Глава №4. Пора на работу.
25 июня 2016 г., 01:08
Визг Люсинды, рев гостей, выбегавших из своих комнат по лестницам очень отвлекали от мыслей. Я быстрым шагом преодолевал ступеньки, направляясь за гостями и прочими. Рыдания графа, наверняка фальшивые, шок гостей предвещали кое-что очень плохое. И наверное вы уже догадались, что это смерть. Да. Но есть вещь в этой ситуации намного хуже. РАБОТА! Я ВОЗВРАЩАЮСЬ НА РАБОТУ!
Кое- как растолкав собравшихся любопытных, я попал в комнату, отделанной красными обоями. Мебель выполнена из красного дерева. На кровати, истекая кровью, с дырой в голове лежала... Маргарет. Жена графа. Рядом с ее кроватью валялся пистолет, при чем не обычный, а антикварный. Все таки это револьвер. Граф, целуя ее ноги, рыдал, упав на колени. Типичная сцена, уже привык.
Через час прибыла полиция и инспектор. Рассмотрев следы и проанализировав отпечатки пальцев на револьвере, был сделан вывод — самоубийство. Все гости разом вдохнули, шокированные этим событием. Но при этом все немного успокоились — убийца им не грозил. Все разошлись, высказывая свои соболезнования мужу самоубийцы. Но я остался в комнате. Бедная девушка... Какое спокойствие в ее глазах, умиротворение. Она точно ожидала часа своей смерти.
Я сел рядом с ней, рассматривая рану. Стоп. Что? Я немного в ошалелом состоянии смотрел на дыру в ее голове. Знаете, для револьвера используют порох. При выстреле часть пороха остается на руках стрелявшего, а если стрелял самоубийца, то кожа вокруг раны была бы опалена огнем. Но все указывало на то, что ее убили... При чем стреляли из далека. Откуда?
Я начал бродить по комнате в поисках места, где стоял убийца. Моему удивлению не было предела, когда около комода, напротив кровати, я нашел мел.
Что тут произошло, я пока точно предположить не мог. Могу только сказать, что ее убили и она знала, что ее убьют.
Выйдя из комнаты, я направился в свои покои. Проходя мимо библиотеки, я услышал стоны. Приоткрыл дверь. Граф, фальшивые слезы вам теперь не помогут. Вашу жену только что убили, а вы уже изменяете ей со служанкой? Подумал я.
- Дорогой, как у нас все потрясающе вышло!-, сказала женщина.
- Ты молодец, Мелоди. Теперь нам ничего не помешает разбогатеть.
Дальше пошел разврат, стоны. Ну вы поняли, о чем я.
А вот и следующая улика. На столе для чтения стояла коробочка, наполненная мелом, чтобы можно было перелистывать страницы в старинных книгах. Однако все это очень интересно. Похоже, я тут останусь на чуть-чуть большее время, чем на неделю.