ID работы: 3956224

Я полюбила бандита.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Холодно. Больно. Паршиво. Что со мной? Почему мне так плохо? Голова невыносимо болит. Что произошло? Точно... Никита! Глаза резко распахнулись. В районе виска сильно кольнуло. Я провела ладонью по щеке. Кровь. Сильно же я ударилась. Кажется, тот урод меня к стене толкнул. Больно. Я приподняла голову и осмотрелась. Перед глазами всё плыло. Темно, единственная лампа, что освещала всё здесь тусклым светом, кажется, потухла. Я всеми силами напряглась, чтобы разглядеть место, где лежит Никита. И вскоре, я увидела, что в нескольких метрах от меня лежал он, не двигаясь. Сердце снова быстро застучало. Я попыталась встать, чтобы быстрее дойти до парня, но сил не было, а голова сильно кружилась. В ушах звенит, перед глазами темнеет, голова болит. Чёрт, не могу встать. Я стукнула кулаком по асфальту. Потом, собрав все силы, попыталась ползти. Медленно я к нему приближалась, и вот уже сижу на коленках возле него. Весь в синяках, в крови, покалеченный, он лежал без сознания. Сердце моё сжалось. Так, надо успокоится. Вдох-выдох. Я взяла его руку и проверила пульс. Есть, но очень слабый. Положила голову ему на грудь. Дыхание тоже слабое. Я посмотрела на его руку, которую всё ещё не отпускала. Костяшки сбиты, вся в крови. Ею он меня защищал. Я приложила её к губам, слёзы невольно покатались из глаз. Прости меня... - Никита, прошу тебя пожалуйста очнись. Приди в себя. Ты должен очнуться. Пожалуйста, родной, любимый... Очнись, молю!.. - я снова зарыдала, одной рукой сжимая его руку, а второй поглаживая его лицо. - Ты ведь так боролся... Твоя самоотверженность предала мне сил. Помнишь, мы с тобой раньше мало общались, но каждые твои сказанные в мой адрес слова навсегда врезались в мою память. Я жила ими. Они меняли меня, и такая, какая сейчас я только благодаря тебе. Приди в себя. Ты очень важен для меня. Я не представляю, что буду делать, если тебя не станет... Дальше я уже просто не знала, что сказать. Только что я открыла ему все свои чувства, то, что так долго скрывала в глубине души. Я хотела, чтобы он услышал их, не обязательно, чтобы принял, просто услышал... - Неужто, я действительно такой хороший? - пробормотал Никита, всё ещё не открывая глаз. От удивления я перестала плакать и просто застыла в изумлении, не отрывая от него взгляда. - Не надо меня считать хорошим. Я - мразь. А ещё эгоист со странным характером, много пью и курю. Я просто ужасен, - приоткрыв глаза, начал ворчать он. - Никита... - я было хотела кинуться ему на шею, но сдержалась. - Ну кто так говорит о себе? Нельзя так. - внутри бушевало немыслимое количество чувств. Я безумно хотела его обнять, расплакаться у него на груди, но не могла этого сделать, поэтому лишь осталось его отругать за такие слова в свой адрес. - Иногда, мнение о себе может быть ошибочным. Ты должен узнать, кем тебя считают другие, а потом сопоставить с мнением о себе, и те качества, что сошлись - и есть ты, - я вытерла слёзы с лица и немного недовольным, но обеспокоенным взглядом посмотрела ему в глаза. Он же в свою очередь внимательно смотрел на меня. Смотрел и молчал. Было видно, что он другого мнения, но почему-то я была уверена, что он не возразит. Никита продолжал смотреть на меня. Сначала я пыталась сделать свой взгляд более твёрдым, но потом смягчилась, засмущалась, не выдержала и посмотрела в сторону. - Знаешь, некогда не видел, чтобы кто-то так на меня смотрел, - наконец-то сказал он. - У тебя такое смешное выражение лица. И глаза... Такие испуганные, взволнованные, но в тоже время недовольные. Никогда не думал, что когда-нибудь буду лежать вот так и истекать кровью, а кто-то будет меня отчитывать. Забавно, - он так по-доброму улыбнулся. Я давно уже не видела такой его улыбки, если вообще видела. Он сейчас другой. Он сейчас настоящий. Я не могла не улыбнуться в ответ и сильнее не сжать его руку. Он поднял взгляд к небу. Оно сегодня ясное, не одного облачка. И звёзды... Миллиарды звёзд смотрели на нас, а мы на них. И стало так хорошо. - Как интересно получается... За этими всеми поисками острых ощущений, я не замечал этого усыпанного звёздами небосвода. А ведь этот вид вызывает у меня не менее приятные чувства, - Никита в ответ сжал мою руку и приложил её к груди там, где билось его сердце. Я почувствовала этот ускоренный ритм. Он сильно взволнован. Неужели, это обычное ночное небо вызвало у него такие эмоции? Я посмотрела вверх. Этот вид такой привычный, так почему его сердце так бьётся? Я снова посмотрела на него, он не отрывал глаз от звёзд. - Я постоянно куда-то спешил, искал то, что меня позабавит, что не заставит меня скучать. Я метался, смотрел по сторонам, ища то, что вызовет во мне интерес, что заставит меня испытать приятные мне эмоции. Странно, почему же я не мог просто остановиться и посмотреть вверх? Там ведь всё такое прекрасное, непорочное. Звёзды светят нам каждую ночь, чтобы мы не потерялись, не почувствовали себя одиноким, чтобы мы знали, что за нами всегда кто-то наблюдает с верху. Хм, не думал, что когда-нибудь буду говорить подобные вещи, но я просто не знаю, как выразить то, что сейчас испытываю. Я застыла в изумлении, а глаза мои заблестели. Действительно, я и предположить не могла, что когда-нибудь услышу от него такие слова. Это невероятно, он сейчас испытывает такие сильные эмоции. Мне нужно что-то сказать, или он хочет побыть в тишине? Понятия не имею. - Но знаешь, вряд ли бы я испытал что-то подобное, будь со мной кто-то другой, - он сильнее сжал мою ладонь. Эти слова эхом раздались в моей голове. Ему... Ему нравится то, что я рядом?.. Но измучить себя подобными вопросами я не успела. Никита сильно закашлялся, из рта потекла струйка крови. Я сильно испугалась. - Подожди, я сейчас позову кого-нибудь на помощь, - спохватилась я и попыталась встать. - Стоять, - он потянул меня за руку, и я опять села возле него. - Ложись рядом и смотри со мной на небо. - Но... - Я в порядке, - он улыбнулся, а я прилегла рядом. Мы держались за руки и молча смотрели вверх. Что же так сильно понравилось Никите в ночном небе? Не спорю, оно прекрасно, но для меня эта красота уже давно стала привычной. Обычной... Обычной? Небо, оно неповторимо, оно пленительно, божественно... И разве можно такую красоту назвать обычной? В этом-то и заключается наш порок. Мы даже небо, сравнимое с красотой божественной, считаем обычным. Что-же для нас тогда необычно? Что-то, только что придуманное нами самими? Но через некоторое время это что-то тоже станет обычным, а потом и вовсе потеряет наш интерес. Чему тогда радоваться, если всё такое обычное? Мы перестали замечать что-то поистине благовидное, чудное, и просто мечемся, мечемся в поисках чего-то необычного, что заставит нас вновь испытать то простое, но такое приятное чувство радости и восхищения. Так что же мешает нам остановиться и просто поднять голову. Может быть там находится то, что мы так долго ищем? Вот и в моих глаза загорелся тот огонёк, что, непотухая, горит в Никите. - Теперь поняла? - спросил он, с улыбкой глядя на меня. - Поняла. - Давай всегда смотреть на звёзды вместе? - Давай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.