ID работы: 3956827

Белая тень

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Эй, Флауверс. Мы шли по обочине молча уже около десяти минут с тех пор, как отошли от его чёртовой мусоровозки. Как на зло по шоссе за всё это время проехала только одна машина и она не остановилась. Вызвать аварийку или позвонить родителям возможности тоже не было, ведь все средства связи остались запертыми. - Ох, Дэвенпорт, после того что ты наговорил, тебе лучше заткнуться, — жестко отчеканила я.- Угораздило же меня сесть в машину именно к тебе…  — Конечно, было бы лучше, если бы тебя подвёз Тайлер, да? — перебил меня Дэвенпорт. Я резко остановилась и он по инерции уйдя от меня на пару шагов вперёд, тоже остановился.  — Откуда ты знаешь? Дэвенпорт не торопясь подошёл ко мне и только тогда заговорил.  — По школе гуляют самые нелепые слухи, но самые популярная это о том, что Джейдан Флауверс по уши влюбилась в красавчика-баскетболиста. Такие вот дела, сладкая моя. Он театрально пожал плечами и пошёл дальше.  — Но как?! — крикнула я, догоняя его. — Как это стало известно всем?  — Попробуй сама догадаться.  — Бека, — выдохнула я. Я не верю в это. Бека не могла так сильно меня кидануть. Но если хорошенько подумать, знала только она, значит и рассказать могла одна она.  — Мы часто ошибаемся в людях, но ты не расстраивайся. Предупреждён значит вооружён, — Дэвенпорт замедлил темп и слегка улыбнулся мне. Видимо, я совершенно не умею разбираться в людях, раз моя самая близкая подруга, которую я считала чистой и искренней, так со мной поступила. Может быть я сама не хочу видеть настоящих друзей? Я внимательно посмотрела на Рика. А ведь это я всегда первая начинаю нарываться на него. Это я при любом удобном случае пытаюсь его задеть, нарваться на конфликт и его грубость. Очевидно, что всё это время он пытается мне помочь. Он предложил меня подвезти, рассказал, почему меня не зовут на одну из самых крутых вечеринок моего последнего учебного года и самое главное, что обо мне говорят, разоблачив при этом мою теперь уже точно бывшую подругу. Кретин здесь не он, а я.  — Спасибо, — только и смогла промямлить я. Настало время удивляться Дэвенпорту.  — В мыслях не было, что когда-нибудь услышу от тебя это слово, — его густые брови взлетели вверх. Я нервно засмеялась.  — Ты не такой дегенерат, как я думала.  — Мне приятно, — он улыбнулся. Почему-то именно сейчас, когда вокруг нас на сотню метров не было ни души, я наконец разглядела в нём обычного парня. Парня у которого наверняка есть подростковые проблемы, парня с мечтами и надеждами, парня у которого возможно разбито сердце, парня который только притворяется таким чёрствым и равнодушным. Парня которому не всё равно.  — Ты не такой, каким мне казался, — выдала я.  — А знаешь почему? — тяжело вздохнул он. — Ты ни с кем не церемонишься. Вешаешь ярлыки на каждого.  — Не на каждого, — я повернула голову в сторону леса, чтобы Дэвенпорт не увидел мои влажные глаза. — Повесила бы я два года назад ярлык на…Беку… Возможно, меня предал бы кто-нибудь другой.  — Только не говори, что она твоя лучшая подруга, — простонал он.  — Представь себе. Мы посмотрели друг на друга и одновременно отвернулись.  — Не может быть, — Дэвенпорт приглушил смешок. — Она же подстилка последняя. Я нервно засмеялась.  — Я знаю.  — Ты странная. Сначала грубишь, потом говоришь нормально, но радует и это. Оказывается, ты всё-таки можешь говорить по-человечески. Хоть и не всегда, — боковым зрением я увидела, как Дэвенпорт внимательно посмотрел на меня. Он ожидал какой-то реакции.  — Когда ты на меня так пристально смотришь, меня посещает мысль, что ты своим орлиным носом хочешь меня заклевать, — сказала я, резко повернувшись.  — Конечно, у меня не такой идеальный нос, как у Тайлера, верно? — просюсюкал он.  — Тебе далеко до Тайлера.  — Может быть, но я по крайней мере не флиртую с каждой встречной.  — Тайлер не такой, заткнись! — не выдержала я. Повисло нелепое молчание.  — Я ожидал этого, — наконец-то сказал он, лукаво ухмыльнувшись. — Быть вежливой не твой конёк.  — Ты меня не знаешь, — начала оправдываться я.  — Может быть, но этого кратковременного общения мне хватило, чтобы окончательно повесить на тебя ярлык стервы. - Нет. Я не стерва. - Да, сладкая моя, — он похлопал мня по плечу и мне ужасно захотелось ударить по его смазливой роже.  — Иди к чёрту, я могу быть вежливой.  — А честной? — он неожиданно остановился. Я стала напротив него.  — И честной тоже.  — Врешь, — подняв вверх свой орлиный нос, заявил Дэвенпорт. - Нет, — соврала я. Я уставилась ему в глаза и… утонула. До этого я и не задумывалась, какую роль в нашей жизни играют чужие глаза. В одни ты смотришь и видишь траву, жаркое лето, в другие — холодную воду. Смотришь в глаза родителей — видишь любовь и понимание, друга — искры огня, ребёнка — надежду. Оказывается, глаза и правда зеркало души. Почему я не замечала этого раньше? Смотря в голубые глаза Томаса Дэвенпорта, я увидела небо. Именно такое, как сейчас над нашими головами.  — Ты проиграла, — сказал Дэвенпорт. Что за бред он несёт? - Что?  — Ты моргнула. Мы играли в гляделки, верно? — он пошёл дальше. Я догнала его и схватив за рукав куртки, притормозила.  — Подними голову, — тихо попросила я. Он послушался и вместе со мной запрокинул голову. Небо было ясным, безоблачным и такого же цвета, как его глаза. Что-то между синим и голубым.  — Твои глаза цвета неба, ты знал?  — Ты серьёзно думаешь, что за семнадцать лет я ни разу не смотрел в зеркало? Я опустила голову и выпрямилась. Дэвенпорт, как всегда в своём репертуаре. Я пытаюсь быть дружелюбной, он специально начинает дерзить и я не могу ему не ответить.  — Судя по гнезду у тебя на голове - нет.  — Впечатляющая шутка. Я сделаю виду, что не услышал.  — Сам же нарываешься, мог бы и промолчать. Подул ледяной ветер и я почувствовала, как холод пробрался в моё тело.  — Флауверс, это ты издаешь такой противный звук? — недовольно предъявил мне Дэвенпорт.  — Ка-кой? Он остановился и положив свои руки мне на плечи, потянул к себе. - Ты. Что. Тво-ришь.  — Пытаюсь тебя согреть, — он снял свой шарф и аккуратно обвернул вокруг моей голой шеи.  — Наша прогулка потихоньку превращается в свидание или мне кажется?  — Не хочу показаться не благодарной, но ад замёрзнет раньше, чем я пойду с тобой на свидание, — огрызнулась я.  — Всё может быть. Я бросила на него один из своих самых свирепых взглядов.  — Я слышу твои мысли, Флауверс, — он улыбнулся. — Мысленно ты меня уже давно до смерти избила, верно?  — Я пыталась быть дружелюбной, но ты всё портишь.  — Разве я? — он поднял одну бровь.  — Разве Я?!  — Даже сейчас ты сказала всего два слова, а я услышал тысячу упрёков, — пробурчал Дэвенпорт, поправляя свою шевелюру.  — Сходи к психиатру. Кажется, у тебя слуховые галлюцинации.  — Ты и пять минут не выдержишь, чтобы не говорить гадости.  — Выдержу. И пять выдержу, и десять, — я остановилась перед ним, чтобы упрямо посмотреть ему в глаза. Он улыбнулся и кинул в меня самый надменный взгляд, который я когда-либо видела.  — Будем спорить? — спросил он.  — Будем, — резко отозвалась я.  — Ставлю пятьдесят баксов, — медленно проговорил Дэвенпорт, взъерошивая свои чёрные волосы.  — Ставлю семьдесят.  — Ставлю сто, и если ты проигрываешь, то идёшь со мной на свидание, — с каждым произнесённым словом его улыбка становилась всё шире и шире.  — По рукам, — я уверенно протянула руку и Дэвенпорт смерив меня холодным взгляд, пожал её. Пять минут и сотня баксов у меня в кармане, просто из воздуха.  — Вот просто из интереса, твои родители нефтяные магнаты или у них есть акции «Apple»? Не переставая улыбаться, Дэвенпорт достал свой до блевотины в идеальном состоянии «IPhone 6» и включил секундомер.  — Я засекаю, — сказал он с лукавой ухмылкой на красных пухлых губах.

13 ФЕВРАЛЯ

Я взяла поднос с едой и направилась к столику со своими нелюдимыми одноклассниками. Они сидели в самом конце столовой и поэтому мне пришлось идти через всю столовую. Через каждый столик, где обсуждали и осуждали меня и мои секреты. - Эй, Джейдан, — окликнул меня высокий женский голос. Я нехотя обернулась. Меня окликнула рыжая девушка имя, которой я никак не могу запомнить… Николь. Точно, Николь.  — Николь? — я осторожно направилась к её столику.  — Мишель. Меня зовут Мишель, а Николь вот, — Мишель указала на сидящую справа от нее красивую мулатку и та оторвав взгляд от мобильника, улыбнулась мне.   О, Господи, как же стыдно.  — Прости, Мишель. Сама понимаешь, экзамен на носу, — начала оправдывать свою тупость я.  — Ничего страшного дорогуша, — добродушно улыбнулась она и её зелёные глаза засверкали.  — Конечно. Я собиралась сесть справа от неё, но она остановила меня лёгким движением руки.  — Прости, дорогуша, но тут сидит мой братец. Сядь лучше сюда. Послушавшись её, я села через одно место и спокойно приступила к своему обеду, но не тут-то было. Периферийным зрением я заметила движение справа и на автомате повернулась. К столику за которым я сидела подошли три парня, один из которых был … О, боже, Тайлер! Я нервно сглотнула и покосилась в его сторону. Тайлер посмотрел на меня и мило улыбнувшись, сел между мной и Мишель. Два других парня, имена которых я тоже не помню, сели с обратной стороны, оставив последнее свободное место возле меня.  — Джейдан Флауверс, верно? — спросил Тайлер. - Да, — ответила я и тут же почувствовала, как мои губы расползаются в широкой улыбке.  — Я Тайлер, — он протянул мне руку и я, стараясь не выдать свою радость, пожала её слегка небрежно.  — Рада знакомству, — промямлила я.  — Я тоже.   Он улыбнулся в ответ, а потом его глаза посмотрели мне куда-то за спину и улыбнулся ещё шире. Я обернулась, чтобы посмотреть на счастливчика, который интересует его больше чем я и чуть не закричала. К нашему столику вразвалочку шёл Дэвенпорт и тоже улыбался, но не Тайлеру. А мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.