ID работы: 3955898

Среди зимы

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Artem_Brook бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста

Glee Cast – All I Want For Christmas Is You

Майкрофт Холмс сидел в любимом кресле у камина и медленно потягивал дорогой виски. Как всегда, в одиночестве. Его телефон лежал рядом на кофейном столике, и мужчина периодически поглядывал на него, сам не зная, чего ожидал. До Рождества оставалось меньше сорока минут. Родители позвонили ещё днём и долго упрашивали его взять Шерлока (пришлось рассказать об его инсценировке смерти, маму бы хватил удар) и отпраздновать дома, но Холмс, как всегда в идеально вежливой форме, отказал им. Его брат ни за что не согласится, а без него всё будет совсем не так. Майкрофт еще раз посмотрел на телефон. В прошлом году Шерлок позвонил, что, признаться, обрадовало политика (как бы он ни пытался этого скрыть), но лишь для того, чтобы узнать об Ирэн Адлер. Мужчина был даже рад этому, ведь — какая ирония — тогда он провел Рождество с братом. В тот же день он впервые лично встретился с Молли Хупер, о которой слышал ранее, но не потрудился пригласить на личную встречу — она бы всё равно не стала следить за Шерлоком, да и потом она была слишком… незначительной. Правда, больше он так не думал. С того самого дня она как будто специально попадалась ему на глаза. Разумеется, все эти встречи были лишь совпадением, но за последние полгода чаще неё он видел только Антею и королеву. Хупер и еще кучка бродяг помогли подготовиться к падению Шерлока, Майкрофт и Молли постоянно встречались, однажды она даже впала в истерику после того, как вернулась с фальшивых похорон его брата. Холмсу пришлось её утешать, что, по правде, совсем не было в тягость. Шерлок заставил их через многое пройти вместе, но как только буря утихла, а Ватсон познакомился с какой-то милой блондинкой, Майкрофт прекратил все встречи и забыл о патологоанатоме так же, как забывал обо всех людях, с которыми раньше работал. Часы показывали 23:51. Антея написала ему смс, всего два слова: «С Рождеством», но он не ответил — Холмс ненавидел писать сообщения, а позвонить было бы уже слишком. От Шерлока, конечно, не стоило ожидать и такой роскоши. Значит, сегодняшнюю ночь он проведет со стаканом виски и бумажками с работы. В конце концов, правительство не знает выходных. Только Майкрофт потянулся к стопке файлов, как в дверь позвонили. Холмс отложил стакан и медленно поднялся, рассчитывая, кто мог появится у порога его дома за пять минут до Рождества. Вероятность, что это Антея, составляла около трех десятых, что это королева — одна десятая, что Шерлок — около двух сотых, остальные были примерно наравне, но слишком незначительные, чтобы продолжать расчеты. Мужчина повернул замок, даже не взглянув на камеру наблюдения. За дверью стояла Молли Хупер. Лицо патологоанатома было пунцовым, частично от мороза, но в основном от смущения. Майкрофт никак не прокомментировал её появление и внешне оставался спокойным. Он лишь слегка приподнял бровь, ожидая, когда Молли найдет в себе мужество заговорить. — Еще нет двенадцати? — спросила она, пряча взгляд и неловко переминаясь с ноги на ногу. — Я еле смогла поймать такси, знали бы вы, сколько они берут сейчас, а ведь ехать-то всего… — Без трех минут, — пытаясь скрыть улыбку, ответил политик. Он был удивлен и уже давно догадывался, что Молли Хупер питает какие-то… нестандартные чувства к нему, но всё равно не мог ожидать от неё такого поступка. Девушка что-то промычала и уставилась на носки своих туфель. Она чувствовала себя ужасно глупой, прямо как год назад, когда притащила для Шерлока тот дурацкий подарок, а он унизил её перед всеми. Но, видимо, на своих ошибках Молли не училась, потому что спустя год она всё еще стояла перед Холмсом, надев новое платье, туфли на высоком каблуке и приготовив банальный подарок. Разница лишь в том, что этот Холмс был на пару сантиметров выше, на пару лет старше и не смотрел на неё, как на мышь из морга. — Желаете встретить Рождество на пороге? — послышался насмешливый голос. Хупер подняла глаза и увидела, что Майкрофт галантно отступил и открыл для неё проход внутрь. Молли вошла, едва не споткнувшись, неловко сняла с себя пальто и поправила прическу, не зная, куда девать руки. — Мисс Хупер… — начал было Холмс, но девушка торопливо прервала его: — Не спрашивайте, зачем я здесь. Я… я не знаю. И я пойму, если вы захотите, чтобы я ушла, потому что я никто для вас, я привыкла, и мы не так близко знакомы, чтобы я так появлялась… и не подумайте, я не маньячка какая-нибудь. — Хупер нервно хихикнула. — Я просто подумала, что вам может быть так же одиноко, ну, то есть я не имею в виду, что вы одиноки или никому не нужны… Ой, то есть, я не об этом, просто… Когда я подумала о том, где хочу быть на Рождество, я почему-то вспомнила ваш адрес, вы не думайте, я не преследую, я вообще не знаю, откуда он у меня, я не храню вашу фотографию под подушкой или еще что, если вы решили… — Мисс Хупер, — мягко прервал поток слов Майкрофт, весело смотря на такую же красную, как цвет её помады, девушку. Она совсем запуталась и выглядела так, как будто вот-вот расплачется. От её слов Холмс чувствовал лишь несвойственную ему нежность и желание рассмеяться. — Рождество наступило. Молли подняла блестящие от волнения глаза. Она весь день представляла, как приедет к нему, как в тот момент, когда часы пробьют полночь, она сможет его обнять и еще много всякой чуши, достойной мыслям тринадцатилетних девочек. В итоге она проболтала наступление Рождества, снова опозорилась, и сейчас он хочет посмеяться над ней и даже не пытается скрыть этого, а ведь это Майкрофт Холмс, он всегда скрывает эмоции. Да к черту. Молли поднялась на цыпочки и легонько поцеловала совсем не ожидавшего этого мужчину. Соприкосновение губ длилось какую-то секунду, и она крепко зажмурилась, словно какая-то девочка. Хупер отстранилась так быстро, что Холмс едва ли успел понять, что вообще произошло. Но увидеть искреннее удивление на всегда таком строгом лице было приятно. — Молли, — сказала девушка, широко улыбаясь. Она уже знала — он её не выставит. Мужчина слегка приподнял уголки губ в ответ. — Майкрофт, — кивнул он. Холмс уже знал — это первое Рождество за долгое время, которое он не проведет один. — Хотите виски?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.