ID работы: 3955898

Среди зимы

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Artem_Brook бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лыжи

Настройки текста

Frank Sinatra – Magic Moments

Когда Майкрофт сказал, что ему совершенно не важно, где он проведет свой короткий рождественский отпуск, Молли очень удивилась. Во-первых, тому, что Холмс впервые за много лет решил взять положенные любому нормальному человеку выходные. Во-вторых, что позволил ей самой принимать такое важное (по крайней мере, на её взгляд) решение. Она всегда думала, что чиновник из тех людей, которые путешествуют по всему миру, останавливаясь в самых дорогих отелях, и потягивают самый дорогой виски, не выходя из номера. Сама она такого не желала. Молли прекрасно знала, куда хочет отправиться, и совсем по-детски глупо боялась озвучить своё решение. Хоть они с Майкрофтом и встречались уже больше года, и жили под одной крышей (она так и не привыкла к его огромному, по сравнению с её квартиркой, дому. Тоби, однако, здесь явно нравилось), но Хупер всё же не свыклась с мыслью, что холодный, расчетливый, чертовски умный и жесткий политик смог влюбиться в простую мышку из морга. Рядом с ним она чувствовала себя совсем маленькой. Но время было на исходе. Именно поэтому в один из редких тихих вечеров, когда Холмс был дома, Молли нашла в себе смелость заговорить: — Лыжи. Майкрофт спокойно взглянул на патологоанатома и отложил газету. Они сидели в уютных мягких креслах у камина, друг напротив друга, и со стороны напоминали счастливую семейную пару. Молли в излюбленной позе прижимала к груди коленки и с легкой опаской поглядывала на мужчину. Холмс, напротив, вытянул ноги к огню и выглядел крайне расслабленным. Он носил костюмы даже дома. Хупер ожидала от него насмешек (дурацкая неуверенность в себе ещё со времен влюблённости в Шерлока), но Майкрофт в который раз удивил её. Холмс встал с кресла и вышел. Несколько долгих минут Молли сидела одна, удивленная и огорченная, не знающая, как расценивать такое поведение политика. Она успела уже тысячу раз пожалеть о своём решении — представить Майкрофта на лыжах было так же нереально, как и Шерлока в костюме пасхального кролика, развлекающего детишек. Хупер хотела встать и отправиться на поиски мужчины, ведь главным для неё было провести эти праздники с ним, пусть даже здесь, дома у камина. Но неожиданно Майкрофт вернулся, держа в руках пару лыж. Сам факт их наличия у серого кардинала Англии казался невероятным. — Как тебе будет угодно. — Мужчина не удержался и приподнял уголки губ. — Полагаю, север Шотландии подойдёт? В ответ Молли только улыбнулась в коленки и кивнула. Через неделю они уже стояли на горе, укутанные в горнолыжные костюмы. Хупер не переставала восхищаться открывающимися видами, Майкрофт отвечал редко, постоянно поправляя застежку на лыжах. — Ты не представляешь, как я люблю зиму и снег, — лепетала уже давно справившаяся с лыжами Молли, сильнее укутываясь в свой разноцветный шарф. — В детстве я всегда каталась с родителями. Боже, Майкрофт, как я тебе благодарна! — Пустяки, — спокойно отвечал Холмс. — Поехали. Покачнувшись, он двинулся в сторону трассы для начинающих, но звонкий голос Хупер остановил его. — Там скучно, — задорно сказала она. — Давай сюда. — Девушка указала палкой в сторону одной из самых протяженных трасс. Майкрофт скривился, но ничего не сказал. Молли в твердой уверенности, что у Холмса всё получается идеально, двинулась вперед, не замечая его тщетных попыток подстроиться под её темп. Когда они добрались до подъемников, он облегченно выдохнул. — Знаешь, — сказал мужчина, глядя куда-то на горизонт, — я бы мог просто посмотреть. — Ерунда, — отмахнулась Хупер. — Поверь, я не расстроюсь, если ты меня обгонишь. Я не настолько нежная. Майкрофт поджал губы, но промолчал. Даже когда они оказались у начала трассы, он стойко держал лицо и казался уверенным в себе. — Поехали! — крикнула Молли и подтолкнула ничего не подозревающего Холмса. Мужчина неловко расставил руки и заскользил вниз. Увидел бы его брат в этот момент, он бы ещё долго смеялся. Всегда идеальный и чинный политик сейчас выглядел совершенно нелепо, пытаясь удержаться на ногах. Тем временем, скорость становилась всё больше, Холмс закрыл глаза и в какой-то момент подумал, что Британия потеряет одного из самых ценных людей. Интересно, будет ли королева скучать… — Майкрофт, не туда! — закричала едущая где-то сзади Хупер, однако, слишком поздно. Холмс резко свернул направо, запнулся о какую-то маленькую кочку и, расставив руки и ноги в разные стороны, упал на снег. Некоторое время он ещё катился, чувствуя, как снег забирается под шиворот и в ботинки. Когда мужчина, наконец, остановился, он не был уверен, что сможет когда-нибудь встать. — Боже, Майкрофт, — обеспокоенно лепетала подъехавшая Молли. Она сняла лыжи и подбежала к возлюбленному. — Ты в порядке? Холмс открыл глаза и увидел испуганное раскрасневшееся лицо Хупер. Он слегка приподнялся на локтях и с удивлением обнаружил, что умудрился ничего себе не сломать. — Кажется, да. — А снег под одеждой таял где-то на уровне спины. — Почему ты не сказал, что не умеешь кататься? — недовольно пробурчала Молли, садясь рядом прямо на снег. — Мы бы поехали в другое место… — Молли, — резко прервал её мужчина, морщась. Синяки он всё же заработал. — Откуда, по-твоему, у меня вообще лыжи? Хупер всегда думала, что до неё довольно медленно доходит, и сейчас просто лишний раз в этом убедилась. Конечно, он знал про её поездки с родителями, — Майкрофт, черт его возьми, знает всё. Она посмотрела на него, с красными от холода щеками, мокрыми волосами, лежащего на земле, сжимающего, как последнюю спасительную соломинку, сломанную палку, и впервые за год их отношений поняла, что он действительно сделает для неё всё. В порыве самой искренней нежности Молли прильнула к Холмсу и крепко обняла его. Майкрофт прижал её к себе, утыкаясь носом в нелепую шапку с изображением то ли собаки, то ли медведя. — Завтра выберем трассу поменьше, — пробормотала Хупер. Холмс едва ли был рад подобной перспективе, но промолчал. В конце концов, неважно, чем они будут заниматься — пусть это будут даже ставшие за день ненавистными лыжи — главное, чтобы его патологоанатом была рядом. А Молли было гораздо легче жить с мыслью, что даже Майкрофт Холмс не идеален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.