Глава №2. Граф.
13 января 2016 г., 22:52
Наконец то! Как же я не люблю по 5 часов трястись в машине. Это ад для меня, особенно в теплое время года, когда я не выспался и всю дорогу Джек трындит, орет матом на «тупых идиотов», или, проще говоря, на пешеходов и пьяных водителей.
Огромное поместье. Похоже больше на замок, если честно. Просто потрясающе. О боже! Колонны из мрамора, украшенные янтарем и рубином. Не плохо, не плохо. Но для меня перебор.
- Ну как тебе, Алан? Нравиться?
- Скажу честно - слишком ярко и дорого.
- Огромная разница, если сравнивать с твоей квартирой-, тихо хихикнул Джек.
Я убью этого гада, морально, разрезая на части его трусы в ящике и царапая одной школьной доской о другую.
- Алан, этот дьявольский блеск в твоих глазах пугает всех горничных.
Ничего, пусть боятся. Хочу побыть в одиночестве. Звонок в дверь разразился гимном Воланда, который меня оглушил.
- О! Другие гости пришли!
Что? Как другие? Кто это? О нет! Не надо больше этих чертовых людей!
- Джек! Как я рада тебя видеть! Как у тебя дела? Что? Алан? А ты как обычно мелкий и незаметный! Ха! Не ожидала.
Люсинда. Мой ночной кошмар по выносу мозга. Любимая Джека, с визгливым голосом. Блондинка. И начались очередные подколы, сюсюканья и веселый смех.
В шесть часов вечера в этом доме было человек 60. Все смеялись, сплетничали и сомнительно поглядывали на меня.
- Алан! Прекрати читать газеты! Пошли, я познакомлю тебя с моим дядей, владельцем этого поместья!
И Джек потащил меня по головам очередных политиков, их жен и их дочерей. Но мы, я сам был немного в недоумении, все таки нашли дядю Джека. Это был мужчина, лет 35. Высокий, со свежей стрижкой, выполненной мастером только сегодня утром. Как я это заметил? Слишком острые концы волос. Так всегда после стрижки. Яркие зеленые глаза глядели на всех с презрением.
- Дядя!
- О! Здравствуй Джек.
- Дядя, знакомься! Это Алан.
Я чувствовал себя карликом по сравнению с ними.
- Приятно познакомиться, сер.
- Тоже очень рад.
Он протянул мне руку в белой перчатке. Из вежливости, я ее пожал.
- Скажите, будьте любезны, Алан. Сколько вам лет?
- Мне 27.
Все некогда говорящие вокруг замолчали и покосились на меня. Я знаю, что я выгляжу на 19 лет. Прекратите на меня смотреть. Раздражает.
- 27? Это значит, вы уже работаете.
- Я...
- Конечно! Алан работает детективом! Он профессионал!
ДЖЕК! УБЬЮ ТЕБЯ. План я уже разработал. А реакция графа была интересна. На его лице была досада.
- Детективом? Сложная работа. Ну что же. Приятно было познакомиться.
И он с сомнительной улыбкой нас покинул.
Через два часа гости начали расходиться по своим комнатам, чем занялся и я. В коридоре меня остановил граф.
- Добрый вечер, сер. Чем могу помочь?
Мне кажется, мой голос был холоден, как никогда.
- Хотел поговорить с тобой, Алан.
- Слушаю.
- Ты меня заинтересовал-, наклонился ближе к моему лицу. За этими словами последовали странный взгляд и … Опасение?, - Подумай об этом.
Граф отклонился в свою комнату, оставив меня по среди коридора в полном смятении. Что вы задумали граф и почему ваша перчатка была в мелу?