ID работы: 3956091

Любимая сестрёнка.

Джен
PG-13
В процессе
530
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 75 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Всю неделю в особняке Вонголы царило небывалое веселье. Точнее будет сказать, что веселилась больше всех одна маленькая особа с карамельными глазами. Пятилетняя девочка быстро нашла общий язык со служанками, так что те часто играли с малышкой. Агата любила почитать Тсунаёши интересную книжку, Виолетта не могла сдержать счастливой улыбки, наблюдая, как юная Савада бегала по саду, пытаясь поймать бабочку, а Джина обожала играть с девочкой в прятки. Тсунаёши смогла расположить к себе и Хранителей Девятого. Шестеро матёрых мафиози с умилением наблюдали, как русоволосая малышка с огнём заинтересованности рассматривала фотографии боссов Вонголы. Гроза частенько играл с Тсуной в шашки, попутно уворачиваясь от пешек в случае выигрыша. Туману частенько приходилось убегать от настырной девчушки. Кто его тянул за язык, сказать, что оружие детям не игрушка? Да и остальные Хранители умудрялись выкроить время для этой особы.        Ноно только дивился, как за какую-то жалкую неделю девчушка умудрилась обзавестись столькими знакомыми. Хотя это даже хорошо! Сейчас она уже не зацикливается на мысли о смерти родителей, она радуется жизни, как обычный пятилетний ребёнок. А это самое главное для старика. Правда осталась кое-какая проблемка. Как рассказать обо всём Занзасу? Если сказать, что Тсуна дочь Внешнего Советника, то тот может воспринять её в штыки. Ведь это значит, что в этой крохе течёт кровь Первого, тем самым давая ей право на место Десятого босса Вонголы. И тогда обладатель пламени Ярости избавится от малышки, лишь бы та не угрожала его власти. Значит, надо действовать как-то по-другому.        — Девятый, да успокойся ты, — пытался вразумить Ноно Солнце, изучая новую занимательную книжку. — На приёме и расскажешь Занзасу о Тсуне. Там он не станет делать необдуманных действий…        — Ты сам-то в это веришь? — перебил друга Гроза. — Занзас не славится особым терпением, да и не в силах держать эмоции под контролем.        — И что теперь делать? — произнёс нынешний босс Вонголы, наблюдая из окна за улыбающейся девочкой. — Скрывать это вечно не получится.        — Лучше поздно чем никогда, — поделился соображениями Облако. — Может, сначала посмотрим, сможет ли Тсуна познакомиться с Занзасом сама? Интересно будет посмотреть, как он поведёт себя с маленькой незнакомой девочкой…        — Да ты садист! — не смог остаться в стороне обладатель зелёного пламени. — Занзас да нормальное общение? Да никогда!        — Ладно, — сказал девятый, чем привлёк внимание своих Хранителей. — Расскажу ему на приёме, будем надеяться, что особняк переживёт этот разговор.        Печального вздоха никто не смог сдержать. Всё-таки такая непредсказуемая личность, как Занзас, способна на многое.

***

       Сегодня был один из самых важных дней для Вонголы. Сегодня сын Девятого будет официально признан главой Независимого Отряда Убийц Вонголы Варии. В честь этого события Ноно устраивал приём в своём особняке. На столько важное событие были приглашены многие союзные семьи, одной из которых являлась семья Кавалоне. В качестве представителя Кавалоне прибыл сын нынешнего босса Дино. Пусть блондину и было лишь пятнадцать, но в дела мафии он уже давно посвящён. Ведь он тот, кто станет следующим боссом своей семьи.        Главный зал специально был приготовлен ещё с утра. По краям расставлены столы для фуршета, главная лестница украшена лентами тёмных оттенков, неподалёку пристроился оркестр. Гости заполнили помещение, общаясь о ситуации в теневом мире. Сама Вария, а именно Занзас со своими Хранителями, расположилась рядом с напитками. О привычке выпивать шестнадцатилетнего босса знали все, поэтому никто ничего не говорил.        Официальная речь, наполненная пафосом, от Девятого была встречена аплодисментами и одобрительной ухмылкой будущего наследника кресла босса Вонголы. После объявления главной новости, Тимотео спустился к гостям, а его Хранители лишь наблюдали со стороны. Висконти вместе с Туманом обсуждали предстоящую миссию, Найброу и Койот занимались проверкой безопасности, Дождь о чём-то разговаривал неподалёку, а Ганауку досталось самое сложное. Хранитель Грозы был назначен телохранителем Тсунаёши.        Сама малышка, одетая в бледно-зелёное платье с кружевами на рукавах и подоле, всё так же не расставалась с медведем, крепко прижимая его к себе. На этом вечере ей сказали быть как можно осмотрительнее, а то кто знает, что может произойти. Компания Грозы вполне устраивала девочку, что та умудрялась каждый раз его о чём-то спросить, а тот, пересилив желание стукнуться головой об стену, с улыбкой продолжал отвечать на вопросы этой маленькой непоседы. А вопросов у этого чуда было более чем достаточно.        — Ганаук, а почему тот человек кричит? — Савада показала в сторону о чём-то спорящих ребят. Одним из которых был светловолосый мечник, чей клинок намертво был прикреплён к руке. Седоволосый, не обращая ни на кого внимания, продолжал кричать на блондинистого мальчишку лет десяти, чьи глаза скрывала пышная чёлка.        - Ну, он постоянно кричит, так что не обращай внимание, — пожал плечами Хранитель Девятого, не отпуская руку девочки, а то кто знает, убежит куда-нибудь, фиг найдёшь в такой-то толпе.        — Почему люди на меня так странно смотрят? — от недоумевающих и несколько заинтересованных взглядов девочке становилось не по себе.        — Они не знают, кто ты, вот и пытаются понять.        На этом свой допрос Тсунаёши решила пока закончить, а то её собеседник держался уже из последних сил. Савада решила дождаться момента и слинять с этого жутко скучного «праздника». Всё-таки для неё было бы куда веселее поиграть с Агатой или Виолеттой, чем терпеть эти достающие взгляды. И такой момент не заставил себя ждать. К Хранителю Грозы подошёл какой-то странный мужчина в чёрном смокинге и начал говорить о чём-то, что Тсуна увы не понимала. Ганаук так погрузился в разговор, что не заметил, как маленькая ладошка выскользнула из его железной хватки.        Тсунаёши ловко прошмыгнула мимо матёрых мафиози, чудом добравшись до выхода в сад. Выбравшись из толпы незнакомых ей людей, девочка наконец-то смогла спокойно вздохнуть. В саду никого кроме неё не было, так что русоволосая девчушка побежала к небольшому фонтанчику. Особую ловкость Тсунаёши не проявляла, поэтому не было ничего удивительного в том, что она умудрилась запнуться и упасть около своей цели. Но, Тсуна была бы не Тсуной, если бы быстро не поднялась и не отряхнулась. Конечно, боль от падения была, но она стала неотъемлемой частью её жизни, так что девочка не обратила на это особого внимания. Удобно устроившись на бортике фонтана, Савада принялась разглядывать особняк снаружи. Его величественные колонны завораживали детский взгляд, а старина притягивала к себе внимание.        Девочка так увлеклась рассматриванием мельчайших деталей интерьера, что не сразу заметила приближающегося к ней человека.

***

       Пропажу подопечной Хранитель заметил не сразу, зато спустя какие-то десять минут опомнился, не почувствовав маленькой ладошки в своей руке. Первое, о чём подумал Ганаук: «Девятый меня убьёт!» Но потом, собрав волю в кулак, начал думать, куда могла пойти пятилетняя девочка, которая здесь никого не знает. Ответ так и не хотел находиться. Поэтому оставалось лишь одно — рассказать боссу и другим Хранителям о пропаже. Без особого дискомфорта Гроза пробрался к своим коллегам и рассказал о произошедшем. Те бросили свои дела и принялись за поиски маленькой девчушки, а сам Ганаук направился к Ноно, который пытался что-то объяснить Хранителю Дождя своего сына.        — Скуалло, это необходимо… — произнёс Девятый, видя как раздражённо махал мечом мечник.        — Да ни фига, чёртов босс не станет этого делать. Я-то понимаю, что это нужно, а вот он явно не будет в восторге от такого задания.        Девятый хотел было ещё что-то сказать, как заметил своего Хранителя, тем более без Тсунаёши.        — Ганаук? — казалось бы одно слово, а Грозе уже стало не по себе. — Где Тсунаёши?        — Эм… Ну она куда-то убежала, пока я разговаривал о предстоящем собрании.        Да уж, впервые Вария видела такую гамму эмоций на лице у старика. Тот немедленно приказал отправить людей прочесать весь особняк, но так, чтобы остальные гости не заметили шумихи. Хранитель лишь кивнул, исчезнув в толпе, а Ноно наградили выжидающим взглядам вся Вария, кроме Занзаса, который куда-то ушёл, сказав: «Этот мусор достал!»        — И кто же такая Тсунаёши? — первым не выдержал Дождь Варии, благополучно не вспомнив никого с таким именем.        — Варии совсем не обязательно об этом знать, — как можно тактичнее произнёс Девятый, а после ушёл, оставив тех думать на тему о личности какой-то там «Тсунаёши», хотя те быстро об этом забыли.

***

       Савада неотрывно следила за мелькавшими в окнах людьми, пытаясь понять, куда же они так спешат, как тут интуиция подсказала, что девочка здесь уже не одна. Малышка покрутила головой, пытаясь найти ещё кого-нибудь, пока её взгляд не встретился с алыми глазами. От такого пристального изучающего взгляда становилось не по себе, так что Тсунаёши поспешила спрыгнуть с бортика, намереваясь свалить, пока не стало хуже.        — И кто же ты такая, мусор? — грубо произнёс парень, стоящий напротив девочки, но та лишь непонимающе смотрела на него. — Ты что немая?        — Не понимаю… — только и смогла промолвить Тсуна, делая несколько шагов назад, пока спина не упёрлась в бортик фонтана.        — Японка? — на мгновение на лице Занзаса промелькнуло удивление, но оно тут же сменилось всё тем же спокойствием и высокомерием. — Японский мусор, что ты тут делаешь?        — Живу, — немного дрогнувшим от волнения и страха голосом сказала девочка, думая, куда бы убежать от этого «страшного братика».        — Ты что издеваешь? Как такая…        Не успел парень договорить, как сзади послышался подозрительный хруст, а интуиция обоих оповестила об опасности. Быстро повернув голову, брюнет заметил группу из десяти человек. Все были одеты в чёрные плащи с капюшонами, скрывающими их лица. Каждый был вооружён до зубов, а неподалёку от них лежали трупы охранников. Пусть между ними и было около пятидесяти метров, те заметили босса Варии, направив на него пистолеты с глушителем.        Занзас хоть и ненавидел слабаков, но оставить девочку сейчас просто не мог. Не задумываясь, Скайрини схватил остолбеневшую от вида крови Тсунаёши в охапку. Кое-как ему удалось вовремя укрыться за фонтаном, но убийцы явно не собирались оставлять всё так просто. Двое из них начали приближаться к фонтану, а остальные, разделившись на группы по двое, отправились дальше.        — Тс…Всего двое! Этот мусор меня недооценивает! — предвкушающая улыбка появилась на лице брюнета.        Не задумываясь, Занзас достал свои любимые пистолеты с гравировкой в виде икса. Опыт позволил Варийцу быстро оценить ситуацию. Не трудно было догадаться, что парочка захочет загнать их в угол, зайдя с двух сторон, а значит можно предугадать откуда появится враг. Тем более они не знают, что парень вооружён, что даёт ему эффект неожиданности. Не долго думая, Занзас выглянул из укрытия и, убедившись в своей правоте, выстрелил из пистолета, сделанного специально для него. Первый незваный гость рухнул в паре метров от фонтана, а второй уже был готов выстрелить в брюнета, как перед дулом встала девчушка.        Такого поворота не ожидал ни Занзас, ни убийца, но тот быстро пришёл в себя. Пусть она всего лишь ребёнок, но задание есть задание. Выстрел не заставил себя ждать. Но ничего так и не произошло. Тсунаеши как стояла, так и стоит, будто всё так и должно быть. Этих секунд замешательства убийцы хватило, чтобы Вариец смог выстрелить. Тело второго киллера упало на землю, а в противоположном конце особняка послышались выстрелы. Видать, проникновение всё-таки заметили, и Вонгола уже занялась зачисткой.        Брюнет встал с земли, а после подошёл к девочке, ожидая увидеть на её лице всё, кроме этого. Ледяное спокойствие отразилось на личике пятилетней девочки. Будто это нормально, она смотрела на лежащий перед ней труп. Тут и дураку было понятно, что причиной такого поведения был именно шок, поэтому Занзас поспешно встал перед девочкой, загораживая вид на убитого, тем самым привлекая внимание Тсуны к себе.        — Ты как? — от произошедшего парень даже забыл добавить своё коронное «мусор».        — Со мной всё нормально, — прижимая мишку сильнее к себе, произнесла Тсунаёши. Перед её глазами промелькнуло мёртвое лицо матери, что та не выдержала и упала на колени. Савада всё ещё видела, как пуля остановилась перед ней, а потом отлетела в сторону. Она знала, что выживет! Но такого она никак не ожидала. Перед её глазами снова труп человека, пусть тот и хотел её убить, но вид крови вызывал у неё отвращение.        — Мелкая, вставай давай! — потянул девчушку за руку брюнет, на его удивление, та послушно встала, устремив взгляд в землю. — Говоришь, ты здесь живёшь? И кто же ты такая?        — Тсунаёши, — только и смогла сказать обладательница русых волос, уткнувшись лицом в серую ткань игрушки.        Конечно же имя девочки ему ничего не сказало, но это уже лучше чем ничего. Пусть эта мелочь по началу не представляла из себя ничего, что могло бы заинтересовать брюнета, но после того, как она встала перед вооружённым киллером, мнение о ней изменилось. Занзас так и не мог понять, что заставило её сделать это? Неужели она хотела, чтобы её застрелили? Бред! Ей всего пять лет, как бы она додумалась о таком… Тогда зачем? И ответ на этот вопрос могла дать только она сама.        — Зачем ты встала? Тебя могли застрелить, неужели умереть хотела? — пусть парень и разговаривал с ребёнком, но его привычная ухмылка никуда не исчезла.        — Нет… Я бы не умерла… — после небольшой паузы произнесла малышка, а потом подняла взгляд на Варийца. — Братик, а как тебя зовут?        — Хм… Занзас, и я тебе не «братик»!        Дальнейший разговор мог быть весьма интересным, не появись тут нежданные гости. После обнаружения вторженцев, Ноно направил всех людей на их уничтожение, лишь Хранители всё ещё искали Тсунаёши. И вот наконец-то их поиски увенчались успехами. Койот вышел в сад, надеясь хотя бы тут найти малышку. И не прогадал. Только вот компания, в которой находилась Савада, была мягко говоря шокирующей. Занзас! Да чтоб этот высокомерный парень да и общался с маленькой девочкой? Такое нельзя было пропустить, поэтому Ураган решил подождать, чем же это закончится, ведь, как он понял, сын Девятого не знал, кто такая Тсунаёши, считая её обычной девочкой. Но ничто не вечно, и Ураган решил всё-таки забрать девочку, пока не случилось ещё чего-нибудь.        — Тсунаёши! — произнёс Хранитель Ноно, подходя к парочке. Не долго думая, девчушка подбежала к старику, а тот лишь улыбнулся ей. Тем более лицезрение удивлённого Занзаса стоило того. — Спасибо, что позаботился о Тсунаёши.        - Ты? Кто она такая, раз один из Хранителей босса Вонголы с ней нянчится? — Занзас старательно пытался не показать заинтересованности, но выходило не так хорошо, как хотелось бы.        — Вскоре ты и сам узнаешь. А сейчас, — Койот посмотрел на подопечную. — Тсунаёши, пошли в особняк, Ганаук себе места не находит.        Спорить со стариком девочка не стала, лишь на прощание помахала рукой «братику», стараясь не задерживать взгляда на трупах вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.