ID работы: 395651

Долг размером в любовь

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Утром меня разбудил назойливый и очень долгий звонок в дверь. Сомнения не было, что это подруга. Это значит, что до тех пор, пока я не открою дверь, она не уберет палец с кнопки. Полежав еще минуту, пришлось все-таки идти открывать дверь. - Ну, наконец-то! – с возмущением сказала она, - Ты где пропала? Ты чего вчера не пришла в кафе? Я тебе звонила тысячу раз! Где твой телефон? – и еще несколько подобных вопросов и высказываний в стиле «мамочки». - Да успокойся ты, видишь же, что со мной все хорошо, чего ты так кричишь – пыталась успокоить ее я и пустила в квартиру. - Нет, ну всему есть предел. Ты могла хоть позвонить? Мы тебя ждали-ждали. Ты где пропадала-то? Достав из сумки телефон, я увидела огромное количество пропущенных звонков и не менее внушительное количество SMSок. - Прости, просто я чуть в аварию вчера не попала. - Аварию? Как? С тобой все в порядке? Я рассказала все, что могла вспомнить. Удивлению подруги не было предела. Ее «охи» и «ахи» порой звучали очень драматично. От этого мне становилось смешно. Особенно ей понравился мой рассказ в том месте, где я упоминала парня, который меня спас. Она заметно оживилась и начала расспрашивать о нем. Но я смогла описать лишь его образ, который до сих пор стоял у меня перед глазами. - А имени его случайно ты не запомнила? – не переставала интересоваться она. - Нет, не помню. Кажется, он даже и не называл его. А если бы и назвал, вряд ли я бы запомнила. - Ой, как жалко – протянула она и замечталась о чем-то своем. - Я даже не смогла его поблагодарить. Тут меня перебила подруга, указывая на рубашку, которая лежала на диване. - Это мужская? Это его рубашка? – тут ее глаза округлились. - О, да, точно. Я про нее совсем забыла. - Как романтично. Значит, это не последняя ваша встреча. Я лишь улыбнулась и взяла ее в руки. Приятный аромат свежевыстиранной одежды и дорогого парфюма словно заполнили всю комнату. - Ну, не буду тебе мешать – с издевкой произнесла подруга – Мне ещё нужно отлучиться по делам. Не скучай! Береги себя! - Хорошо, беги, – сказала я и провела ее до двери. Оставшись наедине со своими мыслями, я все еще прокручивала вчерашнее происшествие в голове. Мысли о нем так же не давали мне покоя. Его силуэт. Была бы я художником, нарисовала бы по памяти. Его голос до сих пор звучал у меня в голове. Мне было безумно интересно узнать кто он такой, а самое главное, я очень хотела отблагодарить его за то, что осталась жива. Просидев целый день дома, я решила пойти погулять. Прогулки по ночному городу всегда меня успокаивали, отвлекали от мыслей и приводили настроение в норму. Именно это мне сейчас и нужно. Ночь уже полностью поглотила город. Свежий вечерний воздух отвлекал меня от того самого, полюбившегося мною аромата. Город мерцал в тысяче огней и пленил своей красотой. Все это мне очень нравилось. Я любила такие одинокие прогулки. Любила просто бродить по длинным ночным улицам, так как можно было просто выбросить все ненужное из головы. Сначала был легкий ветерок, который изредка играл с моими волосами. Это дарило мне чувство свободы. Но внезапно порывы ветра стали усиливаться, а вскоре вообще пошел дождь. Так как зонтика у меня с собой не было решила забежать в ближайшее кафе. Тут было очень тепло и уютно по сравнению с улицей. Как оказалось здесь была живая музыка. Трое музыкантов настраивали свои инструменты. Стало очень интересно послушать их. Присев за столик около окна, заказала кофе. Через несколько минут к тем музыкантам, что уже были на сцене, присоединился еще один. Перекинувшись между собой парой слов, они начали играть. Спокойная, мелодичная музыка заполнила весь зал. Мелодия была даже немного грустной, но она так четко вписывалась в мое настроение. После вступления вокалист начал исполнять свою партию. Его голос был таким красивым. Я невольно перевела своё внимание от улицы, где по-прежнему шел дождь в зал, на сцену, на него. Приглушенный свет не давал хорошо разглядеть лица музыкантов. Но силуэт того, кто находился в центре сцены и чей голос с увлечением слушали даже проходящие мимо кафе люди, показался мне знакомым. Какое-то непонятное чувство заставило сердце ускорить ритм. Я стала пристальней вглядываться в него. Мыслей в голове было не меньше, чем пузырьков в бутылке с минералкой. В какой-то момент я даже перестала слушать песню и вслушиваться в смысл слов, я просто смотрела на него и как бы сверяла тот образ, который никак не мог вылететь у меня из головы с тем, что я видела сейчас. Всю меня охватило нечеловеческое любопытство. Прийти в себя меня заставили громкие аплодисменты, которые зазвучали в конце их выступления. Мне захотелось проверить, правильны ли мои предположения. Я направилась к служебному выходу и решила подождать их на улице. Прошло достаточно времени для того, что бы я успела замерзнуть. Наконец дверь открылась. Парни несли свои инструменты в машину. Последним вышел тот, из-за кого я здесь мерзла. Я резко подскочила со ступенек и, сделав пару шагов, остановилась. Немного понаблюдав за их действиями, я все же решилась подойти ближе. - Простите! – окликнула я объект своего любопытства. - Да? Вы мне? - Да. Вы не могли бы уделить мне пару минут? Похоже, ему тоже стало интересно, кто же это мог быть в столь поздний час. С каждым его шагом в мою сторону волнение охватывало все сильнее. Когда он подошел совсем близко, неожиданно загорелся уличный фонарь. Свет разлился по мокрому от дождя асфальту и заискрился на каждой капельке воды. Это на несколько секунд ослепило меня. Когда глаза привыкли к яркому свету, я увидела перед собой очень симпатичного парня. До этих пор в моем воображении было много вариантов его внешности, но реальность была на много лучше. - Вы? Это вы та девушка, которая вчера чуть под машину не попала? – произнес он с большим удивлением. - Да. А вы меня помните? - Такое разве забудешь. Не каждый день приходится девушек спасать – на его лице появилась скромная улыбка. - Хен, все готово, поехали уже! - произнес кто-то из его ребят. - Иду – выкрикнул он – простите, мне пора, как жаль, что мы так мало пообщались. А знаете, приходите завтра в это кафе. Днем мы репетируем. Пообедаем вместе, пообщаемся. - Было бы здорово – неуверенно ответила я. - Тогда до завтра – сказал он и поторопился в машину. Я проводила автомобиль глазами, пока он не скрылся за поворотом. Неожиданно снова начал накрапывать дождь. Я поторопилась домой. Приняв ванну и выпив чашку горячего чая я, наконец, согрелась. Размышляя о том, как будет завтра проходить наша встреча и о том, о чем мы с ним будем разговаривать, я не заметила, как провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.