ID работы: 3956827

Белая тень

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

11 ФЕВРАЛЯ

Этот день наступил. Наступил, раздавил и оставил от меня лишь маленькое мокрое место. Низкий поклон, лучшего я и не могла ожидала. Всё было плохо уже вчера вечером. Я долго не могла заснуть от волнения и предвкушения предстоящей мне миссии, а когда проснулась утром с криком на губах и вся мокрая от пота, поняла, что лучшего расклада на сегодня, чем впасть в кому во время сна, просто не существовало. И всё-таки, мне как всегда «повезло». Я жива и здорова, а это значит, что моё дело всё ещё в силе. Конечно, после стольких моральных подготовок было бы очень глупо пропустить этот день. В конце концов, случись что со мной, позже я бы очень жалела, что упустила День влюбленных и свой, возможно, единственный шанс. А дело, что естественно для всех дел перед четырнадцатым февраля, заключается в человеке. Точнее в мистере Мэддене. Мистер Мэдден (он же Тайлер Мэдден, блондинчик, красавчик)  — один из самых популярных парней моей школы. Может быть потому что он высокий блондин баскетболист, а может потому что он очень милый и добрый по отношению к другим людям. Женская половина нашей школы делиться на две части: те кому нравиться Тайлер и те кто на нём помешен. Я могла бы сказать, что не отношусь ни к одной из этих групп, но кого я обманываю? Первый раз мы «пообщались» год назад на вечеринке. Я тогда впервые выпила и уже через пол часа меня безудержно тошнило на заднем дворе в какую-то клумбу. Бека — моя лучшая подруга сбежала от меня в дом и продолжила веселиться, а я осталась одна: еле стоящая на ногах, одетая только в бикини, которое едва ли могло прикрыть моё тогда не очень худое тело. Какой-то блондин появился из ниоткуда, подошёл ко мне, держал мои волосы, пока я хорошенько не проблевалась. Потом он отнёс меня в дом, нашёл мои вещи, помог одеться и уложил спать. Уже утром я додумалась, что это был Тайлер. После этого случая мы были в одной компании много раз, но я так и не решилась подойти к нему. Было слишком стыдно, но тогда это не помешало мне любить его из далека.  Да, это не опечатка. Я не влюблена в него, а именно люблю. Вообще, любить и быть влюбленным в кого-то две совершенно разные вещи. Когда ты любишь другого человека, ты трезво можешь оценить ваши отношения, стараешься сделать так, чтобы этому человеку было хорошо и комфортно не только рядом с тобой, но и без тебя. Одним словом любить — это заботиться. Я заботилась о нём: узнавала через общих друзей как у него дела, подсовывала ему шпаргалки на экзаменах, переписывалась с ним и давала советы. А он даже и не догадывался, что его друг по переписке по имени Мэтт это его одноклассница Джейдан. Короче говоря, я пыталась всячески сделать его жизнь лучше, а разве это значит, что я его любила? На тему любви я могу говорить бесконечно, что не скажешь о влюбленности. Так получилось, что я никогда не влюблялась. Хотя… нет, не влюблялась. Было мимолётное помешательство, но и оно прошло. Потому что всё проходит: и влюбленность, и любовь. И помешательство. - Эй, Джэйди! Опять ты в своих наушниках! Давай живее, а то опоздаешь! Я вылезла из машины.  — Знаешь, мам, можно было бы и по нежнее, — поцеловав её в щеку, я двинулась к школе, которая благодаря наступившему бесполезному празднику выглядела потрясающе. Моя школа была довольно большой, но не высокой, всего три этажа. В не праздничные дни зимой, посреди моря снега и глухого леса, смотрелась она невероятно мрачно. Но ведь сегодня праздник, верно? А если есть праздник, то есть и гирлянды, побрякушки и всякие незамысловатые украшения. Войдя внутрь, я надеялась увидеть что-нибудь необычное, но к сожалению, кроме тех же банальных сердечек и купидонов, которые были совершенно везде, больше ничего не заметила. Только убедилась в том, что те кто украшал школу на что-нибудь оригинальное абсолютно не способны. Я сразу заметила Тайлера. Он единственный высокий блондин в нашей школе, что было очень полезно для меня. Можно моментально узнать, есть ли он в помещении или нет. Блондинчик стоял возле кулера в компании своих друзей-баскетболистов и что-то бурно объяснял одному из них. Я на мгновение замерла и бестактно уставилась на него. Поправив свои светлые волосы, он засмеялся так громко, что я, стоя в другом конце коридора, услышала его и невольно улыбнулась. От его смеха внутри меня разлилось горячая радость, за то что он счастлив.  — Флауверс, перестань пялиться. Он же тебе не пара, — с ноткой иронии сказал низкий немного хриплый голос. Я не торопясь повернулась и яростно уставилась на его обладателя.  — А кто? Может быть ты?! — прорычала я.  — Может быть, — он нагло ухмыльнулся, а потом поднял руку к моему лицу и нежно убрал русую прядь мне за ухо. В животе что-то приятно зашевелилось и в голову полезли нелепые мыли. С огромным усилием я их отогнала и постаралась думать только о том, что Дэвенпорт перешёл все границы и это действительно уже слишком.  — Какого чёрта ты меня трогаешь?  — Какого чёрта ты мне это позволяешь? — он удивлённо поднял бровь. Прозвенел звонок. Коридор потихоньку пустел, но мы продолжали смотреть друг другу в глаза. Я с ненавистью, он с издевательством.  — Хочешь расскажу тебе, почему ты так реагируешь на меня? — Рик сделал решительный шаг ко мне.  — Хочешь расскажу тебе какой ты придурок? — огрызнулась я. Дэвенпорт дерзко улыбнулся и сощурив глаза, сделал ещё один шаг.  — Флауверс, я тебе нравлюсь и никакой Тайлер не сможет это изменить, — я сделала шаг назад и наткнулась спиной на холодную стену.  — Большей чуши никогда не слышала. Ты в своём уме, вообще? — он сделал ещё шаг и теперь я почувствовала себя прижатой не только к стене.  — Можешь говорить всё что угодно, — он нагнулся к моему уху и дотронулся до него своими пухлыми губами. — Внутри ты уже осознала, что по уши влюбилась в меня, осталось только согласиться с этим. - Нет, бред собачий, — только и смогла выдавить из себя я. Дэвенпорт взъерошил свои чёрные волосы.  — Не сопротивляйся, — его губы коснулись моей шеи. — Как в пятницу, помнишь? Он положил руку мне на бедро и я резко дернувшись в сторону, выскочила из его жёстких объятий. - Нет, не помню, — сказала дрожащим голосом я, разворачиваясь и быстрым шагом убегая от его слов, от его запаха, от него.  — Всё ты помнишь, лгунья, — крикнул он. — Всё ты помнишь.

3 ФЕВРАЛЯ

Я вышла из школы и не торопясь направилась к стоянке. Джексон должен был заехать за мной как обычно без пятнадцати три. Было ровно три когда от него пришла смс. Джэйди, прости. Сегодня не смогу забрать Ладно, чёрт с ним. Уже не в первый раз такое, придётся опять ехать в этом вонючем автобусе, если он конечно уже не уехал. - Эй, Флауверс. От этого голоса (или от неожиданности) моё сердце пропустило один удар. Я обернулась. Конечно, кто же ещё кроме Дэвенпорта будет называть меня по фамилии.  — Что тебе надо, Дэвенпорт?  — Вдруг, захотелось услышать твой прелестный голосок. Мы уже давно не разговаривали, — его губы расплылись в холодной усмешке. — Вернее, не собачились.  — Я не в настроении. - О, что же случилось, сладкая моя? — Дэвенпорт посылает мне воздушный поцелуй, я изображаю рвоту.  — Ну-у-у, начну с того, что я не сдала на права. - А, я понял, — его лицо приобрело неожиданную серьёзность. — Ты едешь на автобусе, верно? Я слегка кивнула.  — Так и быть, Флауверс. Я сегодня добрый, садись, — одной рукой он открыл мне пассажирскую дверь рядом с водителем, а другой взъерошил свои густые волосы.  — Я обожаю ездить на автобусах. Спасибо за участие, до свидания, — я эффектно развернулась и замерла на месте. Мой автобус плавно закрывал дверь, можно сказать, почти у меня перед носом. Следующий мне придется ждать ещё как минимум пол часа. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Да, провались всё к чёрту.  — Ладно, Дэвенпорт, ты выиграл бой, но проиграешь войну, — сказала я сама себе пока обходила его новенький мерседес. Кое-как пристегнувшись, я завязала свои волосы в высокий хвост и заметила, что всё это время этот сукин сын не моргая пристально смотрел мне куда-то на шею.  — У тебя с головой всё в порядке? — спросила я, не выдержав.  — Вполне, — он отвернулся от меня и завёл машину. — Даже и подумать не мог об этом. Приятно узнать, что ты не такая святоша, как я думал, — сказал Дэвенпорт, уставившись вперёд, на дорогу.  — В смысле?  — Пару месяцев назад ты прилюдно унижала меня из-за того, что я проколол ухо, год назад ты назвала меня геем, когда я покрасился в белый, а теперь у тебя проколот хрящик. Флауверс, где твоя логика? Или ты решила из самой популярной стервы превратиться в бунтарочку? Я поймала себя на мысли, что открыто пялюсь на него и не потому что ожидаю каких-то резких движений или спонтанных действий. Его смазливая внешность приятно мозолила мне глаза. Было в нём что-то такое, что заставляло задержать взгляд на момент дольше, чем было нужно. Пару секунд он смотрел на меня, а потом отвернулся. Его глаза оказались цвета летнего безоблачного неба.  — Дэвенпорт, у тебя проколоты уши и на шее тату, но я же тебе не говорю, что ты супер мега бунтарь. А знаешь почему? Потому что ты не бунтарь, ты идиот, — я слишком долго молчала и пришлось сказать какую-то ересь, чтобы он не подумал, что мне нечего сказать. Кому-кому, а ему мне всегда есть, что ответить. Он снова мельком посмотрел на меня и сощурив свои голубые глаза, лукаво ухмыльнулся.  — Я хотел сказать, что ты такая невинная со стороны. Ну, это, конечно, пока не заговоришь с тобой, — он немного замолчал, а потом добавил. — Короче, Флауверс. Я просто думал, что ты против того, чтобы делать всякие штуки со своим телом. Вроде, проколов.  — Ты точно идиот.  — Может быть. Нервно ввожу пароль на телефоне и смотрю на время. 15:09. Обновления. Обновления. Обновления. 15:11. Твитер, Инстаграмм, Тамблер. 15:15. Неожиданно я чувству, как машина едет всё медленнее и медленнее и вижу, что мы съезжает на обочину.  — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Дэвенпорт бешено стучит ладонью по панели управления и немного успокоившись, кладёт свою голову на руль. Я боюсь что-то говорить, но это что-то всё равно вырывается.  — Ты сдох что ли? Дэвенпорт молчит, но я вижу, как плавно поднимается его спина. Дышит, значит живой.  — А, — протянула я. — Я поняла, сдох не ты, а двигатель. Что мы теперь будем делать?  — Сиди в машине, — отвечает он и тут же выскакивает на улицу. Я снова пытаюсь отвлечься на новости в соц. сетях, но моё внимание привлекают резкие движения фигуры в темной одежде вне машины. Дэвенпорт бегает возле капота, затем пинает его, что-то кричит, ещё раз пинает, а потом берёт с земли снег и кидает в лобовое стекло туда где сижу я. Тут уже срываюсь я. Я кидаю телефон и выскакиваю наружу, громко хлопнув дверью.  — Что за дела, Дэвенпорт? Ты нарочно меня решил сюда заманить в такой собачий холод, да? — громко заорала я. - Нет, дебилка! Как будто ты нужна мне! — так же громко крикнул он. Всегда знала, что у него проблемы с психикой, но не на столько же.  — Не смей называть меня дебилкой, кретин! — я подлетела к нему и тыкнула пальцем в его куртку, туда где предположительно находились его чёрные от никотина лёгкие.  — Не смей на меня орать, — рыкнул Дэвенпорт мне в лицо. - Ох, как же я тебя ненавижу, — прошептала я. Его лицо никогда не находилось так близко к моему. Я даже почувствовала его одеколон. - О, Боже мой, — он закатил глаза и продолжил орать. — Да заткнись ты уже! Терпеть не могу тебя, аутистка.  — А зачем тогда ты предложил поехать вместе с тобой, а? И кто из нас ещё аутист? Он сжал свои пухлые губы в узкую полоску и яростно посмотрел мне прямо в глаза. - Да, потому что настолько депрессивную сучку, как ты, которая вечно всем не довольна, я никогда не видел. Подумал, что если ты… — он запнулся.  — Что если я что? Договаривай давай, — в груди кольнуло от неприятного предчувствия. На самом деле, я знала, что он скажет. Дэвенпорт опустил глаза и продолжил:  — Тебя не позвали на бал, верно? — наконец промямлил он. Я не ответила.  — А знаешь почему? — он вздохнул. — Все парни в школе тебя боятся, никто не пригласит такую стерву как ты, какой бы она красивой не была.  — Ещё не вечер Дэвенпорт, — рыкнула я.  — Твоё положение будет таким же плачевным и в день была. Я подошла к его треклятой машине и попыталась её открыть. Берусь за ручку, тяну на себя и…ничего. Потом следуют ещё десять неудачных попыток и до меня доходит, что машина заперта.  — Чего ты здесь возишься? — Дэвенпорт подошёл к двери водителя и попробовал её открыть. Тут же на его мирном лице появляется смятение и затем опять гнев.  — Твоя чёртова машина закрылась изнутри, а там, милый мой, наши телефоны. Поздравляю! Вот дерьмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.