ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мы благополучно вернулись в Ад. Там я и Долорес стали вести себя, как обычно — ненавидеть и любить друг друга, тайно. — Ирка, ты чего такая грустная? — Велиал рылся в столе да Винчи, и попутно интересовался моим самочувствием. — Молчишь? Скоро это все закончится, твой ангел выйдет из комы, и ты больше не увидишь нас! Так хотелось сказать: «Не нужен мне ангел, оставьте Долореса!», но делать нечего. Я в этот раз ничего поделать не могу! Хотя, добить своего ангела-хранителя, пока он не вышел из комы… Но вряд ли я попаду в Рай живой. — Нормально все, просто… — Влюбилась? — Что? Нет! — нахватало, что бы Велиал узнал все. — Просто я потеряла родителей, два дня назад. — Извини, — тихо сказал демон. — Я не хочу тебя обнадеживать, но где-то слышал, что Люцифер хочет их вернуть к жизни. Тем более теперь ему это под силу. Так хочется заплакать. Если Долорес уйдет, то я останусь одна. Родители рано или поздно уедут на раскопки, и я останусь одна… — Ты такой веселый, всегда. Почему? — демон медленно поднял на меня ярко-красные глаза, и в недоумении уставился. — Не понял! — Первый раз, когда мы встретились, ты был весёлый, не смотря на то, что твой сын накосячил. На выпускном, сейчас… Тебе известно, что такое грусть, печаль? — Я прожил больше времени, чем существует вселенная. Видел, как пали ангелы вслед за Люцифером. Видел атлантов, и их огромное самомнение, что они – центр вселенной, первые войны. Каждый день на территорию Ада шастают ангелы с намерением повоевать, это очень сильно выматывает. Но одному я научился у вас, людей: вы живете, не смотря ни на что, можете улыбаться, даже если больно, жертвуете всем, ради близких, — его слова заставили меня задуматься. Ведь без демона-хранителя я и так хорошо жила, подумаешь, исчезнет, пострадаю и забуду. — Я думала, ты не любишь людей. — Так и есть, мне нравится за вами наблюдать. Когда влюбляетесь, для вас существует лишь этот демон, даже воскресшие родители не так волнуют тебя, — демон с насмешкой посмотрел на меня. — Ладно, подловил. — Я к этому и вел. — То есть ты врал мне, про атлантов, войну, людей? — Нет, но никому, поняла! *** Долорес сидел на диване в моей комнате, он читал какую-то старую книгу, которую принес с собой из Ада. Я хотела с ним поговорить, но после разговора с Велиалом, поняла, Долорес не останется, он исчезнет из моей жизни, и лучше мне смириться с этим. — Говори, — не отрываясь от книги, сказал Долорес. — Ты занят, да и не зачем уже…— демон перевернул страницу, загнул уголок и посмотрел на меня. — Теперь нет. Ира, я же вижу, тебя что-то терзает, скажи, я постараюсь понять, не пойму, так сделаю вид. — Я не хочу, что бы ты уходил! Демон удивился, его ярко-красные глаза потускнели: — Ира, я по любому уйду, хотим мы оба этого или нет. Да, я тоже не хочу уходить, я привязался, не спорю, но должен. — Я не смогу без тебя жить! — я села рядом с Долоресом. — Твои родители скоро вернуться, я не хотел говорить это раньше времени. Тебе будет так же хорошо, как тогда. — Как когда? Когда они уезжали на раскопки в жопу мира, когда я была одна? — Я думаю, они не станут этого делать. Думаю, они поймут, что все опять может закончиться трагически для них и для тебя… — Не поймут! Археология – это их страсть! И тут, видите ли, родилась я – ошибка их молодости! Им приходится возвращаться домой, только из-за меня. Они бросают какие-то там открытия, приезжают домой и нудят, что если бы не я, то они совершили научный прорыв! Тебе этого не понять, прости… Я просто не хочу тебя терять… — Ты права, мне не понять, но остаться я тоже не смогу. Это я сейчас такой добрый и у меня есть чувства, но скоро я стану одним из демонов, заключающих контракты, таких как Мефистофель, Велиал… А они не чувствую ничего кроме как злобы, ненависти, похоти. Велиал еще не такой отмороженный, а вот Мефистофель… Такие демоны готовы на все, что бы получить бессмертную душу! Я просто затащу тебя в Ад, а я этого совсем не хочу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.