ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 18

Настройки текста
POV Kathrine       Пока я сижу здесь, в обычной квартире, все чем-то заняты, у всех жизнь просто бежит. Деймон сохнет по Елене, Елена спит, непробудным сном, Кэролайн развлекается с Клаусом, а Стефан, как я понимаю, сохнет по очаровашке Николине, как и она по нему. Ничего удивительного: она точная копия меня и Елены, двух женщин, которых он когда-то любил. Но кто сказал, что он не полюбит меня снова? разве Кэтрин Пирс просто так сдается? Ничего подобного, у меня в голове куча мыслей по поводу того, как приставить Стефана к себе и я вряд-ли остановлюсь. Алекс битый час готовит что-то на кухне, и спрашивается, какого? Такое ощущение, что нельзя перекусить на улице, или вон, в подъезде. Позвонил соседу, попросил соли, он тебе вынес, ты его присыпал его же солью, перекусил, память стер и готово, но нет же, мы трудимся на кухонке, чтобы произвести впечатление на сестру. Хотя, мы с ним очень похожи, как это говорят? два сапога пара, кажется, так вот это мы — Петровы. У меня столько вариантов, чтобы прямо сейчас вскочить с этого жутко неудобного кресла и уехать к Сальваторе воплощать хотя бы один из них, но для самого верного, мне потребуется мой братец. — Алекс. Тишина. — Ты оглох, Алекс. Я к тебе обращаюсь. Я подошла к плите, где вампир что-то варил, я не особо разбираюсь в кулинарии, но сковородку от кастрюли могу отличить. — Чего тебе? — Малыш, не разговаривай со мной так грубо, я не посмотрю на то, что ты мой брат и убью. Я Кэтрин Пирс. Я кровожадна. — Да. — покачал головой парень. — Только ты не учла, что я обращен раньше тебя, а потому сильнее. — Я прожила на свете 500 лет в бегах, я смогу убить тебя, даже будучи человеком. А сейчас, лучше сядь, заткнись и слушай. Вампир плюхнулся в кресло и разложив руки, с серьезным лицом стал слушать все, что я ему говорю. Признаться честно, он очень полезен для меня и я вряд-ли бы его убила. Родная кровь к тому же. зачем мне убивать последнего родственничка на этой земле? Хотя, тут бы я поспорила, у меня столько двойников, сколько в Китае людей не насчитать. — Скажи мне, дорогой братец, как сильно ты любишь свою сестренку и готов ли ты ей помочь? — Ты же знаешь, что готов. — бросил парень, оглядываясь по сторонам. — Отлично. Тогда, твоя задача это всего лишь выкрасть одну девченку из дома Сальваторе. Я когда это уже сделала, теперь и ты попробуешь. — Николину? Зачем? — Это уже второй вопрос, который тебя не касается. Сегодня ночью, она должна быть в этой квартире и сделай все так, чтобы она и пикнуть не успела. и еще: меня не будет какое-то время. — А не хочешь ли ты, дорогая, занять место Нины в доме братьев Сальваторе? — Вопросы здесь задаю я и условия ставлю я, а ты просто пешка в моих руках. Ты все понял? — Понял. — Прекрасно, тогда приступай в 10, у тебя будет около трех минут, я надеюсь ты не облажаешься.

***

      Мой прекрасный план сработал, пробравшись в дом Сальваторе, я сразу же ушла в спальню Николины и сладко уснула, чтобы никому даже в голову не пришло, что их сокровище похитили. Надеюсь Алекс не убьёт бедняжку, она вылитая я, а я вылитая она, так что даже такой умник как Стефан ничего не заподозрит. Утром я вышла на завтрак, пока все еще спали. Стефан спустился первым, после чего начал мило со мной беседовать. Это взгляд я узнаю, он втюрился в эту девку по уши, как когда-то в меня и не побоюсь этого имени — Елену. Я ничего не знаю об этой глупой девчонке, не знаю как себя вести, не знаю, что говорить, за то есть такое состояние человека, ну, или вампира с чувствами, когда они ведут себя одинаково. Это боль. Страдания. Когда мне, а точнее Нине будет плохо, Стефан точно обратит внимание и постарается успокоить, что же, я попробую Кэтрин Пирс не сдается. — Нина, доброе утро. Я молча кивнула, смахнув с щеки, через силу выдавленную, слезу. Отвернувшись от Стефана, я налила стакан воды, после чего залпом выпила его, всхлипывая. — Николина, с тобой все в порядке? — Да. — выдавливаю я. — Да, Стефан, все в порядке, спасибо. — Мне так не показалось. Прижимаюсь поближе к вампиру, обхватив его руками и начинаю горько рыдать, хотя демон, сидящий у меня на плече ликовал. — Моя мама, она.. Плачу еще громче, впиваясь ногтями в бледную шею Сальваторе. — Тише, тише. Парень тревожно гладит меня по голове, целуя в макушку. Мы присели на диван, после чего я немного успокоилась. Хорошо, Кэтрин, твоя возьмет. — Только что позвонили из больницы. Моей мамы больш нет, Стефан. Она умерла, понимаешь, умерла! Брюнет не мог подобрать слов, он лишь гладил меня по голове и пытался успокоить. — Я не могу так жить. Вставь кол в мое сердце, Стефан. Я не хочу, я не могу. — Тише, тише, постарайся успокоится. Закрой глаза, вспомни что-нибудь хорошее. Боль обязательно пройдет, тише. — Нет, Стефан. не пройдет. Моя мама мертва. Я всю жизнь была с ней, она поддерживала меня, она была моим лучшим другом даже в то время, когда все отворачивались от меня, а теперь что? Кому я буду рассказывать все самое сокровенное, кому, Стефан? — Послушай, — он схватил меня за плечи, — для тебя единственный выход сейчас это жить дальше. — Нет, Стефан. Единственный выход для меня, это выключить эти чертовы чувства. Кому они нужны? Я убежала в комнату Нины, а позже послышались шаги Стефана. Что же, Кэтрин, ты не только шикарная девушка, но еще и отличная актриса. Какая драма в жизни новообращенной, первое отключение эмоций, как хорошо, что я не раз с этим сталкивалась и прекрасно смогу сыграть вампиршу, которой плевать на всех и вся. Теперь, я просто должна быть бесчеловечной, злой, ужасной, страшной для всех окружающих, потому что я вампир без чувств, без эмоций, с наплевательским отношением на всех. Это же так просто, теперь я играю роль в своем собственной фильме. — Нина, не надо. — Поздно, Стефан. Поздно. Я легкой походкой удалилась из комнаты, пойду прогуляюсь, убью пару человек, ну или выпью кровь и сотру память, хотя, к чему это, если я вампир без человечности. — Вернусь к вечеру! Я захлопнула за собой дверь и с вампирской скоростью ушла из дома Сальваторе. Поволнуйтесь немного, вам это не помешает.

***

      Как прекрасно осознавать то, что теперь все будут пытаться вернуть тебе человечность, а ты её даже не отключал. Теперь все будут бегать вокруг меня на задних лапках и боятся, а это важно. Стефан будет пытаться включить мои чувства, конечно же брат ему в этом поможет, как без него. На улице уже ночь, из кухни доносятся какие-то шорохи, я встаю с кровати, надевая шелковый халат. Мелкими шагами спускаюсь по лестнице и с вампирской скоростью приближаюсь к столу. Из рук у девушки выпадает стакан с водой и его осколки разлетаются в разные стороны. Поднимаю глаза и передо мной стоит моя точная копия. Как она сбежала, как он допустил это? — Николина, а я тебя недооценивала. Удалось выбраться? — Кэтрин.. — немного помолчав выдала темноволосая.. Глаза разбегаются, шелковистые локоны, спадающие на плечи вампирши переливаются в лунном свете. Обхожу девушку и хватаю ее за плече, поворачивая к себе.. — Но ты же не Николина.. В голове какой-то туман. Еще один двойник? Сколько же их? они что появляются сразу после того, как обращается в вампира предыдущий.. До меня доходит ужасная мысль, которую я хотела откинуть подальше, но к сожалению, видимо, так оно и есть. — Елена..

***

POV Elena       Хватаю брюнетку за шиворот и со всей силы кидаю на диван, мгновенно приближаюсь к ней с колом в руке и останавливаю его около двух миллиметров от сердца. В глазах Кэтрин можно было прочитать мимолетный страх, ведь она прекрасно знает, что теперь я сильнее, чем она.. Откидываю Пирс в сторону, а сама, очутившись около нее, хватаю за глотку и прижимаю к себе. — Если ты мне сейчас же не объяснишь, что происходит, я тебе здесь и заколю.. Кэтрин бросает меня в сторону камина и подлетая, вонзает в меня деревянный кол, которым три секунды назад я собиралась её заколоть. — Больно? — шипит вампирша, вонзая острые ногти мне в живот. — Нет.. — выдавливаю я и Пирс улетает прочь от меня. Поднимаюсь, сдувая с глаз растрепанные волосы. Вампирша смотрит на меня дикими глазами, жаждущими моей смерти, но я не просто так не сдамся. Окровавленная майка окончательно рвется, когда бешеная Пирс пытается вырвать мне сердце. Руки ловко прижимают Пирс к стене. — Где Нина? — Отпусти. Больно. — Ты же Кэтрин Пирс. Терпи. — еще сильнее сдавливаю глотку кареглазой. — Я ненавижу тебя, Елена. Поднимаю Кэтрин и держу на весу несколько секунд, пока та извивается в моих руках словно змея, жаждущая крови. Катерина отлетает в сторону и безмолвно падает на диван. — Где Нина? Я спрашиваю последний раз, Кэтрин. — Все с ней нормально, а вот ты, могла бы быть и повежливее, давно ведь не виделись. — Я с легкостью могу тебя убить. — Если теперь ты старше меня, это не значит, что ты можешь мне угрожать, милая. Я 500 лет прожила на этом свете, а ты еще мала со мной тягаться. Из-за криков, мы кажется разбудили братьев Сальваторе. те спустились вниз и с недоумением пытались выяснить, что произошло между мной и Ниной. Деймон подошел ближе ко мне, закрыв собой. — Что происходит? — Твоя подружка чуть меня не убила. — Кэтрин.. И как же я сразу не догадался? — Да, Деймон. Кэтрин Пирс, единственная и неповторимая. Скучал по мне? — с довольной улыбкой выдала вампирша. — Безумно. Где Николина? — Она в безопасности. Стефан безмолвно бросился на кареглазую и тотчас же они лежали на полу, где на брюнетке располагался младший Сальваторе. Он сдавливал шею вампиршы, озлобленно пытаясь выпытать, где та спрятала Нину. — О, Стефан. Я вижу ты скучал по мне. Ты такой сексуальный когда нервничаешь. — Где Николина?! — шипел брюнет, ударив Пирс головой о пол. — Влюбился что-ли? — Последний раз спрашиваю.. — Ладно, ладно. Я приведу ее, только отпусти. Через доли секунды Пирс уже стояла около входной двери. — Я пойду с тобой. — Это не обязательно, Стефан. — Я знаю теюя, больше, чем 150 лет, так что одна ты точно не пойдешь. Брюнетка бросила на Сальваторе недовольный взгляд, но все же решила пойти с ним, ведь это такой шанс поближе расположить парня к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.