ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
POV Caroline       Утро только началось, а я уже предвидела ужасный день, все потому, что с Клаусом день хорошим быть не может. Кем он себя возомнил? Да, мы переспали, один раз, это было сто лет назад, а он теперь вечность будет мне это припоминать? Нет уж, вечность для вампира — это слишком долго. Я думала, что хотя бы утром смогу спокойно полежать и поразмыслить обо всем, что случилось, но нет. — Кэролайн? Кэролайн! И чего он так разорался на весь дом, я что глухая? У меня вампирский слух, если бы он позвал меня шепотом, я бы услышала. Если я не отвечаю, неужели не понятно, что я не хочу с ним разговаривать, а тем более — завтракать. Первородный вел себя хамовато, как-будто это его дом. Возлагал на кровати моей матери, да еще и пытался сжечь кухню. Ну и что, что не сжег? Я уверена — он сделает все, чтобы мне насолить! Я работаю в нашей местной больнице врачом и мне пора было собираться на работу, скажу вам, я довольна. Больница — это постоянный источник крови, да и я рада, что спасаю многим жизнь. Главврач клиники знает кто я, совсем недавно он увидел как я давала свою кровь одному из пациентов, его конечно повергло в шок, что я вампир и что они существуют. но в принципе он доволен мной, я же спасаю людей, а не убиваю их. Доктор Блэк разрешает мне помогать людям своим способом, но он просит делать это так, чтобы другие не знали. Родственники этих людей часто благодарят меня, говорят, что я находка, что мои родители постарались и каждый раз, когда речь заходит о маме, мне становится грустно, а работа очень мне помогает. Я встала с кровати, застелила постель по старинке и уже было собралась снимать пижаму, как в комнату вошел наглый, пошловатый первородный гибрид, которому так и нужно влезть в мое личное пространство. — Кэролайн, ты не слышала, я звал тебя. — Вообще-то мне пора на работу, выйди пожалуйста, я переоденусь. — указываю пальцем на дверь, отворачиваясь от Клауса. — Переодевайся, я подожду. — Здесь? А ты не обнаглел? — Да чего я там не видел, дорогуша. — хамовато ответил Майклсон. — Я же просила не называть меня так! Исчезаю из комнаты с вампирской скоростью и скрываюсь в ванной, чтобы хотя бы спокойно переодеться. Обычно, я одеваю в больницу что-то из темной ткани, чтобы незаметно было, что я таскаю кровь, но доктор Блэк все равно замечает это и мне приходится сильно краснеть, поэтому я беру её редко. Как питаюсь? Поела. Стерла. Отпустила. Живу по этому принципу, но на самом деле, мне тяжело. С тех пор, как Елена уснула я общаюсь только с Бонни, да и то редко, она тоже чувствует себя виноватой и не может смотреть всем нам в глаза. Со Стефаном и Деймоном я не общаюсь и даже не знаю где они сейчас, дома ли вообще или пропали куда-то. Но я справлюсь, я уверена в этом, главное, чтобы всякие мне в этом не мешали. — Кэролайн! Господи, он успокоится когда-нибудь? Хоть имя меня, ей Богу. Выхожу из ванной, а передо мной уже в полной своей красе блистает первородный и разводя руками зовет меня за стол позавтракать. Еще чего, отравить меня хочешь? Мне было уж очень интересно зачем он приехал и почему нагло поселился в моем доме, но я не буду выяснять это сейчас, потому что опаздываю. Снова поднимаюсь наверх в свою комнату, но побыть одной я не могу даже секунды, мне кажется, что он даже ночью около меня сидел. Мужчина схватывает меня за руку и поворачивает к себе, он так расслаблен, а я напряжена, поэтому тут же кидаю его на кровать. но что-то пошло не так и я осталась нависать над ним. — Ого, ты так горяча! — Прекрати Клаус, отпусти меня! Пытаюсь изо всех сил вырваться из рук этого маньяка, но все тщетно. — Будь любезна со мной, дорогуша. Ты разрешишь остаться у себя и не будешь мне хамить! — Ты мне внушаешь? После этих слова Майклсон отпускает мои руки и мне удается почувствовать ногами пол. Значит, сначала, он приперся ко мне домой без приглашения, спал на моей кровати, точнее на кровати мамы, ел мои продукты, а теперь еще и внушил мне вести себя спокойно? Да он с ума сошел! Я в бешенстве! Но внушение действует на меня и мне ничего не остается как быть послушной собачкой у своего «хозяина». Медленно, так, словно в оцепенении встаю на ноги и, сминаясь, смотрю точно перед собой. Майклсон кажется кружит где-то рядом со мной — ощущаю тихий размеренный шелест над ухом, но как ни в чём не бывало, продолжаю стоять. Молча. Совсем без звучно. Убью гада! Но сейчас похоже на то, что я не смогу ему высказать пару оскорблений. Прикосновение. Взвизгиваю от неожиданности и почему-то глупо смеюсь. Звонко. Наивно. Как не радовалась уже давненько — с так называемого восемнадцатого дня рождения, когда прежняя Кэролайн умерла, а взамен воскресла новая. С откровенным отвращением слежу как пальцы Клауса выводят на моей мешковатой, согласна, забавной одежде узоры. И, нет, я хочу его оттолкнуть! Но покорно опускаю глаза, ведь знаю наверняка, что всё пойдет прахом. — Кэролайн, похоже ты уже опаздываешь, нет? — первородный кивает на часы и внимательно следит за моей реакцией. Вот еще что! Не поддамся на провокацию: спокойно выскальзываю из дома и ухожу. На работе я веду себя странно: слишком дерганная, чересчур чувствительная. Медленно шагаю по коридору, внимательно рассматривая пациентов: они все такие разные, но от этого ничуть не хуже остальных. Толпа у кабинета выстроилась неимоверная, поэтому прилагаю максимум человеческих усилий, чтоб продефилировать внутрь и остаться целой. Когда взвинченная и раздраженная утром я оказалась у порога Блэка, он сперва удивленно на меня посмотрел, затем выпроводил вон и назначил наказание в приемном отделении. Что-что, а это и Адом назвать нельзя — еще один таков прокол по службе и я вылечу из клиники со свистом пробки. Чувствую себя беспомощной зверушкой на цепи! Ну ничего, Майклсон, когда-нибудь я надеру твою паршивую задницу. Битый час я сижу на стуле, неизменно давая наставления, что-то записывая в журнал. Поразительно, но к счастью, добрая половина дня миновала без надобности медицины нетрадиционного, моего фирменного метода. Добродушно усмехаюсь и отпускаю сухопарую пациентку восвояси. Слышу отчетливый стук шагов, но как обычно не поднимаю глаза. — Дорогуша, а ты успела соскучиться по мне? Вскакиваю с места. Так хочется растоптать милое самодовольное лицо в грязи, но вместо этого неуверенно жмусь к столу. — Клаус, ты чего здесь? — воображаю, как с удовольствием стираю с его лица ухмылку нождачным ножиком, но увы, не подвернулся на пути. — Да так... Кэролайн, забыл с утра предупредить, что сбегать и прятаться от меня ты тоже не можешь. Он повелительно щелкает пальцами, и в одно мгновение мне кажется, что я порхаю над землей, но стоит мне вернуться в реальный мир, как я снова вижу перед собой кресло, стол и белую дверь, а гаденыша и след простыл. С негодованием плюхаюсь обратно и понимаю, что сегодня в срочном порядке вернусь домой, и отдохнуть вряд ли получится.

***

POV Writer        Бонни сидела у огня, посматривая на блестящие языки пламени. Они вырывались в разные стороны, метали искры. Девушка крепче сжала в ладонях остывший чай и задумалась: она ведь тоже, подобно огнищу горит, плавится в магической стихии, но когда-нибудь через шестьдесят с малым лет, она догорит и будет неистово тлеть, еле перебирая ногами и пыхтеть, испуская свой последний вздох, а потом и вовсе остынет, как вот эта противная кружка Деймона. Ведьма пришла в особняк Сальваторе недавно и гостеприимный Стефан дружелюбно предложил выпить чаю, но вот похоже младший из братьев немного не расчитал с выбранной посудиной. В последнее время из неё пил либо сам Деймон, либо Елена, разумеется, с его позволения. Беннет томно вздохнула и перевернулась на диване так, что в поле зрения, к несчастью, попал гроб. Резное покрытие из редкостного дуба отражало свет костра, и от того на душе Бонни стало совершенно неспокойно. Тревожно и мрачно. Она с тоской вспомнила, какой наивной была: тогда, в первый учебный день десятого класса, Беннет с умоляющим взглядом вопрошала подругу хоть как-то поверить, подыграть. Способности, проявившиеся совсем не вовремя, тогда немало удивили и сразили девушку. Хм... Ещё бы! А теперь... Теперь она сидела в гостях рядом с гробом и размышляла, жаловалась на чёртову жизнь. Елена не заслуживала всего этого — понимали и Бонни, и своенравная Кэролайн, и счастливый Мэтт. Но нет же, в один день всё рухнуло: гибель родителей, затем смерть Дженны, обращение в вампира. Она была хорошим человеком и другом. Хорошим вампиром! Как бы парадоксально это не звучало. — Бонни? — девушка поднялась с места и неуверенно подошла к Стефану. — Готов? Они в Лос-Анджелесе. Парень положил руку ей на плечо и нарочито дёрганно спросил: — Ты уверена, что Елена с Деймоном, а не Кэтрин? Брюнетка рассеяно опустила глаза и прошлась вдоль гроба, не выпуская из рук кружку. — Уверена, что не Кэтрин. В остальном, прости. — Бонни пальцем провела дорожку по запыленному предмету. — Ну, я поехал? — Поезжай скорее. Ещё утром Беннет бесцеремонно приказала Сальваторе собираться в путь, однако парень отнекивался и пытался уговорить ведьму остаться хотя бы на ночь. Она была непреклонна, а потому вот в середине вечера, когда уже дремлет в кровати, появилась на пороге дома братьев. Нужно ему спасать обезумевшего Деймона. Ведь счёт может никогда не закончится на десятках и сотнях жертв. Он в отчаянии может рвать и метать. Бонни с прищуром покосилась на Стефана. Единственное, что не в состоянии была принять потомственная чародейка — выбор подруги. Неужели она предпочла Деймона? По сути Беннет холодно держалась в стороне от этих отношений. А уж образцовыми их и язык не поворачивался называть. — Я присмотрю за гробом. — успокоила девушка и вернулась на диван.

***

      На рассвете автомобиль Стефана сбавлял сумасшедшую скорость. Лос-Анджелес — мегаполис невообразимых размеров таял, казалось, под ослепляющими лучами оранжевого солнца. Парень со всей мощи нажимал в педаль газа и, стиснув зубы, рвался вперёд. Врождённая интуиция подсказывала ему, что Деймон, будучи в облике бесчувственной твари, не станет заморачиваться и немедленно остановится в первом из отелей. Да уж, наглости старшему Сальваторе не занимать! Стефан вошёл в гостиницу раздражённый и хмурый: как успел он обнаружить, у девушки длинная белая шея была наскоро повязана шарфом. Она смело ему улыбнулась и отвела взгляд стыдливо. — Скажите, номер на имя Деймона Сальв... — Да-да, конечно, номер триста семь. — прощебетала незнакомка, скрытно усмехнувшись. Стефан благодарно склонился, расправил плечи и зашагал в указанном направлении. Хоть отель находился на окраине города, выглядел он помпезно: широкие ставни, витражные разноцветные стёкла, дорогостоящая мебель исключительно начала двадцатого столетия; парень, очевидно залюбовался роскошью, и упустил из виду дверь. Он повернул голову и прислушался — тихое размеренное дыхание остро ощущалось в помещении. Стефан сконфузился: боязнь застать влюблённых Елену и Деймона, он нерешительно отступил на миг, хотя разумом соображал, что это полнейший абсурд. Постучался. Тихо, еле заметно. Через мгновение из дверного проёма выскочил заспанный Деймон. Он слабо усмехнулся при виде брата и пропустил в комнату. Младший Сальваторе без промедления занял кресло, поклав руку на подлокотник, отделанный красным вилюром. Деймон задумчиво расхаживал взад и вперёд, не спеша натягивать одежду. Часы пробили семь утра. Брюнет мгновенно устроился на кровати и сощурился — как-то отрешенно, злобно. — Стефан, зачем пожаловал? Может виски? — быстро проговорил Сальваторе и находчиво преподнёс стакан. — Спасибо. Деймон, девушка на стойке ресепшена, твоя работа? — А ты сомневался? Естественно. Правда, — парень иронически приподнял брови — это произошло около трёх суток назад. У малышки практически и следа не осталось. — Ааа, только не говори, что всё это время, ты питался донорской кровью? — Стеф удивлённо помотал головой и отставил фужер. — Неа, я действовал по методу Кэр: загипнотизировал, выпил, всё к чертям стёр. Парень через несколько секунд собрался и опустошил бокал с напитком до последней капли. — Пошли? Я так понимаю, стоит поговорить, да? — темноволосый вампир хитро подмигнул и прихлопнул дверь номера с внешней стороны. POV Nikolina       Опускаюсь по лестнице настолько бесшумно, как только могу. Глубоко и равно вздыхаю в надежде на то, что мать не соизволит появится в коридоре. Вчера за очередную прогулку с новоиспеченным товарищем допоздна, мне пришлось выслушивать самые скверные оскорбления в свой адрес. Не могу привыкнуть к тому, что мне не так давно исполнилось двадцать и вольна распоряжаться жизнью, как желаю. Мигом выхожу на улицу и впопыхах исчезаю за поворотом. К счастью, Сальваторе сообщил мне о неминуемой и к чему-то важной встрече. Через полчаса я забегаю в привычный для меня бар и ожидаю. — Девушка, вам как обычно? — спрашивает официантка и я отрицательно качаю головой. Определённо пиво не скрасит серьезную предстоящую беседу. Я взволнована и заинтригована: что ждёт меня впереди? Окончание дурацкого колледжа, скучная работа и куча сопливых детишек ближе к старости, ах да, и муж, приросший к дивану. У Деймона и Елены интересная жизнь, полная приключений. До сих пор порой недоумеваю, когда вспоминаю историю вампира. Может, злая шутка обычного парня? Хотя, чёрт с два это так: случай с Кэтрин ярко подчеркнул мои сомнения, которые буквально рассеялись по ветру. Практически сразу мне приносят мороженое и я сладко зажмуриваю глаза — вкус детства. — Эй, брюнеточка. — появившийся неожиданно Деймон показательно щелкает пальцем и присаживается рядом. Я вскакиваю и задыхаюсь от того, что подавилась. Он добродушно хлопает меня по спине и отходит. — Привет, Деймон. — устало произношу я, откидываясь на барную стойку. — Познакомься, Стефан – мой дорогой нудный братишка. Поднимаю глаза и замираю. Передо мной возвышается симпатичный парень, который, наверняка не меньше моего удивлён. — Николина. — робко пожимаю руку младшего Сальваторе и перевожу взгляд на Деймона. — Ты кажется хотел сказать несколько слов? Я слушаю. Дожевываю мороженое и сосредотачиваюсь. — Мы уезжаем вечером. — отчеканивает вампир и просит, чтобы ему немедленно принесли кружку пенного. Открываю рот, чтобы невесть что сказать, как меня перебивает голос Стефана, до этого молча наблюдавшего за нашей перепалкой: — Если захочешь, можешь поехать с нами. — замечаю, что он рассматривает мою фигуру и стыдливо прячу глаза, краснея. — Что? Нееет! — протягивает брюнет и даёт подзатыльник брату. — Ещё одной такой я не вынесу. Смеюсь. Не смущенно, а по-настоящему, словно нахожусь в кругу старых друзей. — Даже не смей, Николина! Нет. — грозит Деймон и отхлебывает пиво. Несколько секунд колеблюсь: действительно, а что задерживает меня здесь? Мама и бабушка, а точнее сказать — глубокая к ним привязанность. Но жить под несменным контролем матери я устала, откровенно говоря. — Я согласна. Я еду с вами.

***

      Они долго и оживлённо о чём-то спорили. Деймон раздраженно закатывал глаза, чтоб не сорваться и ненароком не наброситься на недовольную, сговорчивую Николину. Небольшая лужайка уже закончилась и девушка с облегчением смогла вздохнуть. То, что её матери не оказалось дома, сыграло ей, несомненно, на руку. Брюнетка вальяжно подошла к автомобилю Стефана и резко забросила два чемодана с одеждой и всеми необходимыми принадлежностями. Что-что, а в предпочтении одежды девушка смахивала на Кэтрин. Сальваторе молча пожал плечами и принялся заводить двигатель. Деймон уже молниеносно умчался, вдоволь наговорившись с Николиной о ее невыносимом характере. — Почему ты согласился, чтоб я поехала с вами? — переспросила темноволосая, удивлённо глядя на Стефана. — Ты двойник и тебя стоит беречь. — парень мягко улыбнулся и продолжил смотреть на дорогу. Николина, завернувшись в плед, с восхищением рассматривала пейзажи исчезающего вдали Лос-Анджелеса и размышляла о том, как много ей предстоит познать. Нет, и всё-таки она будет скучать по дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.