромно резюмировал Долорес. Я бы ему ответила что-то такое едкое, дерзкое, но в голову ничего не шло. — Не нервничай ты так, нервные клетки не восстанавливаются! — Козел… — тихо, еле слышно, пробубнила я, но кажется, демон меня услышал. Он резко прижал меня к стене, наклонившись к уху, убрал прядь волос и угрожающе прошипел: — Не смей меня так называть, ты – человек, а значит, смертна, никогда не забывай это, когда грубишь демону, поняла? — все, на что я была способна — это на кивок. Долорес еще пару минут посмотрел мне в глаза и потянул за собой. Всю дорогу до гигантского зала, мы шли молча, я лишь изредка косилась на красноглазого демона. Зал был очень большим, в готическом стиле, черного цвета с блестящими вкраплениями как звёздное небо, но стоило нам дойти до середины, как все изменилось. «Ночное небо» сменило свое цвет на белый, с золотыми вкраплениями. Они переливались, и с непривычки слепили глаза. Я задержалась на секундочку, а Долореса уже и след простыл. — Долорес, ты где? Долорес! — но демона нигде не было. Когда мои глаза привыкли, я заметила в стене хорошо замаскированные двери. Они были практически незаметными. Я открыла одну из них и увидела город, самый настоящий город! Мощеные каменные улицы, остроконечные дома, готического стиля с розами в центре. И вроде стиль один и тот же, но каждый дом уникален, чем-то да выделиться… Небо, чистое, голубое, без единого облачка. Деревья раскидистые, зеленые, где-то росли плоды непонятного вида, но очень красивые. Я шла медленно, стараясь запомнить каждую деталь, но видимо, я пропустила ту часть, где не заметила кучу демонов, постоянно озиравшихся на меня! Вы, наверное, думаете, как я это определила, а вот как, ни у одного не было человеческих глаз, они светились и хвосты, не у всех, но были. Такие, длинные, с кисточкой на конце. Но тут пошёл дождь, не просто дождь, а ливень. Все, кто был на улице забежали в дома. Я шла под раскатом грома, дождь был очень приятным, за исключением того, как вода падала на пробор. — Удивительная смелость… явиться в город демонов, без ангела-хранителя и уж тем более сопровождающего – это безрассудство. Во всяком случае, для тебя это что-то новое, — прямо передо мной, как из-под земли возник высокий, длинноволосый демон – Велиал, вроде… — Велиал? — я остановилась и ошарашенно уставилась на демона. — Он самый, — хитро улыбнулся «давний знакомый», обнажив белоснежные клыки, — заблудилась? — Да, я шла за Долоресом, но потом комната поменяла цвет, я остановилась, а он исчез. — Значит, это он тебя притащил…в его духе. Тебя проводить? — Я даже не знаю, если не трудно, — вот дура, надо сразу соглашаться, мало ли что я найду себе на задницу в адском городе… — Ломаешься, я и не таких ломал, но собственно не об этом, пойдем, — демон любезно подал мне руку, но я проигнорировала это предложение. — Гордая или недотрога? — Нормальная, — съязвила я, что вызвало ухмылку на лице Велиала. Знаете то неудобное чувство, когда ты вроде нормально себе чувствуешь, идя с человеком молча, но что-то заставляет тебя думать, что ему скучно с тобой, и это так сильно угнетает тебя. Поэтому я принялась констатировать факты: — Ты отец Долореса? — Да, а что тебя так интересует? — краем глаза демон посмотрел на меня. — Просто Долорес не очень-то любит о тебе говорить… — Оно понятно, не хочет быть демоном, таким как я. — В смысле? — Я прожил не мало веков и являюсь одним из главных демонов, могущественных, и соответственно много существ грохнул…не сосчитать , — сладко, будто наслаждаясь воспоминаниями, протянул красноглазый, — люди, ангелы, демоны…сколько заключил контрактов, можно и так сказать, половину убийц и насильников толкнул на темный путь я, а Долорес считает себя особенным. Не хочет вводить мир в грех, но статус заставляет, но тут он убил ангела-хранителя, и надо сказать, в глубине своей черной души ему эта работенка нравится… — Только из-за этого? — Тебе мало? Санта Барбары хочешь? — Я ожидала чего-то более эпичного, типа ты совратил любовь его жизни, запер на тысячу лет в Раю, ну или что-то в этом духе… — Любовь всей жизни, — рассмеялся демон, — и это было, но демон не умеет любить, а ангел не имеет право. — У вас все так сложно, почему нельзя сделать мир легче? — Этим вопросом задаются многие философы всю жизнь, а ты хочешь получить ответ сразу, в начале жизни. — Бля-я-я, ты такой сложный… — и тут же последовал подзатыльник, да такой, что мои глаза чуть не вылетели из орбит. — Не хорошо когда девушка материться, — что? Это мне говорит демон, который, если верить его словам, полмира погрузил в грехи! — Что? Ты же… — Демон? Я демон, а ты человек, я при тебе хоть раз матерился? — отлично, Рузская! Нарвалась на лекцию. — Я себе этого позволял рядом с тобой? Нет. Вот и изволь ответить мне тем же… — Ты серьезно такой сложный, прям…ну я не знаю… Демон, но не сквернословишь, мне не разрешаешь, спокойный, рассудительный, мудрый… не демон, а Далай-Лама, только более агрессивный. — Ты еще меня не знаешь, но могу тебя заверить, что я тот еще псих, но если тебя убью, то Долоресу влетит. —То есть из-за сына ты такой вежливый? —Получается так, вот смотри, — демон показал на большой двухэтажный дом рукой, ─ идешь туда, говоришь, что от меня, если вас рядом с Долоресом застукают, говори что продала ему душу и теперь его наложница, если дошло, кивни. —Я не тупая, — огрызнувшись, я пошла по мокрой дорожке из камня. Высокое, черное здание с непонятной надписью, красовалось среди высоких деревьев. В отличии от других растений, они были мертвые: серая, неживая кора, пожухлые листья, лужи вокруг лестницы из камня и заросшая дорожка. — И все-таки, ты будешь моей, — как мне показалось, это сказал Велиал, когда я была практически возле дома его сына, возможно, это глюк, на почве весеннего настроения. Все же из зимы и снега, в теплый, дождливый город… Я обернулась, но демона уже не было. Все же, есть у них с Долоресом сходство, это умение тихо, бесшумно линять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.