ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— И где же она находится? — Долорес подошел к да Винчи и взял у него карту из рук. — Я отметил крестиком возможные места, но есть несколько небольших проблем… — да Винчи указал на меня. — Проблема во мне? — стало так обидно. Ведь я не могу себя защитить в лесу, Леонардо тоже, но он не умрет, если его цапнет какой-то ядовитый гад. — Если это из-за того, что я не могу себя защитить, то я понимаю. — Да, но на тот ноутбук пришло письмо. Те, кто ищут вас, находятся здесь. И у них твои родители, если мы не отдадим им ноутбук и не поможем с расследованием, их убьют, — слова Леонардо как пули просвистели над моим ухом. — А если устроить диверсию? — Ира, их больше ста человек. Я, может, еще как-то могу помочь, но если они нарисуют защитные символы, то Долорес станет бесполезным. — Вынужден согласиться, — Долорес сел рядом. Он держал в руках ту самую карту. — Я отправлю тебя домой, там давно не идет за тобой слежка. — Эй! Нет! Я могу пригодиться! — И где же? Весь наш маршрут будет проходить через джунгли и пещеры. Тебя комары съедят, или ягуар, может, и ядовитый гад цапнет, цветы опять же… — рассуждал демон. — Но без меня вам не спасти моих родителей! — Ира, нам не всегда удается сделать так, как мы хотим. Если в руки людям попадет столь мощная сила, то они уничтожат себя. А что важнее, жизнь целой планеты или нескольких людей? — Тогда не отправляйте меня, я ведь могу помочь, как приманка… — Долорес, Ира права, — вмешался Леонардо, который смотрел в пол отстраненным взглядом. — Еще чего! Я не собираюсь рисковать её жизнью! — Но если я умру, то моя душа, — Долорес не дал мне договорить. — Попадет в Чистилище, а там души умирают. Ты исчезнешь. — В смысле, а как же Рай или Ад? — Для Ада - ты слишком чиста, для Рая – ты грешница. — Подожди, но недавно я бы попала в Рай, что случилось? — Здесь виноват я, если бы не тот случай в коридоре, ты бы попала в Рай, — если он про поцелуй, то его опередил Барбадос. — Тебя опередили, ты забыл? — Есть вариант, что бы она попала в Ад, в не очереди, но нужно согласие Долореса, — Долорес заметно напрягся, резко развернулся в сторону Леонардо: — Даже не думай! — Сейчас я тебя не понимаю, вы друг другу нравитесь, — Долорес пилил взглядом ученого. — Это очень заметно со стороны. Так почему бы и нет? — Я одна не понимаю, к чему он клонит? — возможно, я слишком наивная, но после двусмысленного взгляда Леонардо, я все поняла. — Блин, дошло… — Так у меня будет возможность её спасти, а потом даже монашеский образ жизни её не спасет! — Я предложил, на сегодняшний день, этот вариант самый благополучный, еще убить человека, — рассуждал Леонардо. — Почему ты рассматриваешь варианты, где она попадает в Ад? — Я тут сижу, — тихо сказала я. — Ира, помолчи! — выпалил Долорес. И почему то именно сейчас, я вспомнила, что Долорес проиграл мне желание, очень давно, но проиграл же. — Помнишь, ты проиграл желание? — я посмотрела на демона. Он смешно округлил глаза. — Я хочу попасть в Ад, после смерти. — Чувствую себя проституткой, — съязвил Долорес. — Нет! Не так! Просто не препятствуй этому. Если мы будем спасать моих родителей, то наверняка мне придется себя защищать… — Хорошо, но знай, я против! Минуты мы сидели и молча пялились в глаза друг другу. Леонардо хотел выйти из комнаты, но вдруг забежала низенькая, полная темнокожая девушка: — Сеньор Леонардо, люди, вас ищут! Они все разрисовывают рисунками, уходите! — на ломаном русском лепетала она. — Линяем! — Долорес щелкнул пальцами, но ничего не произошло. — Они нарисовали защитные символы! — Леонардо посмотрела на окно. — Выход один. Я выглянула в окно, там была речка. Прямо под окном! — Там речка! Я плавать не умею! Долорес выбил стекло, схватил меня и только собирался выпрыгнуть, как раздался мягкий мелодичный голос: — Если прыгните, разобьётесь. Да и не зачем этого делать, — высокий мужчина, в черном смокинге смотрел на нас. Светлая кожа, высокие скулы, массивный подбородок с ямочкой, черные волосы, зачесанные назад. — Я предлагал вам сотрудничество, но раз вы выбираете бегство, то бегите. Но предупреждаю, никто из вас не выживет, — он наставил на Леонардо пистолет. — Не стоит улыбаться, сеньор Леонардо, эти пули сделаны из меча архангела Михаила. — Я улыбаюсь не потому что уверен в том, что ты не выстрелишь, а тому, что ты настолько жалок, раз вынужден доказывать свою силу через запугивание. — Но мы живем в двадцать первом веке, сеньор Леонардо, если свои слова не подкреплять физической силой, никто не поверит в серьезность намерений, — мужчина показал какой-то жест и в комнату зашли мужчины в черных экипировках, с автоматами. Долорес мягко поставил меня на пол. — Надо же, настоящий демон. Да еще и высокого ранга. Первый раз вас вижу. Ангелы привычное дело, а вот демон, надеюсь на скорую встречу с вашим начальством, — на Долореса надели наручники. — В твоих же интересах не вырываться. Они серебренные, любое лишнее движение будет причинять неимоверную боль. Долорес молчал, он послушно выполнял приказы агента. После демона, наручники надели и на да Винчи. — Любит вас начальство, — иронично протянула я, — раз посылает в жаркие тропические джунгли в смокинге. — Ира, в твоих же интересах мне не дерзить, — ответил агент, но под состоянием шока, я не ведала что творю. — А это уже не честно! Знаете наши имена, а мы ваше нет! — Джек Симонс, — на меня надели наручники, абсолютно идентичные наручникам Долореса. — Это если ты не совсем человек, меры предосторожности. Нас вывили из ветхого дома местной жительницы. Я шла, не поднимая глаз, за мной Долорес, а потом да Винчи. — Когда скажу «беги», что бы бежала без оглядки, даже если здесь промчится стадо единорогов, — тихо сказал демон. К нам подъехала бронированная машина. При свете луны она отливала серебренными бликами. — Она из серебра, на всякий случай, — сказал Джон Симонс. — Беги! — крикнул Долорес и разорвал наручники. Я слышала, как шипит его кожа, от соприкосновения с металлом. Я бросилась бежать, но услышала пальбу. Я повернулась: демон качался, с него бежала темная вода, но потом я поняла, что это была кровь! Он улыбнулся, его белоснежные клыки сверкнули: — Думаете, я просто так вам сдамся!— он выпустил черные когти. — Ира, беги! — после этих слов демон упал на мокрую землю. Я не смогла его бросить! Я подбежала к нему, но меня схватили: — Молодой еще, но очень сильный… — с каплей ужаса произнес ошарашенный агент Симонс. — Не бойся, это серебренные пули, он выживет. Нас посадили в машину, Долореса положили на сиденье, благо оно было застелено одеялом. Иначе бы он получил очень сильные ожоги. — Кажется, мы нашли рычаг, что бы воздействовать на него, — Агент закрыл дверь машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.