ID работы: 395651

Долг размером в любовь

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Будешь должна»

Настройки текста
Серые будни. Что может быть хуже? Работа – дом, с дома на работу и так пять дней в неделю. Выходные? Ну, здесь дело немного лучше, но все же восторга от наступления субботы и воскресенья у меня не появлялось в отличие от многих других людей. Веселиться в ночных клубах и бегать за парнями, было, мягко говоря, не мое. Можно сказать одна из многочисленных «серых мышек». Но и сидеть в четырех стенах мне не приходилось. Большое спасибо моей подруге. Это она часто спасала меня от хандры и депрессий, постоянно звала гулять, доставала бесплатные билеты в кино благодаря своему парню, в общем, развлекала меня как могла. Так как я жила одна она регулярно приходила меня навещать, мы подолгу болтали, и частенько оставалась у меня ночевать. В отличие от меня она была «живчиком» - все знает, все умеет, в курсе всех дел и событий. Лучше подруги просто не найти… Завершение очередной рабочей недели – пятница, а для меня еще и небольшой праздник – повышение на работе. Моей радости не было предела. Конечно же, первой с кем я поделилась этой радостной новостью, была подруга. Она предложила это отметить в нашей любимой кафешке и я с радостью согласилась. Сразу же после работы я отправилась в кафе. Меня уже там ждали и я заметно опаздывала. К пункту назначения оставался один пешеходный переход. Зеленый свет светофора и толпа, которая накопилась у дороги, бурным потоком ринулась на другую сторону. Дойдя до середины, ощутила на себе достаточно сильный толчок. Какой-то здоровенный мужик, словно бульдозер, шел через толпу. - Эй, полегче! – крикнула я ему в след. Задев еще пару человек он, как ни в чем не бывало, отправился в нужном ему направлении. Пытаясь сделать шаг, я поняла, что каблук застрял в трещине в асфальте. Легкая паника охватила меня. До того как загорится красный свет и автомобили начнут двигаться оставались считанные секунды. На помощь окружающих можно было не надеяться. Последние участники этого потока равнодушно перебегали дорогу. Разувшись, я пыталась из-за всех сил вытащить застрявший туфель, но руки дрожали, предчувствуя возможный исход этой ситуации. Красный свет. Взгляд на светофор. Шум двигателей. Последняя попытка вытащить туфель. Свет фар в глазах. Оглушающий рев тормозов. Сильный толчок в спину. И когда через минуту я пришла в себя, оказалось, что я уже на другой стороне улицы. Сердце колотилось с бешеным ритмом, в голове прокручивались отрывки только что произошедшей картины и, понимая, что пару минут назад я могла лишиться жизни, слезы накатывались на глаза. Прийти в себя меня заставил чей-то мужской голос. - С вами все в порядке? Вы целы? – слышалось у меня в голове, но от шока у меня пропал дар речи. - Девушка, вы меня слышите? – снова раздался этот голос. В знак положительного ответа я лишь смогла кивнуть головой. Тем временем толпа зевак начала собираться и расспрашивать в чем дело. В голове звучали лишь отдельные фразы. - Вы идти сможете? Я неуверенно кивнула головой. - Давайте я вам помогу. Он довел меня до ближайшей лавочки. От пережитого меня все еще трясло. Я почувствовала что теплая, мягкая ткань накрыла мои плечи. Свет фонаря ярко светил в глаза, но все же я смогла разглядеть его силуэт: темные волосы, спортивное телосложение и довольно накачанные руки. Пока я потихоньку приходила в себя снова услышала его голос, он говорил по телефону. Было понятно, что скоро сюда приедет скорая помощь. - Не надо скорую – прохрипела я. - Нужно чтобы вас осмотрел врач. Простите, но я тороплюсь, мне уже пора идти. - А-а-а? – протянула с вопросом я и показала на рубашку, которая была на моих плечах. - Ничего страшного. Как-нибудь вернешь. Будешь должна – улыбнулся он. Скорая помощь приехала очень быстро. Меня осмотрела медсестра. - С вами все в порядке. Вот, выпейте успокоительное. А пара царапин – не страшно, до свадьбы заживет, – улыбнулась она – Давайте мы отвезем вас домой. Входная дверь предательски не открылась с первого раза. Слезы накатывались сами собой. Было как-то не по себе. Вспомнив фильмы и сериалы и то, что герои всегда выпивают в такой ситуации, решила последовать их примеру. Открыла свой скромный мини-бар и достала оттуда бутылку коньяка. У меня всегда в нем найдется пару бутылок чего-то крепкого, красного полусладкого или новогоднего игристого. Подруга часто ссорилась с парнем, поэтому бутылки не успевали припадать пылью. На голодный желудок меня вырубило уже со второго бокала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.