ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
POV Damon       Только одна мысль, малейшее воспоминание о том, что моя девушка не может находится рядом, приводит меня в отчаяние. Когда я успел стать таким слюнтяем? Я же Деймон Сальваторе — кровожадный убийца, которому всегда была плевать на чувства других, на проблемы других, мне всегда от девушек нужен был только секс, а сейчас я сижу у камина и пью из-за того, что не могу быть с девушкой, которую люблю. Это совсем не похоже на привычного Деймона — эгоистичного вампира. Я раз за разом опустошал стакан, наполненный бурбоном и вспоминал счастливые моменты с Еленой Гилберт. Первое знакомство — она была еще совсем наивной девочкой, которая не понимала, насколько жесток этот мир и что ждет её в ближайшие 6 лет. Первый танец — когда я чувствовал как бьется ее сердце, когда я уже знал, что она другая, не такая как Кэтрин. Нежная, робкая, милая девушка, которая потеряла столько близких, а ведь она просто хотела любви. Наш поцелуй в мотеле, когда она так безжалостно накинулась на меня. Тогда я почувствовал напор этой скромной девочки, ее желание. Мне хотелось оставить отпечатки губ на каждой частичке её тела, но мелкий Гилберт все испортил. А наша ночь? наша первая ночь — это самое потрясающие, что я когда-либо чувствовал. Ни одна женщина не приносила мне столько удовольствия, сколько она. Не только физического, а и морального. Мы столько раз расставались, я столько раз причинял ей боль. а она все равно продолжала любить меня и я счастлив, что был любим ею. Я должен ей, должен отплатить. Я хочу, чтобы она жила и радовалась жизни со своими подругами. Не только с блондиночкой Кэролайн, а и с Бонни, которая сотни раз спасала жизнь не только ей, но и мне, и всем остальным. Бон-Бон — моя лучшая подруга и я должен и ей, за все то, что она сделала. Она пожертвовала собой, ради Джереми, ради меня, ради Елены, ради кого она только не жертвовала и она не заслуживает того, чтобы проститься с подругой навсегда, но даже чтобы увидеть её снова, в любом случае, ей придется жертвовать собой. Снова. Бонни не заслуживает того, что я сделал вчера. Накричал, обвинил во всем и я должен ей. Я должен Елене. Я пытался продумать каждый шаг, каждую мелочь о том, как можно убить Бонни, а потом воскресить её, чтобы Елена была рядом. Как убить и потом воскресить — это первый вопрос, а вот то, как сделать так, чтобы после воскрешения Елена снова не уснула — это уже второй. Выстраивая логическую цепочку — Бонни должна жить, но остаться мертвой. Как я, Стефан, Кэролайн и сама Елена. Бонни должна стать вампиром! Эта мысль не укладывалась в моей голове. я не могу просто обратить её, не спросив. Нельзя быть вампиром и ведьмой одновременно, а значит нужно чем-то жертвовать: либо ведьмой, либо Еленой. Я не хочу жертвовать ни тем, ни другим. Сначала, мне нужно поставить всех в известность. а уж потом что-то решать. Самому принимать такие важные решения нельзя, можно выбрать не тот путь. а потом будет уже поздно. Два часа ночи, а я все еще сижу и придумываю дурацкие планы по поводу «воскрешения» моей девушке, но ничего кроме вампиризма не лезет ко мне в голову, а это уже паранойя. Утро вчера мудренее, так кажется говорят? Лучше я сначала сообщу об этом Стефу, Бонни, да и Кэр имеет право знать о тупых мыслях Деймона Сальваторе. Уставший и пьяный отправляюсь к себе в комнату, главное не упасть на лестнице, а то разбужу Стефана и Николину. Как же я забыл о малышке Кэндэл? Зря я рассказал ей всё, зря втянул в это, хотя она с детства была обречена на вампиров, оборотней и так далее. Елена узнала об этом раньше, а значит Нине просто повезло, что она узнала это тремя годами позднее.

***

— Стефан! Николина! Эй, харе спать, уже восемь утра. — Действительно! Всю жизнь проспим! — возмущался невыспавшийся двойник. Я не спал практически всю ночь, мне не давали уснуть мысли о том, что я напридумывал себе. Может это был просто сон? Или глюк? Хотелось бы, но это не так. В мою дурную голову могло взбрести что-то похуже, поэтому мои друзья должны радоваться! — Позвони Бонни и остальным. — швыряю телефон в моего маленького братца. — Срочно зови сюда. Срочно! Стефан тычет пальцами на кнопки телефона, все еще зевая и смотря в окно. господи, как вообще можно спать? Ну да, ему же не приходят в голову мысли о том, как обратить единственную знакомую ведьму в вампира и неизвестно проснется ли от этого Елена. Не могу. Не могу ни есть, ни спать, ни пить, могу только думать план поэффективнее, но в голову все равно ничего не лезет. Да, Деймон, кажется ты слетаешь с катушек. — Что случилось? Я думала кто-то умер. — влетела взволнованная Форбс, хлопнув дверью. — Да, блондиночка? А ты разве не заметила? Уже три года, как у нас кто-то умер! — Господи, Деймон. — выдохнула Кэролайн. — Нет, нет, нет. Я вас позвал не для того, чтобы жаловаться на мою никчемную жизнь без Елены, а по делу. Бон-Бон? — Я здесь. ˜— отозвалась Беннет. — Отлично. Всю ночь я раздумывал как можно воскресить мою девушку и представляете? Придумал! Возможно этот вариант покажется вам ужасным и невыполнимым, но прошу дослушайте меня до конца. Бонни должна стать вампиром! — Что? Нет. — Я знал, что ты так отреагируешь, но послушай: фактически ты умрешь, но останешься жива, Елена тоже проснется. да, я знаю, что ты лишишься магии, но что тебе дороже: колдовские штучки или подруга, которую ты сто лет знаешь? — Деймон, я не могу. Беннет молча ушла на улицу, оставив в моей душе гадкий след её отказа, а чего я ожидал? Остальные просто молчали и ошарашенно пялились на то, как я в очередной раз, от безысходности пью столетний виски. Да, я был озлоблен на Бонни, но в глубине души понимал, что ей еще нужно время переварить все это и где-то там, в маленьком углу своей душонки я надеялся на то, что Бонни все-таки согласится, но зря. Она так и не вернулась.

***

      Осадок остался, я понял, что не в состоянии выполнить даже собственного обещания, что уж говорить о том, способен ли я на большее? Елена сейчас где-то там, в своем мире, даже не подозревает, что только что было, что взбрело мне в голову и что ничего не вышло. В который раз хочу залезть в её подсознание и увидеть её шоколадные глаза, но нет, я не могу дать слабину. Вчера вечером, сидя у камина, я вспомнил все, кроме нашего последнего танца. Это было в моих мыслях, в её мыслях, но как на яву. Я мог прикоснуться с ней, почувствовать ее запах, ее поцелуи. Мы танцевали как будто в первый раз. все так спокойно. не пошло. она сказала, что любит меня, а мне пришлось её отпустить. И только ради этих слов, я буду за нее бороться. Я буду бороться дальше!

***

POV Caroline       Сказать, что я в шоке это ничего не сказать, я не смогла и слова вымолвить, когда Деймон сказал, какой у него план по возвращению Елены. Я шла домой в бешенстве, у меня и так хватает проблем с Клаусом, так мне еще и сейчас переваривать эту информацию. Я отлучилась на несколько минут, не больше получаса точно. но жутко боялась возвращаться домой. как бы Клаус там опять ничего не вычудил и не зря я, скажу вам, боялась. — Клаус? Ты что творишь? — совершенно спокойно спрашиваю я. Поднявшись в свою комнату, я увидела увлекательную картину, как этот хамоватый тип роется в моем нижнем белье. Это вообще нормально? Что будет дальше? Он рассматривал все, мои самые сокровенные наряды, на все случаи жизни. там целый ящик белья, а он нагло рассматривал все это, да еще и с довольной рожей. Самое ужасно это то, что я мило улыбалась Майклсону, потому что ничего другого не могла делать. — Ты же не против? — Нет, конечно, любуйся сколько угодно. Да, прежняя Кэролайн Форбс так бы не сказала, может попросить его снять внушение, хоть покричу. Я так устала быть милой и хорошей для него, но понимаю, что без него будет как-то скучно. Что? Что я вообще несу? Нет, нет, нет, Кэролайн не смей в него влюбляться, это кончится плачевно. я тебя уверяю. Он зверь, чудовище, он монстр и в нем нет ничего хорошего, забудь об этом. Да, обмануть себя это не так просто как казалось бы. — Кэролайн, милая, может мы пообедаем? — Конечно, Клаус, давай. я приготовлю что-нибудь. — любезно соглашаюсь, шагая в сторону кухни. — Это было бы не плохо. Замечаю ехидную улыбку на лице первородного. а я знаю её. Знаю эту улыбку, это улыбка победы и власти. но просто так я не здамся этому паршивому неандертальцу. Ну а как его еще назвать? — Вкусно? — Да. Ты еще и превосходный кулинар. — Спасибо. — ковыряя тарелкой выдаю. — Клаус, может ты снимешь внушение, я уже не так зла на тебя. — Я рылся в твоём белье, Кэролайн, ты меня на части разорвешь. — Ну да. — кидаю безразличный взгляд в сторону Никлауса. Может все не так плохо? Стану спокойнее с этим внушением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.