ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Леонардо, битый час названивал Наташе. Мы с Долоресом потеряли всякую надежду свалить из пещеры, хотя бы к вечеру, но кажется, мы пробудем здесь до завтрашнего дня. — Может, Долореса отправим за ней? — я сидела рядом с демоном. Именно в этой пещере мы были как пара, а не друзья! — Я и забыл... — Леонардо потер затылок. — Долорес, тебе не трудно? — Да, да, — демон исчез. Минут пять его не было в пещере. Но потом он появился с Наташей под ручку. И не подумайте, что я ревную, просто констатирую факт. — Если Люцифер узнает, мне конец! — заверила нас девушка. — Он по любому узнает. Если мы возьмем благодать, нужно ее вернуть законному владельцу. А мы этого сделать не можем, потому что развалимся на части! — Леонардо показал девушке на большой зал. — А водой меня не смоет? А если и я развалюсь? — Наташа упорно не хотела идти через каменный мост. — С тобой все будет хорошо, доверься науке! — Леонардо подтолкнул девушку вперед. — Если я умру, Люцифер меня убьет, — пока Романова шла по каменному мосту, она повторяла это про себя. Когда она подошла к «благодати», то молящими глазами посмотрела на нас. — Что мне с этим делать? — Попробуй взять, — сказал Долорес. — Белый свет? Я не знаю, в какой вселенной вы живете, но я живу в такой, где белый свет не ощущается! — Руку сунуть попробуй! — вмешался да Винчи. Девушка с опаской сунула руку в шар белого света. Он как змея обвил её. Зрачки расширились и сменили цвет на ярко-голубой, они светились. Постепенно её тело начало излучать мягкий свет. Часть света дымом вырвалась из пещеры: — Что это? — спросила я. — Сила зовет хозяина. Она спала несколько веков, а теперь… — ответил Долорес, заворожённый зрелищем. — Надеюсь, вы понимаете, что все могут ошибаться. Так вот: это не его сила, и он далеко от этой силы… Кажется к нам в гости заявится… — Леонардо медлил с ответом. — Бог? — Он самый, — тихо ответил Леонардо. — Мне это очень льстит, но думаю у меня не такое большое самомнение, — послышался голос за нашими спинами. И знаете, я уже слышала этот голос, голос Дьявола! — Здрастье, — ляпнула я от страха. — Привет, — ответил Дьявол. Я даже не ожидала, что он меня заметит! — Я от вас прячу, а вы все равно находите мою силу! Это начинает раздражать. — Если это найдет та секта, что нас ищет, то вряд ли их что-то остановит! Подожди, ты спрятал её? — ответил Леонардо. Дьявол перевел глаза на Наташу: — А это что за глупое создание? Как её до сих пор не разорвало? — Наташа повернулась вы нашу сторону, и как зомби начала приближаться. — Твою мать! Я вас двоих потом убью! Дьявол подбежал к девушке. Он схватил её и немного замешкался. Он не понимал, что делать! Но потом до него что-то дошло, он поцеловал её. Весь свет, что наполнял девушку, перешел к Люциферу. — Ты в порядке? — он заботливо взял Романову на руки. — Что ты говорил о глупом создании? — Наташа иронично посмотрела на жениха. — Я в состоянии стоять, отпусти меня! — У тебя фишка такая жертвовать своей жизнью? — Люцифер поставил Наташу на ноги. — Я так думаю вы начальство? — тот самый агент Симонс появился как из-под земли! — Люцифер, — ответил Сатана. — Смотрю вы вернули себе силу... На этот случай у меня есть только одна инструкция — Инструкция? — переспросила я. — Извините, моя работа, — агент достал из кармана гранату. Выдернул чику. Одна секунда и я стояла вместе с Леонардо, Долоресом и Наташей на улице. В один миг раздался взрыв и пещера обвалилась. — Кто нас перенес? — спросила Наташа.— Где Люцифер? — Он остался... — тихо сказал Леонардо. —Если он нас не перенес, то кто? — Я перенес, на Люцифера сил не хватило, — тихо сказал мужчина, стоящий рядом с нами. — Михаил? Ты не мог перенести того мужика? — Наташа, имей совесть! Я все же Архистратиг! — Да хоть олух небесный! Спаси моего мужа! — на момент даже у меня пробежали мурашки по коже. — Наташа, он не выберится, смирись, — девушка упала на колени из зарыдала. Час спустя: Прибывшая группа разбирала завал из камней. Наташа рыдала, Долорес и Леонардо бессмысленными глазами смотрели на это. — Нашли! — кто-то крикнул. Двое демонов положили Дьявола на землю. Наташа мигом подскочила к нему. Потом подошел Михаил. — Ты не можешь умереть! — она взяла его за руку. Глаза Дьявола приоткрылись, и он тихим, хриплым голосом произнс: — Мне поможет только одно... — Да, да, что ты хочешь? — трепетным голосом говорила девушка. — В эту субботу ты должна стать моей женой,— Наташа на автомате согласилась. — Эй! Симулянт! Дьявол приподнялся. Михаил минуту смотрел на своего брата офигевшими глазами: — Нет такого слова, что бы описать тебя! — Она первая начала! — перевел Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.