ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как это было

Настройки текста
Процесс моего обучения хождению, затянулся... Хорошо, что я был лёгким для Индиго и тот не сильно задолбался поднимать меня с пола. Знаешь что, милая гравитация, пошла бы ты в жопу! Между прочим, падать больно и быстро надоедает. Но я же упертый, а Ральф, похоже, терпеливый. - Слушай, может ты будешь летать, а не ходить? На что-то же тебе даны такие огромные крылья... - Индиго устало вздохнул и сел на подоконник, оставив меня сидеть на полу после очередного падения. - Да я бы с радостью, но... У меня нет на это сил. - В каком смысле? - Такому ангелу как я, слабому, нельзя долго находиться на земле - силы кончаются. В обычном варианте, то есть, если бы я спустился по своей воле, у меня бы попросту кончились все силы и я бы умер. Только теперь уже полностью, без Рая или Ада. А в этом случае, когда я спустился не по своей воле, у меня так же кончатся все силы, но я не умру - я стану человеком. А кончаются, точнее испаряются, они очень быстро. Но я успел их все использовать тем, что защитил себя при падении. - И при чём здесь полёты? - А ты не понял? Что бы летать, мне нужно очень много сил. А без них я могу лишь болтать крыльями туда-сюда. - я демонстративно подергал крыльями - Короче, они стали бесполезными... Кстати, я только сейчас понял, что ваши учёные - идиоты. - Почему это? - Да потому, что они не смогли понять то, что падая, мы не становимся вот прям сразу людьми. Только после испарения сил. И Как я понял из твоего недавнего рассказа, кто-то не успевал защитить себя от удара и умирал. Значит, силы, что оставались не использованными защитой, уходили на регенерацию. - Но сил было недостаточно для возвращения к жизни? - Именно. Да уж... Я изначально знал, что я не ангел, а так... Фигня с крыльями. Так тут еще и выясняется, что я слабак. Ну, по меркам ангелов. - А есть те, кто сильнее тебя? - во взгляде Индиго зародилось настоящее любопытство. Мне даже приятно стало, что я и моя "тема" интересны ему. - Конечно. Есть даже те, кто может беззаботно, не думая об испарении сил, жить в мире смертных десятками, а то и сотнями лет! Там, на Небесах, они идолы. Они могут организовать себе всё. А я, видите ли, не могу "наколдовать" даже себе музыку с пиццей! Обидно до жути... А всё почему? Всё потому, что я был просто хорошим! Просто хорошим... Без героических поступков. Быть пай-мальчиком тоже, между прочим, сложно... - кажется, я нашёл себе человека, которому могу излить душу. Но, судя по его разочарованному взгляду, он хотел услышать не мои жалобы на несправедливость, а что-то поистине захватывающее о высших ангелах. Ну прости уж! Я на них зол и завидую им, так что не горю желанием говорить, какие они "самые-самые". - Прикольно, конечно... - выдохнул Индиго. Он встал с подоконника и подошёл ко мне. Взяв на руки и посадив меня на край кровати, задал мне весьма неожиданный вопрос. Я считал, что людям это не интересно, либо неудобно спрашивать. - Почему ты умер? - Эм... Ну, как почему? Умер и всё... - Просто так люди же не умирают. Расскажи, мне интересно узнать, почему такой молодой парень умер. - Ну, я... Я хотел совершить самоубийство. - Если я правильно помню, то самоубийц в Ад ссылают. А ты ангел, значит в Рай попал. - А я не успел это сделать. Я хотел напиться снотворного и других разных таблеток, вот и пошёл в аптеку за этим. Но, по пути туда, меня сбила машина. - Так, а почему ты хотел убить себя? - Жизнь сложная была... - я выдохнул, вспоминая всю свою безрадостную жизнь, - Всё своё детство я провёл с нянями, ибо родители постоянно были на работе, с друзьями, на корпоративах... Я им был не интересен. Но я всё равно их любил, да и сейчас люблю. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, как раз в мой день рождения, пришёл полицейский и сообщил мне - "Сожалею, ваши родители погибли в авиакатастрофе." С тех пор я замкнулся в себе, ни с кем не общался. Даже редко из комнаты выходил. В это время появилась моя тётя и двоюродная сестра - они стали заправлять всем делом родителей. И, в итоге, они отжали у меня всё и, вообще, выперли из дома. - И куда же ты пошёл? - Я пошёл к последнему оставшемуся другу, который единственный пытался привести меня в "чувства" после случая с родителями. Да и даже с ним мне лучше не стало. И вот, спустя четыре года, я решился на самоубийство. После моего мини-рассказа Индиго вдруг сел рядом и обнял. Я несколько секунд был в шоке. Неужели ему так жаль меня? Не буду скрывать, мне понравилась его жалость ко мне. Да и многим людям нравится, когда их жалеют. Так что я не вижу в этом ничего позорного. И нет ничего такого в том, что я обнял его в ответ. - Я придумал другой способ обучения. - странно, что это "озарение" пришло к нему прямо сейчас. - Какой? Этот парень явно не любил объяснять словами, а сразу переходил к действиям. Индиго встал вместе со мой, прислонил меня к себе спиной и поставил мои ноги на свои. Вот таким образом мы ходили туда-сюда по комнате. Потом мне надоело, и я попросил просто меня держать, а ногами я уж сам подвигаю. В итоге, уже ближе к утру, я спокойно ходил. - Уф... Нет, утром мы не пойдем. Потом. Ближе к вечеру. - произнес Индиго, падая на кровать. - Хорошо. А мне где спать? Я тоже устал, если что... - Другой кровати нет. Раскладушки тоже. Можешь лечь со мной. - он подвинулся к другому краю, освобождая мне место. А мне ничего не оставалось, кроме как лечь с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.