ID работы: 3955414

Шмебьюлок

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло, неподалёку от деревни гномов. Весь их народ, во главе с королевой Меридой, отправился в особое место. Каждый год они дружно собирались и шли к старому дубу. В день, когда солнце стояло в зените, на волшебный цветок попадал луч солнца. Королева должна была отломить кусочек луча и положить на лепестки крохотного цветка. В этот момент, цветок зажигает погасший кусочек и кидает в небо. Вскоре, из этого кусочка, появляется гном. Вот и в этом году гномы отправились на священное место. Они дождались того момента, когда лучик попал на цветок. Они замерли в ожидании, их королева отломила часть и положила на растение. Вдруг, кусок засветился и полетел в небо. Но тут случилась беда: осколок попал в птицу и с огромной скоростью полетел вниз. Он стал отскакивать от деревьев и, вскоре убил королеву. Мерида упала замертво. Гномы в ужасе подбежали к королеве. На её руках лежал маленький младенец. - Назови своё имя, дитя! - сквозь слёзы прошептал один из гномов. Тут настал важный момент и он произнёс: - Шмебьюлок! Наступила неловкая пауза... Гномы опомнились и побежали поднимать королеву. Один из гномов не побоялся взять уродливое дитя. Этого гнома звали Стив. Он решил, что воспитает из него лучшего из гномов. *** Прошла неделя. Королеву похоронили и гномы стали искать ей замену. К этому времени Шмебьюлок (гномы росли быстро) уже отрастил короткую рыжую бородку. Стив задумался о его будущем. Гном не умел говорить ничего,кроме своего имени. Многие его друзья и соседи твердили одно - он бесполезен. Сначала гном считал эти слова бредом, но через время стал замечать обратное. За что бы не взялись его руки, всё приносило вред. Сначала гном хотел стать пекарем и, отец отправил его учиться у лучших гномов. Но вскоре к Стиву пришли учителя и отдали гнома обратно. Он всё время отправлял сына учиться разному мастерству. Это заканчивалось, либо разрушениями, либо травмами. Вскоре Стив перестал стараться выучить Шмебьюлока и выгнал из дома. Для рыжебородого гномика, это было потрясение. Неужели он не годится в работники. Гном грустно поплёлся с деревни. Он долго бродил по лесу. За это время он успел и там набедокурить. Прошло три дня, Шмебьюлок всё шёл. Вдруг он увидел какую-то хижину. Была зима, гном еле ходил по глубоким сугробам. Но он решил не сдаваться и, набравшись силы побежал к домику. Он осторожно открыл дверь. Вокруг стояла тишина, ощущение буд-то дом заброшен. Гном обрадовался и отправился исследовать дом. Он побывал всюду. Но вдруг он понял, что это ошибка. Он ещё не ходил на чердак. С трудом, но он всё же сумел, подняться наверх. Он стал прислушиваться, за дверью был какой-то шум. Неразборчивые слова и частое шмыганье носом: вот те звуки, что слышал гном. Он аккуратно пролез в комнату и спрятался под кроватью. Похоже, что здесь живёт какой-то исследователь. Повсюду стоят всякие банки, валяются инструменты. Сам человек, сидел буквально перед носом. Шмебьюлок внимательно присмотрелся к незнакомцу. Гном заметил, что человек что-то записывает. Гном стал потихоньку вылазить из-под кровати и, подходить к незнакомцу. Гному было интересно узнать, что пишет чудик. Вдруг профессор схватил гномика. В миг борода гнома поседела. - А ты ещё кто? Неужели гном? - Шмебьюлок. - Тебя так зовут? Гном кивнул. Человек немного поразмышлял и поставил гнома на стол. - Ладно, Шмебьюлок, не двигайся. У тебя будет своя страничка. Стэнфорд Пайнс обязательно напишет о тебе в своём дневнике. Гномик недоверчиво посмотрел на Стэнфорда и замер. Мужчина достал рулетку и стал измерять его рост. После, он стал рассматривать бородатого карлика. Гному становилось не по себе, в то время как, Стэнфорд с огромным любопытством рассматривал гостя. Гном прожил у него пару дней, и Стэнфорд отпустил его домой. Счастливый гномик побежал в деревню. Он пообещал себе больше никогда не убегать. Вскоре он нашёл свой дом и постучался в дверь. Через время послышались шаги и дверь распахнулась. Стив удивлённо смотрел на гнома. - Шмебьюлок, ты поседел! Я знаю, что натворил много глупостей, но я осознал свою ошибку и больше не брошу тебя, сынок. Впервые Стив назвал его сыном. У Шмебьюлока было столько радости. Он наконец смог выговорить новое слово: - Папа. Стив радостно подбежал к Шмебьюлоку и обнял его. Вдруг сзади послышался громкий топот. Они повернулись и увидели человека. Шмебьюлок узнал его, это был Стэнфорд...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.