ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
POV Damon       Какого черта она творит, почему эта гребанная Кэтрин Пирс постоянно влезает в мою жизнь? Если эта живучая сучка не вернет мне Елену, я расчленю ее на тысячи мелких кусочков. Я в бешенстве и сейчас меня трудно остановить, я готов убивать всех и вся и самое ужасное это то, что я ничего не могу с этим сделать. Мои нервы уже не к черту, я потихоньку схожу с ума. Ненавижу! И всегда буду ненавидеть! Что ей нужно? Почему она снова вернулась сюда, украла мою девушку и увезла на несколько миль отсюда, а я даже не знаю куда! Пока я пребывал в бешенстве, Пирс уже успела позвонить моему братцу и высказать свои условия. Она еще ставит нам условия? Она прекрасно знает, что я сильнее её и как только найду, воткну кол в её маленькое, никчемное сердечко. — Ей нужно дневное кольцо. Я позвонил Бонни. — раскипишовался Стефан. Кольцо? Ну, нет уж, я не стану делать ей такого одолжения. Бонни не понадобится делать кольцо. Но она все равно мне нужна. Заклинание поиска найдет эту истеричку, и я верну свою девушку. Каждый кто был рядом пытался меня успокоить, но сейчас меня не могло успокоить ничто, кроме моей девушки, а она заснула на шестьдесят лет пока не умрет её подруга. Если я сейчас не сосредоточусь на Кэтрин, я убью чертову Беннет, потому что это разбудит Елену, и она сама свернет голову сучке Пирс. Я готов рвать и метать за каждый волосок, который упадёт с её головы. Вырываю телефон из рук Стефа и снова набираю знакомый номер, голос в трубке встревоженный, но лояльный, спокойный. Все из-за этого Кая, все это он, из-за него моя девушка вынуждена спать, а я не могу быть рядом с ней, не могу целовать её и спать рядом. Хотя, нет, это все ведьма, это она насолила этому придурку Каю, и он связал её с Еленой. — Бонни, чертова Беннет, где тебя носит? — Успокойся, я уже иду. Успокойся? Она сказала, успокойся? Я точно сверну ей шею. Как вообще можно быть спокойным, они, что не знают Кэтрин, да она убьет Елену, безжалостно вставит кол в её сердце, если что-то пойдет против её воли. Через несколько минут ведьма все-таки заявилась ко мне домой, да ладно? Не прошло и трех лет. Хотя нет, прошло. Прошло три когда с того момент как я не целовал свою девушку. — Что произошло? — Что произошло? А я расскажу тебе, что произошло. Сучка Кэтрин Пирс стала вампиром и украла гроб с Еленой, а ты знаешь, почему она в гробу? Потому что ты насолила Каю и он сделал тупое заклинание, чтобы связать мою девушку с тупой ведьмой! — Деймон успокойся! Стефан налетел на меня как молния, когда я замахнулся рукой на Бонни. Да, возможно это перебор, но я не могу контролировать себя, когда Елена в опасности. — Прости, переборщил. — Ничего, я понимаю. А теперь расскажите что случилось? Стефан сразу же выложил Беннет все как на блюдечке, но я на отрез отказывался делать этой эгоистичной сучке дневное кольцо, но моего братишку хрен переубедишь. Звонок, опять это чертова Пирс. На этот раз я с ней поговорю! — Верни Елену, иначе я разорву тебя на части. — Деймон? Я тоже рада тебя слышать. Я с удовольствием верну тебе твою драгоценную Гилберт после того, как ты сам лично передашь мне кольцо. Всего хорошего, у вас осталось пару часов. Время идет. Тик-так. Я был в бешенстве, я разбил половину своих сбережений самого дорогого бурбона, меня успокаивали все: Кэролайн, Рик, Стеф, даже Бонни сочла за честь попытаться привести меня в чувства, но все это не могло сравниться с тем, что происходит у меня на душе. — Готово. Можете звонить Кэтрин.

***

POV Kathrine И все-таки мой план сработал, да, Деймон так переживал за свою ненаглядную Елену, что был готов разодрать меня на куски, это так сексуально. Когда-то на куски он раздирал мою одежду, а сейчас был готов сделать это со мной. Не на ту напали, ребята, Кэтрин Пирс просто так не даст себя в обиду и добьется всего, чего пожелает. На заднем сидении авто с миром покоился мой двойник, жаль, что я так долго тебя не увижу, Елена. Пора перекусить, не правда ли? Останавливаюсь возле кафе, оставляя Гилберт отдохнуть от тяжелой поездки. Маленькая забегаловка, я даже не наемся салатом, которые здесь продают. — Привет, я очень голодна, что предложишь? — У нас есть вкусный стейк. Любите стейк? — Безумно. Особенно с кровью. С вампирской скоростью подлетаю к официанту, выводя его на улицу. Кажется он боится, обожаю когда жертва боится, обожаю бегать, ловить, обожаю быть хищником и обожаю то, что я вампир. Я скучала по себе такой, по своим клыкам, по крови, по таким испуганным глазкам такого же мальчишки, как этот официант. — Беги. И он бежит, со скоростью ветра. Да, малыш, далеко ты точно не убежишь. Догоняю парня и глаза тут же наливаются кровью, клыки прорастают и я жадно впиваюсь ему в шею, отчего он так кричит, что меня даже заводит это. Вовремя отрываюсь, внушая парню забыть об этом и отпускаю жалкого мальчишку, он так потерян, пусть еще поживет. Остается меньше получаса до Мистик Фоллс, сейчас я получу свое и уеду, правда, ненадолго, обдумывать план мести для Сальваторе. Уверена, он не ждет этого, поэтому мой коварный план будет для него сюрпризом.

***

POV Damon Я сидел в ожидании того, что моя ненаглядная бывшая привезет гроб с Еленой и теперь я не был в бешенстве, теперь я думал, как бы её убить. Я не хотел говорить ни о чем, ни с кем, хотя мои друзья обсуждали какую-то хрень и такое ощущение, что мне одному не пофигу на Гилберт. Кстати о Гилберт. И где же братец моей девушки? Ах, да, он же уехал по своим важный делам в другой город. Действительно, сестра ведь подождет. Пока я сидел и мечтал о том, как будет высыхать кожа Пирс, она уже тут как тут, заявилась в мой дом и даже не забыла гроб, представляете? — Деймон и где же колечко? Сую под нос девушке дневное кольцо и смотрю на нее озлобленным взглядом. — Уматывай отсюда, пока я тебя не убил. Кэтрин то и дело скрывается за дверью и теперь я даже не слышу ее духа здесь. Кэролайн и Бонни ушли домой, Стефан поднялся наверх, а я остался с Еленой наедине. Проникаю в голову девушки и оказываюсь на месте нашей первой встречи. Снова. Она подходит ко мне, обхватываю шею руками и смотрит мне в глаза. Как я скучал. Я не позволял себе сделать этого все три года, потому что знал, что потом не смогу отпустить её, но сейчас мне настолько плохо, что без этого мне не обойтись. — Елена? — Деймон. Ты что здесь делаешь? — Соскучился. — решаю не рассказывать девушке о том, что случилось сегодня. — Послушай, Елена, я ненадолго. Я просто хочу сказать, что люблю тебя, чтобы ты не забыла об этом. Я найду способ тебя вытащить. Брюнетка только улыбнулась мне. Мы стоим посреди дороги, ночью и смотрим друг на друга, а мне большего и не надо. Как бы я хотел обнять её сейчас, не в мыслях, а на яву. — Деймон, пообещай мне, что ты не убьешь Бонни. — Обещаю. — отвечаю не задумываясь. Если я сделаю это, Елена никогда меня не простит, я придумаю что-то другое. Возвращаюсь к реальной жизни, скучной и серой. Я обязательно что-нибудь придумаю. POV Writer       На окраине моста сидела девушка, болтая ногами. Ей было особенно паршиво: бутылка с дешёвым партвейном постепенно заканчивалась, а виски, завалявшийся в припасах, чудным образом исчез. Она долго глядела перед собой, туда, где тихий прибой ласкает обнесенные прутьями ставни дубового моста. Да-да, мост Виккери — место, где ежегодно, даже если не ежедневно, происходит какая-нибудь бесовщина. Он притягивает к себе силой, какими-либо неизведанными чарами людишек, заплутавших, обессиленных, морально растоптанных. И вот тогда появляется эта загадочная особа: сперва она бросается им на помощь, щедро даруя глоток вампирской крови, разумеется, в крайнем случае, затем дружелюбно и невинно улыбается. На рассвете обычно всё завершается — случайная жертва обескровлена, испита до невозможного посинения конечностей, а довольная Кэтрин сладко мурлычет, прячет клыки до наступления ночи. Вампирша трусливо сбежала сюда после того, как получила желанное — кольцо. Сейчас девушка внимательно выставила гибкую кисть руки и непроизвольно залюбовалась перстнем. Украшение было поистине прекрасным, хоть на первый взгляд Кэтрин Пирс показалось простецким. На нём красовался увитый железными росточками, точно сплетениями винограда, камень — небесного цвета лазурит. «Ненавижу голубой». — подумала Пирс, отмахнувшись. Хотя когда-то безумно любила, будучи человеком. В голубое небо брюнетка смотрела с восторженностью и возвышенностью, а сейчас проклинала, будто раба ночи — хотя, по сути, она и оставалась рабой ночи уже долгие пять столетий с небольшим. Пирс сидела неподвижно, глядя на то, как оранжевые брызги заката волшебно пестрили на облаках. Вообще на эту романтическую лабуду у вампирши совершенно не оставалось времени: вечно спешащая за лакомым, опьяненная кровью и властью, бежащая от противного первородного гибрида, Кэтрин никогда не питала иллюзий. И даже сейчас ей было попросту пле-вать! — Ну подумаешь, закат, хм...ну и? — удивилась темноволосая, с укором поднявшись на ноги. Завтра предстоял ужасный день. Намереваясь побыть в уединении, в заточении от всего мира, и Деймона в частности, Пирс бежала на развалины старого дома Сальваторе. Там-то её будут искать в последнюю очередь, если вообще схватяться. Туда девушка планировала вернутся около двух часов ночи, а пока что с предвкушением всматривалась на дорогу, в надежде на сытный ужин. Через полчаса Кэтрин, довольно облизывая пальцы, запятнанные кровью, побрела на руины в самую чащу леса Мистик Фоллс. Конечно, она намеревалась прибыть туда ночью, однако её планы, впрочем как и всегда, складывались более чем отлично, чтобы легкомысленно отказываться о предстоящих раздумий над местью Сальваторе-старшему. Когда девушка опустилась на каменную плиту, то с неудовольствием заметила, что при пожаре, немного пострадала её сумка. Да, ей пришлось до тла спалить автомобиль, принадлежавший её «бывшему обеду». Машина была слишком заприметной рухлядью, а Кэтрин лишние проблемы навязывать вообще не хотелось. Мало того, что бесцеремонно ворвалась в дом Сальваторе и украла гроб с Гилберт, так ещё и рассказала бы по маленькому Мистик Фоллс на этом, с позволения будет сказано, такси. Кэтрин укуталась в кожанку, достала из сумки складной фонарик и лист бумаги, завернутый втрое. Ручка нашлась не так скоро, но и это не заботило сучку Пирс: через мгновение, девушка сидела с неописуемой злобой на лице. О, её план будет коварен, не сомневайтесь в этом! А это так... лишь жалкие наброски и эскизы будущего Армагеддона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.