ID работы: 3956759

Прояснилось

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный, спокойный вечер. На этот раз я в доме был один и уже готовился ко сну. Я решил спать в большой комнате. Обычно на этой кровати спит моя мама. Но мне всегда нравилось на ней спать, ведь она большая и просторная. Как только я поставил будильник, глаза начали смыкаться. Я всегда перед сном мечтаю об идеальной жизни. И не я такой один, верно? В первую очередь я думаю о своей любви. Наверное, во всём свете не найдётся та самая идеальная особа, с которой я буду проводить каждый день. Хотя, конечно, она может и найдётся, хах, но уже не мной. Затем я думаю о том, что бы было, если бы я был богатым, я бы купил... Стоп, что? Откуда такой неприятный запах? Что там происходит на кухне?! Этот запах очень омерзителен, но это даже не газ, что это?! Надо проверить. Аээ, что это за тень, из-за которой всё пространство искажается? О боже, нет, я не в силах туда пойти. Просто спрячусь под одеяло, пусть всё пройдёт, пусть всё пройдёт. Забравшись под оделяло, я начал сосредоточенно слушать, что происходит вокруг меня. Сейчас был важен каждый звук, каждый шорох... Вроде бы взрослый парень, но одиночество у меня вызывает явную паранойю. Однако, никакие рациональные мысли не успокаивали меня. Мне становилось все страшнее и страшнее по мере того, как этот жуткий запах становился все резче и резче. Боже, до чего омерзительно, ужасно... Что же может так вонять? Я вовсе не хочу даже пытаться сейчас что-то визуализировать. Я гораздо спокойнее себя чувствую тут. Под одеялом. Я пытался успокоить себя, пытался себя утешить. Надо хоть как-то найти объяснение этому запаху. Ну не мог же он появится просто из неоткуда?! Так, что сегодня готовилось? Что же, что же. Может останки сырой свиной печени протухли? Но они же в холодильнике, да и стоят всего день. А может, я просто оставил молоко на столе? Я же часто о нём забываю. Ну нет, нет, от него точно не может пахнуть так плохо. Даже от печени не может! Пока я пробовал себя успокоить и объяснить подобный инцидент, всё стало гораздо хуже - теперь слышатся какие-то странные, ни на что не похожие шорохи. Я даже не могу представить, как они образуются, от какой поверхности, чьими когтями. Да что там вообще такое?! Моё сердце буквально разрывается от страха. Оно бьётся сильнее и громче чем мысли в моей голове. Что мне делать?! В голове царил полный хаос. Я съезжался от страха и все ещё пытался найти разумное объяснение всему. Зомби? Апокалипсис? Свинина? Мда, до чего же я скатился. Внезапно я как будто стал смелее. Слегла приоткрыв одеяло, я решительно посмотрел в сторону кухни. Снова мелькнула тень, но на этот раз она была более отчётливая. Я тут же спрятался обратно под одеяло. Нечего тут геройствовать. Сердце заколотилось ещё куда более сильней, куда ещё сильней?! Оно будто вот-вот выпрыгнет, будто разорвётся. Что же делать, что же мне делать?! Господи, если ты есть, спаси меня, я прошу тебя, вытащи меня из этой ужасной дыры. Избавь мой разум от страха. Нет, нет. Я здесь один, всего один. Я не знаю, что там, но никаких потусторонних сил не существует, правда же? Или мне это просто снится?! Нет, нет, чтобы то не было, мне просто кажется. Нет для человека страшнее того, чего он бы мог придумать сам, правда же? Правда? Фухх, чтобы там не было, за этим чёртовым углом, я не могу так продолжать лежать тут. Это невыносимо, я же всё же будущий мужчина. Я взгляну страху в глаза! Я пойду туда, и будь что будет. Я резко встал. Да, я могу же, я уже поборол свой страх, значит, я узнаю, что там. Там не будет ничего необычного? Верно же?! Я пытаюсь стойко идти, но пол словно проламывается, ноги уже не держат, они словно ватные, но я продолжаю идти, я смогу. До кухни идти недалеко, но этот путь мне показался длинною в целую вечность. Коридор словно только лишь растёт. Всё вокруг перестало существовать, есть лишь этот коридор, и кухня, а так же мои ужасающие представления о том, что там может быть. Я уже не чувствую эту зловещую вонь, я буквально забыл её запах. От неё уже болела голова, но и головную боль я тоже не чувствовал. Я почти пришёл. Я резко встал перед входом в кухню. О боги. Это, это... Боже... Это, это что-то сидело на столе. Кружка упала со стола, разбилась. Это, это существо обратило на меня свой взор, я ничего не видел помимо этих призрачных глаз, они пронзали мою душу. Это уже не страх, мне стало плохо, очень плохо. Какая-то боль в душе. Я сейчас умру. Горло адово пересохло. Ноги подломились. Я сел на холодный пол. Я смутился, что всё ещё жив. Внезапно выступили слёзы, что? Почему?! Нет, этот взгляд просто убивал меня, он застыл. Что же сейчас будет. Нет, я не хочу так, не хочу! Но вдруг, произошло нечто. "Мяу" слышалось с той стороны. Теперь, мой рассудок полностью отказал мне. Я упал на спину. Я начал дико смеяться. ЭТО, ПРОСТО, ЧЁРТОВ, КОТ!!! Пока я ещё лежал минуты две, пытаясь придти в себя. Это порождение, из-за которого страх чуть не отправил меня в гроб. Оно продолжало есть ту самую печень и невольно мурлыкало. Да, это просто печень, которую я надолго оставил на столе, просто на долго забыл! Как же она на самом деле противно воняет, я даже не мог представить что это именно она. Господи, я никогда не смогу забыть это. Спасибо боже. Просто кот. Хах, надо же, как вообще можно было представить всё то, что представил я. Есть такое выражение: "Как камень с души упал". Так тут не камень! Тут гора целая. Ладно, тяжело вздохнув, я отправился спать в другую комнату, закрою дверь, открою окно, что-бы не чувствовать этот запах. Пусть это создание продолжит есть, завтра всё уберу. Не стал ничего стелить, лёг на кровать в своей комнате, даже подушку не взял. Но с таким облегчением сон быстро подступался. Но что-то пошло не так, меня начали охватывать страшные мысли. Всё тело снова начало трясти. Я безысходно съёжился в угол и вздыбил волосы пальцами. Снова мысли стали сводить меня с ума. Снова сердце стало бешено колотить. В скором времени, я медленно стал понимать... что У МЕНЯ ЖЕ НЕТ КОТА!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.