ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
POV Kathrine       Я передвигалась по огромному городу в душном такси, мне пришлось слушать скучную болтовню своего надоедливого водителя. Сейчас вечер, час пик, как раз то время, когда Лос-Анджелес кишит людьми. Все куда-то спешат, кто-то с работы или учебы домой, чтобы поскорее улечься в теплую, мягкую постель, а кто-то просто гуляет по городу. Влюбленные парочки, держащиеся за руку, хозяева со своими собаками, одинокие люди, раздумывающие о совей никчемной жизни. Центр спешащего мегаполиса дышал, словно переполненный муравейник. Огромные здания возвышались на окраинах и в центре города, на это невозможно не засмотреться. Как же давно я не была здесь, как я соскучилась по этим улицам, домам и даже людям. Несмотря на то, что последний раз, когда я была здесь, хотела выпить кровь каждого, живущего здесь человека, я все равно скучала. Помню, в тысяча восемьсот шестьдесятом у меня здесь было много друзей, товарищей, да и просто знакомых. Сейчас вряд ли хоть кто-то из них есть в живых. Последний раз я отдыхала здесь в тысяча девятьсот сороковом, когда весь мир сотрясался в раскатах войны, прошло около семьдесят лет, а город не узнать: он стал более красочным, ярким, манящим. Здесь были не только мои хорошие знакомые, но и любимые места. Я очень часто ходила в Музей Искусств, на аллею Славы. Я помню даже была около Голливуда. Видела, как снимается кино, знакомилась с мировыми звездами сороковых годов. Скорее бы увидеть Деймона, хочется посмотреть ему в глаза и дать понять, что Кэтрин Пирс все-таки победила. Я хочу увидеть в его глазах боль, страдания, потерю близкого человека. Я давно мечтаю о том, чтобы он страдал, как когда-то страдала я. Он потерял её, теперь она лежит в гробу и, если даже её сердечко бьется, она вряд ли сможет проснуться по своей воле. Как только я вернусь к Стефану, первым делом, я залезу в её сознание и буду кричать на весь ее мир, что я выиграла. Её грязная душонка не давала мне спокойно жить, а все потому, что она такая белая и пушистая, получала все, чего я желала, а я страдала, с каждым днем все больше и больше. Теперь она получила свое и скоро, свое получит Деймон. Сначала, я поздороваюсь с Лос-Анджелесом, а потом найду этого идиота и выскажу все, что я думаю. По пути мы заскочили в бар, я выпила немного бурбона, это позволило мне расслабиться. Теперь я хочу залезть на барную стойку и танцевать до тех пор, пока меня не вынесут отсюда на носилках. — Еще виски! Выпив еще несколько стаканов этого расслабляющего напитка, я наконец вышла из бара. Кажется, я сломала каблук. Упс! Стоя около двери, снимаю с себя надоедливые туфли и чувствую прилив сил, как же я устала от этих шпилек, на них ужасно неудобно танцевать. Уверенно шагаю вперед, качаясь из стороны в сторону. Пронзительный сигнал автомобиля, заставляет мою шею повернуть на дорогу и резко, все будто заслонило туманом. Я в аду?

***

      Еле открываю глаза и все расплывчатое, нечеткое. Я не понимаю, где нахожусь. Комната, в которой я пребываю, просторная и светлая. Окна занавешены белоснежным тюлем в обрамлении портьер светлого коричневого оттенка. Обои белые, как в больнице, но для палаты, здесь слишком уютно и тепло. В проходе стоит высокий, статный мужчина, но я не могу разглядеть черты его лица. суживаю глаза, чтобы понять, кто этот человек, где я, а главное, что я здесь делаю? Незнакомец медленно приближается ко мне, издавая какие-то звуки. Я неотчетливо слышу, как из его уст вылетают слова, но для меня это что-то вроде шума. — Катерина? — наконец слышу знакомый голос. — Ты в порядке? — Элайджа? Еще шире открываю глаза, лицо старшего Майклсона расплывается в улыбке. Он острым взглядом смотрит в мои глаза, выискивая в них надежду на то, что мне лучше. — Тебя сбила машина, ты была в очень тяжелом состоянии. Я дал тебе немного своей крови. Облизываю иссушенные губы, сглатываю стоящий в горле ком и наконец выдаю еле слышное вампиру «Спасибо, я в порядке». Дыхание постепенно восстанавливается, пульс в норме, боль уходит и приходит только чувство радости и облегчения. Я так скучала по нему, мне действительно не хватало его. Он, наверное, единственный человек, который хоть раз в жизни проявил ко мне любовь и каплю сострадания. Я не уверена, что он любит меня как раньше, как любил ту маленькую наивную девочку, которую собирался принести в жертву его старший брат, но я уверена, что он не дал бы мне умереть. — Как ты.. нашел меня? — Я не искал тебя, Катерина. Я совершенно случайно оказался здесь и наткнулся на тебя. Будь осторожна, мне пора. Прощай! — Как? Ты просто так уйдешь? — Да, Катерина, ухожу. Но, не потому, что хочу бросить тебя. Я люблю тебя также, как и пятьсот лет назад, но если я уйду, так будет лучше. Для тебя, в первую очередь. Это как нож в спину, как камнем по голове, такого я точно не ожидала, по крайней мере от Элайджи. Мне стало значительно лучше и я уже собралась идти к своей цели, к той, почему я здесь.

***

      Я обшарила почти весь город, каждый закоулок и каждую улицу, но стоило мне зайти в бар, чтобы перекусить — тут сидел старший Сальваторе, как будто ждал меня, всего ничего, если бы он сидел один, так нет же, с какой-то девицей, очередная шлюха? А она неплохо выглядит, сзади. Подхожу поближе, окликая парня, но тот, как будто игнорирует меня. — Деймон, черт возьми! Раздраженно толкаю парня в спину. Хм, отмечаю про себя, что для страдающего смертью возлюбленной, он очень хорошо выглядит: спортивен, слажен, подтянут. Старший Сальваторе лениво оборачивается и заносит руку для фирменного беспощадного удара, что означает, что вампир недоволен, однако предательски замирает. Синие глаза суетливо бегают из стороны в сторону. Неужели испугался? Складываю руки на груди и требовательно пихаю локтем в бок. — Не ждал, Деймон? Брюнет встает с кресла и, злобно скрипя зубами, тыкает пальцем в грудь. — Кэтрин, какого ты здесь забыла? — Да так, мимо проезжала, дай думаю, загляну к одинокому старому другу! — язвительно произношу я и деловито занимаю его место. — А ты, как я погляжу, не один? Быстро заказываю бутылку бурбона у вьющегося бармена, и нервно перевожу глаза на спутницу подлеца Сальваторе. Бедняжка, кажется, скрывает лицо, уткнувшись носом в стакан с пивом. Ох, Деймон! Споить и затащить в постель — впрочем, ничего нового. Парень стоит, облокотившись о барную стойку, и чего-то выжидает. Сразу заметно, он напрягся и непривычно сосредоточился на мне. Ровные губы чуть приоткрылись, а бледная кожа покрылась испариной. Узнаю Сальваторе — импульсивен до невозможности. С удивлением смотрю через мужское плечо, изучая роскошные шелковистые пряди незнакомки. Она неуверенно поднимает голову и я вновь вижу пред собой копию — собственное отражение. Вскакиваю со стула, всплескивая руками от ярости. — Елена? Какого чёрта? Девушка испуганно вжимается в сидение: из ее глаз вот-вот хлынет поток слёз. Она хочет ветром унестись отсюда, однако крепкая ладонь Деймона сдерживает её порывы. Безуспешно пытаюсь оттолкнуть вампира и приблизится к миловидному личику напротив. Мной овладевает зверский гнев, отчего-то напомнивший былые времена. Ужасно хочется вцепиться в глотку маленькой пигалице, как только звенящей трелью отдается неизвестное мне до сей поры имя «Николина». Резким движением отступаю, грациозно возвращаясь на стул. — Деймон, ты серьезно? Ха-ха. Ты что, так сохнешь по Гилберт, что изобрел точную копию? — слышу как заливисто смеюсь и довольно зажмуриваюсь. Но, к сожалению, Сальваторе успокаивает девушку, заставляя отхлебнуть заказанной заранее воды. — Кэтрин, проваливай, ты же меня знаешь! — краем глаза вижу, как он сжимает кулаки. — Один вопрос можно? — приближаюсь к двойнику и насмехаюсь. — Откуда это дурацкое имя, Деймон? Его уж сто лет, как нет здесь. Парень сурово сминается, но геройственно молчит, чем неестественно начинает меня раздражать. — Привет, я Кэтрин! Кто ты? — пожимаю холодную руку девушки под пристальным контролем бывшего любовника. Господи, и когда он стал таким мнительным и чварливым? Я же даже не вампир, разумеется, пока что. Деймон хватает назойливую девицу за плечи и пытается что-то сказать ей, но та отворачивается от Сальваторе, бросая испуганные взгляды на меня. Девушка явно испугалась меня, а точнее, моего внешнего вида, она же не знакома с вампирами, двойниками и прочей сущностью. Милая, наивная девочка, как когда-то была Елена. Так вот, что он в ней нашел. Хотя признаться честно, выглядит она не плохо: не лучше меня, но я бы и не сказала, что хуже. Господи, пусть мне повезет и эта очаровашка окажется не такой же сучкой как Гилберт. — Иди отсюда, жди меня в баре, в котором мы познакомились, я найду тебя. Ни с кем не разговаривай и никуда не уходи, ясно? Отпустив кареглазую девушку, Деймон принялся разговаривать со мной, и, признаться честно, его взгляд и тон не выглядели доброжелательными. Мда, кажется Сальваторе не рад меня видеть, а еще лет восемь назад, был готов отдать все, ради того, чтобы вызволить меня из гробницы, в которой я не находилась. Пронзительный вампирский взгляд как будто прожигал меня, но я не растерялась и нашла подходящие слова, я что, зря перлась сюда? — Весело тебе здесь? Впрочем, я не за этим приехала, Деймон. Я по поводу Елены. — обхожу парня вокруг, расматривая его с ног до головы. А он изменился! — Позлорадствовать приехала? — Честно признаться, — задумываюсь, — да. Ты и твоя Елена получили по заслугам. Сколько ты теперь будешь жить без нее? Шестьдесят лет? Больше? Ах, да, пока не умрет ее подруга. А что же скажет Елена, когда все-таки проснется? Может она уже и не будет так любить тебя, Деймон! — Заткнись, Кэтрин! — Или, твоя драгоценная Гилберт познакомится с новой знакомой Николиной и вы счастливо будете жить втроем? Меня возьмете? — Я сказал заткнись! — А то, что? Он мгновенно набрасывается на меня так скоро и быстро, что я едва открываю рот, чтобы что-то вымолвить, да только тщетно: последнее, что я слышу — как громко и кажется слаженно ломаются шейные позвонки, по проклятой цепочке, один за другим. Я ощущаю, как агония подчиняет моё тело себе, и хочется взвыть от пронизывающей боли, но в миг я замолкаю. POV Writer       Обмякшее тело трупа повисает на плече у Сальваторе. Он озлоблен — озлоблен так, что ему не терпится рвать и метать, выгрызать землю клыками, орать до исступления. Кэтрин Пирс постепенно отняла у него всё — доверие брата, веру в неё саму, стоптала в грязь какие-никакие чувства, уничтожила мерзким поведением человечность, на которую парень лихо соглашался и Елену... Она и право имела честь называться вампиром — именно она высасывала из Гилберт жизнь, желание быть счастливой, выпуская эти стоки в меркантильную ненависть. Деймон без промедления уходит прочь с места преступления и скрывается в дверном проеме местной забегаловки. Яма получалась довольно неглубокой, но довольно вместительной для только что выкопанной. Деймон с замиранием сердца глядел на проделанную работу и с отвращением перевёл взгляд на Кэтрин. Сейчас она как никогда была один в один схожа с Еленой — каштановые локоны беспорядочно разметались по сырой земле, вытянутое тело не подавало никаких признаков жизни. Темноволосый счастливо улыбнулся — сто пятьдесят лет знакомства с ней научили его самого многому, хоть на этом спасибо. Он в нетерпении сжал челюсти и, отшвырнув чудом попавшую в руки лопату, стал подходить к неподвижной Пирс. — Прощай, Кэтрин Пирс, мы будем скучать, детка. — надменным тоном произнёс он и швырнул труп в яму. Спустя полчаса от разрыхленной вспашенной почвы не осталось и следа. Сальваторе постарался на славу, навеки вечные оставив гнить легенду Мистик Фоллс. Сказать, что парень страдал? Определённо нет, но неприятный осадок в душе всё же остался. Наверное Деймон слишком часто видел то, как Пирс возвращалась — и не важно, сколько прошло столетий, дней, часов. По его мнению, ну не могла звезда так скоро угаснуть и уйти красиво, безмолвно — без преданного подвоха. Но правда оставалась правдой: Кэтрин не пробуждалась ото сна, не вздыхала долго и томно, а значит мертва.

***

      Озлобленный и бешеный вампир врывается в бар, подавая бармену знак «налить». Ошарашенная и напуганная Николина, сидела не двигавшись, как ей и приказали, и даже боялась вымолвить хоть какое-то слово. Деймон поворачивает голову и смотря на рядом сидящую девушку, обхватывает её лицо руками и пытается успокоить брюнетку. — Тише, не бойся. Все будет хорошо. Сальваторе считал своим долгом беречь эту девушку. Она была так наивна и так напугана всем происходящим, парень хотел защитить её от всего этого — от вампиров, оборотней, двойников, но это участь настигла ее при рождении, сразу же, и даже, если брюнет не хотел бы ей рассказывать о Кэтрин, Елене, вампирах и все, что произошло с ними за все то время, как они с братом переехали в Мистик Фоллс, она сама же просила поведать историю об этом. — Деймон, что это за девушка? Почему мы так похожи? — Понимаешь, — парень не мог подобрать правильных слов. — Это очень длинная история. Это большая часть моей жизни. Ты уверена, что хочешь это выслушать? Николина одобрительно кивнула, после чего голубоглазый начал рассказывать ей о Кэтрин, о том, как он любил её, как они были «счастливы», как она обратила их со Стефаном в вампиров. Деймон боялся напугать эту девушку, боялся, чтобы она не убежала, но та сидела и слушала, разинув рот, будто бы так и должно быть. — А Елена? — кареглазая пододвинулась поближе к рассказчику. — Елена? Это любовь всей моей жизни. — Она похожа на меня? — заинтересовано переспросила брюнетка. — Ты даже не представляешь насколько.

Flashback

Елена со вздохом спускалась по длинной винтажной лестнице, хватаясь за кованые перила. Тогда она ещё была человеком. Добрым, таким откровенно чистым. Парень впервые обратил на неё внимание в это мгновение. Она затмила собой даже великолепие обожаемой Кэтрин Пирс, которую Деймон неустанно боготворил. Парень на секунду растерялся, как юнец, глядя в сверкающие робкостью и одновременно благодарностью глаза. Её грудь от волнения тяжело вздымалась. — Спасибо. — прошептала тогда на ухо Елена, принимая его руку. Заиграли первые ноты классической музыки. Девушка величественно выпрямилась и постаралась улыбнуться. Слишком вычурно для неё. Искусственно что ли. Деймон попытался её тогда успокоить, зрительно подбодрить, но темноволосая, чудилось, не замечала этого. Крепко сжав хрупкую талию в преднамеренных объятиях, старший из братьев Сальваторе молча протянул Елене ладонь. Этот вальс он запомнил с далёкого тысяча восемьсот шестьдесят четвёртого, поэтому Деймону не составило труда повторить его снова. С каждым движением руки, с каждым шагом Гилберт чувствовала себя увереннее. Она заметила наконец это и поддалась искусству танца. Он заметил это и восторженно изучал совершенство её тела. Такого казалось бы родного, но тем не менее отдаленного от реальности. Когда вальс был окончен, Деймон под руку с Еленой вышел на сцену, и впервые за этот вечер услышал по-настоящему, как треплет каждая частичка её души. Клокочет и вырывается наружу девичье сердце. Она склонилась перед ним в почтительном реверансе, и Деймон волей-неволей залюбовался девушкой. — Спасибо тебе. — повторила Елена и скрылась среди толпы.

End Flashback

Сальваторе с лёгкой усмешкой на губах посмотрел на собеседницу и разлохматил и без того неопрятно уложенные волосы. — Жаль конечно, что Мисс Мистик Фоллс она не стала. Елена достойна этого. Но, знаешь, Кэролайн тоже неплохо. — добавил парень и осушил стакан виски вплоть до последней капли. Видимо количество выпитого алкоголя на него не подействовало, поэтому Сальваторе начал требовательно голосить о добавке. Благо, хоть Ребекку не побеспокоил своим нетерпеливым воплем. Он постучал по дереву и с грозным оскалом посмотрел на сменившегося бармена. Чересчур медленный парнишка. — Расскажи, как вы познакомились? — приглушенно попросила девушка. Брюнет слабо усмехнулся и откинулся назад. — Ну и расспросы у тебя, деточка. Хорошо. — Деймон попытался обернуться на подающего стакан с жидкостью бармена, но крохотная ладошка Николины перехватила руку вампира Сальваторе недовольно закатил глаза: с ним нельзя было шутить и с этим, похоже что мирились все, кроме этой глупой девчонки, которая настырно сидела рядом.

Flashback

      Грустный взгляд так и бросался то на асфальт, но назад, к парню, которого, казалось бы ты любишь. Вокруг лес, пустота и ты бродишь один, не замечая ничего вокруг. Из гущи леса выходит молодой человек, в черной кожаной куртке, с загадочным взглядом. — Кэтрин? Молодой человек заметил в этой девушке потрясающую схожесть с его бывшей возлюбленной, хотя на тот момент, это не бывшая возлюбленная, а, как ему казалось, любовь всей его жизни. Кто бы знал, что он ошибался. — Эмм.. Нет, я.. Я Елена. Брюнетка была так напугана внезапным появлением незнакомца, который пожелал ей любви. Сальваторе был кровожадным, но и пальцем не тронул эту девушку, а просто.. заставил забыть об этом разговоре.

End Flashback

Темноволосая сидела и слушала парня, она бы могла слушать его рассказ вечно, на секунду, ей даже показалось, что она влюбляется в Сальваторе, но она же не глупая и прекрасно понимала, что любовь всей его жизни — другая девушка и пусть даже так похожа на неё. По его словам Кэтрин и Елена тоже были похожи, однако Пирс он ненавидел больше жизни, а Елену любил и любит до сих пор. — А сейчас где она? — Не так быстро, дорогая. Вампир рассказывал ей историю о своей жизни больше трех часов, но та даже не устала. Разочарование, боль, первый поцелуй, ночь проведенная вместе, и все по накатанной: Кэтрин, Стефан.. Все мешало Деймону и Елене быть вместе, но несмотря ни на что, он был готов стать человеком ради нее. — На сегодня хватит, иначе твой мозг взорвется. — А завтра? Ты расскажешь мне что-нибудь завтра? — Обязательно. — подмигнув Николине, парень схватил её за руку и повел домой. Казалось бы Дей уже опустил руки, но эта девушка заряжала его, давала надежду и смотря на неё, он вспоминал те моменты жизни, которые связывали его с Еленой, и теперь он точно не сдастся, а сделает все, чтобы найти способ разбудить Елену, раньше, чем умрет Бонни.

***

      Сырая земля, полнолуние, время, когда вся нечисть бродит по улицам, когда умирают сотни, а то и тысячи людей, а их тела не находят или находят в лесу. Вдох. Выдох. Тяжело дышать. Ногами, пытаясь выбить груз, который как-будто повис над тобой, дышать становится тяжелее. Еще толчок. Соберись! Наконец груда земли проваливается и видно небо, видно полную луну и слышно, как воют волки, а хотя, не факт, что это не оборотни. Наконец, вылезавши из безымянной могилы, новообращенная становится ногами на землю. — Девушка, вам помочь? Прохожий рядом, даже не подозревал, как опасно говорить с этой девушкой, как опасно говорить с ней именно сейчас, на пути к обращению. — Да. Мне помочь! Я очень голодна. Брюнетка впивается острыми клыками прямо в шею невинного человека, обхватив лицо руками. Крик и визг слышен на всю округу, но это не останавливает кареглазую. Откинув безжизненное тело в сторону и вытерев рукавом лицо от крови, девушка поняла. Она смогла. — Я Кэтрин Пирс. Я выживаю. И кто бы знал, что после принятия лекарства, можно снова стать вампиром, но это же Кэтрин Пирс, она не уходит из жизни просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.