ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
В каждой точке пересечения любая встреча предлагает новое потенциальное направление. Кому-то достаточно выйти из дома и пустить прохожему пулю в лоб, а кому-то - даже нажать кнопку и взорвать целую толпу. В нашем безумном мире полно зла и насилия, но... В глаза било предательское солнце, так что пришлось прищуриться. Я впервые настолько сильно волновался, мне так казалось. Дыхание сбивалось в проклятый ком и рвалось, путалось, прерывалось. На лбу выступили капли пота, и впору было чувствовать себя прямо как во время одной из драк на боях без правил. Судя по ощущениям, где-то третьей. Но если и сравнивать данную ситуацию с боем, то он был моим главным и, вероятно, последним. ...рубим ли мы друг друга каменными топорами или мечами, стреляем ли друг в друга из пистолетов или взрываем ракетами... Я часто оглядывался назад, потому что просто не мог по-другому. Но с каждым разом, путаясь в ремне и закатанных рукавах синей рубашки, понимал, что у Акааши всё под контролем. И все же противник сзади подбирается всё ближе и ближе, целясь точь-в-точь в мой лоб или, возможно, в затылок самого Кейджи. Нас было только двое в машине, что заметно упрощало задачу, а стоило подстрелить Акааши - и всё сразу полетело бы к чертям - у меня не осталось бы смысла сражаться дальше, ведь машина уже летела бы с моста в воду, а единственный человек, которого я хотел вывезти из этого проклятого города был бы мертв. Машину тряхнуло, и Кейджи с хрипом выругался, ещё крепче схватившись за руль, ещё сильнее вдавив вниз педаль газа - иллюзии, застилающие глаза, развеились за один короткий миг. Мы ускорились, и я рефлекторно схватился руками за края сиденья, снова поворачивая голову вперёд. Перед глазами проносились другие машины, небо, железные красные лапы-крепления моста и холодная гладь моря, готовая в любой момент принять нас к себе. Я почти чувствовал, как холодные морские клыки смыкаются вокруг моего горла, проникают в легкие, стягивая и пронзая их, заставляя медленно разрываться на части изнутри. Мы так быстро неслись по мосту Золотые Ворота что всё вокруг смазывалось, а иным чувствам, помимо страха, не было места; чуть ранее мы находились на пути к новой жизни, а теперь – в побеге от Смерти. ...есть кое-что, что привлекает нас всех, - кулачный бой один-на-один. Люди, которые гнались за нами, не отступятся, если не убьют нас. Поэтому мы с Кейджи хотели просто сбежать. Замести за собой все следы. Так делают трусы, но трусы не забывают. Я не забыл, когда однажды бежал в первый раз, однако сейчас... мы оба готовы были заплатить подобную цену за пестрящее яркими красками, эфемерное и далёкое "будущее". Скорее слово, нежели что-то реальное, но ведь люди склонны верить в такие пустые слова, правда? И как всегда в последний момент всё пошло не так, как мы планировали. Я не знаю точно, кто из нас допустил ошибку: я или Кейджи. Хотя, говоря на чистоту, первую ошибку, первое звено цепи, что привела нас к подобному результату, несомненно сделал я. Когда подписал контракт. Однако... будем откровенны, я ни капли, ни на миг не жалел об этом. Ведь... когда ты находишься на волоске от смерти - это, конечно, чертовски плохо, но разве это не достойная плата за знакомство с ним? Вереница событий, которые я переживал в последние недели, взлеты и падения, срывы и колкие откровения, бурю - и короткое, точно вспышка, затишье перед ней - я не жалел ни о чем. Таким образом... я докатился до того, что сидя в чужой машине, с, если подумать, малознакомым человеком пересекаю границу неизвестного мне города, чтобы затем оттуда улететь так далеко, как только смогу. Какое-то внушительное время назад я бы никогда не подумал, что оборвать корни, которые я пустил здесь, так просто. Даже если ты делаешь это во второй раз, связи, созданные с другими людьми, порой слишком сильно въедаются в мозг, к разрывам нельзя привыкнуть. Никогда бы не подумал, что кто-то вроде Кейджи – силуэта, не совсем человека, странного, нелюдимого, полного "сюрпризов", не совсем нормальных, кстати, – способен выпутать меня из повседневности и заставить делать что-то подобное, заменить мне Жажду. Вообще-то... я бы хотел рассказать всю историю, но я не знаю с чего начать. Да... нам нужна не кровь. Все мы дураки, живущие по правилам подпольных боёв. С давних пор, всё человечество страдает от неизлечимой болезни. И имя ей... Я не знаю, а потому решил начать рассказ с самого начала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.