ID работы: 3956224

Я полюбила бандита.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тоскливый взгляд серо-зеленых глаз был направлен в окно и прикован к компании парней, только что вышедших из двора дома на улицу. Честно, уже сильно надоело вот так вот почти каждый день стоять у окна и просто наблюдать, как твой брат с друзьями опять куда-то идут на всю ночь. Я ведь волнуюсь за этого балбеса и остальную компанию. Они все неплохие ребята и я им даже доверяла раньше, пока не узнала, что на самом деле они не так просты, как может показаться на первый взгляд. Как только братишка с ними связался, так теперь и пропадает ночами не пойми где. А я волнуюсь. Сильно. И маму жалко. Страшно подумать, что она чувствует, когда в очередной раз её непутевый сын захлопывает перед ней дверь и со словами: "Буду утром" уходит. А вообще у нас семья хорошая. Мама моя очень добрый и любящий человек, жаль, что её сын так в наглую пользуется этими её качествами. Папа тоже человек хороший, который искренне любит и заботится о своей семье, как настоящий мужчина. Именно по этому он слишком много работает. Дома появляется очень редко. И мне снова жалко маму. Видно, что ей сложно без него. Мой брат Саша. До знакомства с этой компанией, он хорошо учился в школе, много читал, любил пообщаться со своей семьёй. Но как только пошёл в техникум, а потом начал водится с этими ребятами, скатился. Сильно скатился. Поначалу он не сильно гулял, но потом всё чаще и чаще начал прогуливать занятия в техникуме, реже появляться дома, ругаться с родителями и днями не выходить из своей комнаты. Папа и мама что только не делали, чтобы хоть как-то повлиять на сына. Но его упрямству не было границ. В последнее время он иногда мог прийти весь побитый, в синяках и ссадинах. Я сильно волновалась тогда. Он ничего не рассказывал. Вот и пришлось самой строить догадки, подкрепляя их услышанными отрывками разговоров между ребятами, когда те приходили к нам домой. В общем, ввязался Саша во что-то не хорошее. Ну и теперь приходится каждый раз, как брат уходит стоять у окна с грустным видом и провожать парней взглядом. Ну а меня зовут Женя. Обычная среднестатистическая школьница. Учусь в 9 классе. Не особо общительная, поэтому друзей мало. Девочка среднего роста, с русыми длинными волосами и странным характером. Парни уже давно скрылись из моего поля видимости, поэтому я отошла от окна и направилась на кухню. За столом сидела мама. Она смотрела в одну точку, кажется, даже не моргая. Взгляд её был печальным, встревоженным и уставшим. Я тихо подошла к ней со спины и заботливо обняла. Я так часто делала, стараясь выразить так всю свою любовь. Просто я больше не знала, как ей помочь. - Не того ты выбрала, Женечка, - мама наконец проговорила хоть что-то. Вот только эти слова последнее, что я хотела от неё услышать. - Мама, я знаю, - вспомнился наш с мамой недавний откровенный разговор. Может быть я поторопилась рассказывать матери о предмете моих воздыханий? - Это ведь он Сашу с той компанией познакомил? - Скорее всего... Взгляд мамы сначала стал твёрдым, даже злым,но потом снова смягчился. - Какая же ты у меня непутевая... Поправочка. Меня зовут Женя. Обычная, среднестатистическая, по уши влюбленная не в того человека школьница. Обычно такие вот объятия заканчивались тихими маминым плачем. Она старалась скрыть от меня эту её слабость, но я чувствовала, как подрагивают её плечи и как мама еле слышно всхлипывает. Но сейчас всё с точностью до наоборот. Я зарыдала во всю сильнее прижимаясь к мамочке, ища в ней помощь и защиту. Слезы катались, я себя не сдерживала. А мама молча поглаживала мои руки, давая всему накопившемуся во мне выплеснуться наружу. Я давно сильно люблю одного человека. Лучший друг и бывший одноклассник Саши. Они были, как говорится, не разлей вода. Никита, именно так зовут того, кто так давно мил моему сердцу, часто посещал наш дом раньше. Тогда во мне и начали зарождаться к нему чувства. Мы с ним не друзья и почти не общаемся. Но это не мешало мне узнать его получше. Он хороший, милый, умный. Всегда выручал брата. Я восхищалась им. Но потом что-то с ним случилось. Все эти качества никуда не исчезли, но создавалось такое впечатление, что он их намеренно приглушал в себе. Как я поняла, это он познакомил Сашу с остальными ребятами из компании. Из-за него всё это началось. Я должна его за это ненавидеть, но как бы я не старалась, сердце моё всё так же бешено стучит, когда я каждый день взглядом провожаю их. И всегда, хоть на миг я задерживаю на нем свой взор чуть подольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.