ID работы: 3956224

Я полюбила бандита.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эту ночь я плохо спала. Мне снились странные сны, и самое главное, я их не помню. Но после каждого я просыпалась в холодном поту, тяжело дыша. Уже под утро я смогла нормально поспать и сон, который мне снился последним врезался в мою память: Я помню, как лежала где-то, где было холодно и сыро. Лежала и смотрела на небо. Звёзды так ярко сияли на ночном небосводе. Мою руку кто-то сжимал. Кто-то очень тёплый. И мне было хорошо. А потом я проснулась. В душе вдруг стало так пусто. Сколько бы я не лежала на кровати, снова и снова прокручивая у себя в голове события сна, это делу не поможет. Надо вставать. Я поднялась с кровати и пошла в душ. Одевшись, отправилась на кухню. Только я открыла дверь, как услышала телефонный разговор. - Сейчас буду, - сказала мама и положила трубку. Выглядела он обеспокоено. - Что случилось? Кто звонил? - Звонили из милиции. Саша был задержан сегодня ночью и отправлен в участок. Мне позвонили, попросили приехать забрать его. - Мама, я с тобой, - я тут же побежала собираться. Саша, ну что же ты делаешь? Куда ты ввязался? И я почему-то уверена, что брата задержали не одного. От этой мысли стало ещё хуже. Через пол часа мы с мамой уже стояли в отделении милиции. Вышел милиционер и сказал нам идти за ним. Он привёл нас в комнату, где сидел мой брат и его друзья. Под глазом у Саши красовался синяк, костяшки на руках сбиты. Потом я перевела взгляд на Никиту. Он был весь в ссадинах, и держался за правую руку, она покраснела и опухла. Это что-то серьёзней обычного ушиба. Сердце моё забилось чаще. Дальше я посмотрела на остальных двоих. Антон и Рома. Они тоже были сильно побиты. Я толком о них ничего не знала. Только то, что они из того же техникума, что и Саша. И то, что возможно из-за них мой брат стал таким. Поэтому не испытывала к ним особого сочувствия. Мама долго о чем-то разговаривала с тем мужчиной, что нас сюда привёл. А я всё пыталась унять сильное волнение в груди. Они подрались. Это ещё ничего. Парни легко отделались, только вот у Никиты возможно вывих или перелом руки. От осознания чего, мне становилось дурно. Ему в больницу надо, а его держат тут. И не известно, когда его отпустят. Но ребята же на этом не остановятся. Это для них не урок. Они будут и дальше где-то пропадать ночами. Я уверена. А вдруг случится что-то серьёзное? Вдруг они подерутся с кем-то опасным? У меня навернулись слезы на глаза. А если я скажу брату о том, что думаю, он ведь все равно не послушает. Всё, что мне остаётся это стоять в сторонке и всеми силами сдерживать слёзы. Но тут дверь открылась и в комнату вошли среднего возраста женщина с мужчиной. Дама сразу же бросила строгий, полный ярости взгляд на Никиту. Тот лишь посмотрел в сторону. - Сколько можно тебе говорить? Хватит тебе водиться с этими бандитами! Ты из приличной семьи, а ведешь себя, как хулиган! - незнакомка тут же начала на него кричать. Никита молчал. Из-за этого женщина, казалось, разозлилась ещё сильнее и больно ударила его по голове. Насколько я поняла, это родители Никиты. И после поведения его матери, пришла очередь злиться мне. Я понимаю, что её сын провинился, но руки то распускать зачем? Тем более он и так весь побитый. Женщина продолжала кричать, а Никита молча всё это терпел, что разозлило меня ещё сильнее. Я сжала кулаки, да так, что костяшки побелели. - Прекратите это! - я больше не выдержала. - Прошу меня простить за излишнюю грубость, но Вы, как мать, не имеете право поднимать руку на избитого сына. Я понимаю, он сам виноват, но для начала Вам стоит отвезти его в больницу, у него возможен перелом руки, а потом можете наказать его, как считаете нужным, - пока я говорила это, сердце моё пропустило несколько ударов. Лицо моё покраснело от злости. Но вот, как только я более ли менее успокоилась, поняла, что лучше бы я попридержала свое мнение и эмоции при себе. Ибо взгляд, которым меня наградила эта женщина, просто втоптал меня в землю. Она уже хотела что-то сказать в мой адрес, но в комнату вошла моя мать с милиционером. Родители Никиты ещё что-то обговорили с милиционером, а потом, позвав с собой сына, покинули комнату. Когда Никита проходил мимо меня, он на секунду остановился и тихо шепнул: "Не лезь, куда не просят." А потом ушёл. Слова эти долго отдавались эхом в моей голове. Не думала, что за долгое время первые сказанные в мой адрес слова будут именно такими. Я посмотрела вверх, стараясь сдержать подступившие слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.