ID работы: 3956827

Белая тень

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

7 ФЕВРАЛЯ

Если вы у меня спросите много ли я знаю парней по имени Рик, то я вам отвечу так: "да, достаточно, а кто именно вас интересует? Просто, я знаю очень много Риков. Может быть вы имеете в виду Ричарда Томаса Дэвенпорта - девятилетнего хулигана в белоснежной футболке, который восемь лет назад кинул огромный комок грязи мне прямо в лицо? Или Ричарда Дэвенпорат - семиклассника с дурацкой челкой, который после биологии оставил на моём столе мёртвую лягушку с распоротым брюхом? А вы случайно спрашиваете не про Рика Дэвенпорта - самовлюбленного пятнадцатилетнего сухаря (коим он до сих пор и является) который во всю распускал сплетни о моей якобы беспорядочной половой жизни? И наконец, герой дня, о котором вы интересуетесь скорее всего: Рик - очень привлекательный, но зазнавшийся брюнет, с которым я сегодня иду на свидание". Ещё неделю назад я и подумать не могла, парень, которого я так люто ненавижу, заставит(в прямом смысле) пойти с ним на свидание . Уже несколько дней подряд меня по этому поводу меня посещают довольно жуткие мысли. Если он ненавидит меня, то зачем пытается провести со мной время? Другое дело, если он мазохист или ему в кайф своим видом причинять мне психологическую боль. На этом и остановимся. Если это всё таки проблемы в его голове, то нечего даже думать об этом. С больным извращенцем я справлюсь. Ещё посмотрим, кто будет изнемогать от моральной боли. Сделаю всё, чтобы он никогда не забыл это чёртово свиданьице. На своё удивление, я позволила себе хоть раз в жизни быть пунктуальной и пришла на десять минут раньше назначенного времени, но он уже был там. Рик стоял небрежно оперевшись о стену, а в руках у него был букет, разглядеть который из далека я не смогла.  — Как дела, Флауверс? — спросил он, когда я подошла к нему. Я посмотрела на букет и просто потеряла дар речи: шесть нежно голубых роз и одна чёрная посередине. Он действительно пытается влюбить меня в себя?  — Кстати, — он перехватил мой взгляд и протянул мне эти сказочные цветы. — Это тебе. Я осторожно взяла их.  — Сколько ты отдал за них? — наконец, хоть что-то сказала я. Он немного нахмурился, а потом улыбнулся человеческой улыбкой.  — Выгоднее было бы тебе проспорить, — сказал он. - Ох, вот как… Ну что ж, я попробую тебе сегодня не грубить, — раз у меня в руках такие чудесные цветы, то почему бы и мне хотя бы пару часов не быть такой же чудесной, как они? Он подошёл ко мне и взяв под руку, повёл вдоль улицы.  — Значит, оно того стоило. Мы шли молча пару кварталов, а потом Дэвенпорт остановился.  — Ты сделала то, что я просил, верно? — спросил он, положив мне руки на плечи. В четверг он остановил меня в школьном коридоре и с дерзкой ухмылкой на губах попросил в субботу надеть платье.  — Разве не видно, что на мне платье? — я посмотрела на свои замерзшие ноги в капроновых колготках и поправила немного торчащий из-под куртки кусок юбки платья.  — У тебя красивые ноги. Я не замечал этого раньше, — Дэвенпорт подошёл к высоким стеклянным ресторанным дверям и открыв их, обернулся на меня, подарив мне многозначительный взгляд. — Ты идёшь, Флауверс? Мне не хочется лицезреть, как твои стройные ножки становятся синими. Я кивнула. В кой-то веки он прав, на улице мороз, а мои ноги почти голые.

***

Наш столик был у окна, которое выходило на небольшой, но просто очаровательный зимний сад. Когда мы сели, я ещё долго смотрела на растения за окном и думала о чём-то своём. Настолько ушла в себя, что даже не заметила, как к нам подошёл официант и Рик сделал заказ за меня.  — И часто ты шастаешь по таким местам со своими подстилками? — спросила я, смотря в спину отдаляющемуся официанту.  — Подстилки дают мне и без всего того, что сегодня получила ты, — взяв зубочистку, он начал её вертеть своими длинными пальцами, а потом подняв на меня глаза, фальшиво улыбнулся. — А в рестораны я вожу только одну женщину. - Ох, да неужели у тебя своя собственная подстилка имеется? — вот это поворот, я удивлена. — Какая-нибудь очередная сраная черлидерша?  — Моя мама, — Дэвенпорт выразительно на меня посмотрел и сломав одну зубочистку, взял другую. Возникла неловкая пауза. Не то, чтобы до этого момента мы постоянно говорили и их не было: рядом с ним неловкие паузы возникали постоянно. Но это молчание было намного неприятнее и невероятно труднее, чем обычно. Возможно, потому что я затронула тему, над которой обычно адекватные люди не шутят.  — Извини, — невнятно промямлила я.  — Ещё одно вежливое слово, которое я слышу от тебя впервые, — Дэвенпорт сломал вторую зубочистку и кинул её остатки на стол. —Флауверс, ты делаешь невероятные успехи.  — Ваша лазанья, господин Дэвенпорт, и белые трюфели для вашей прекрасной дамы, — из ниоткуда появился официант и поставив на наш стол две тарелки, так же быстро исчез.  — Серьезно, Дэвенпорт? Белые трюфели? — я уверена, что мои брови взлетели почти до луны. Рик взял нож и порезал свою трапезу на много маленьких кусочков.  — Флауверс, сегодня ты жрёшь дорогущий деликатес за мой счёт, — он взял один кусочек в рот и прожевав, продолжил, — Неужели, так тяжело отблагодарить меня хотя бы вежливостью?  — Хотя бы вежливостью? А на что ты ещё рассчитывал? — немного помолчав, спросила я. Дэвенпорт не ответил.  — Чего ты молчишь? — я не унималась. Мне надо было закончить этот спор, а закончить его можно было только сойдя на крик.  — Господи, ты не выносима, — он бросил вилку и поставив локти на стол, положил лоб на ладони и зарылся пальцами в свои чёрные волосы. Посидев в одной позе пару минут, Дэвенпорт наконец поднял на меня глаза.  — Ты не выносима, — повторил он.  — Как и ты.  — Хамка.  — Как и ты.  — Неблагодарная.  — Дебил.  — Дура, — сказал он уже чуть-чуть громче.  — Кретин. Рик тяжело вздохнул и расстегнув верхнюю пуговицу своей белоснежной рубашки, вальяжно развалился на стуле.  — Идиотка.  — Дятел.  — Стерва.  — Тупица. - Всё, — он взъерошил свои волосы в привычной манере. -С тобой невозможно спорить.  — Зачем тогда спорил на свидание? — Я подалась вперёд, оперившись локтями о стол. — Знал же, что без этого не обойтись.  — Я хотел тебе помочь, — сказал Дэвенпорт, опустив глаза на свои руки. — Я уже говорил почему.  — Из-за бала, да? Тебе жалко меня? — спросила я, тоже отведя взгляд. Мне было стыдно об этом говорить. Ведь, какая девушка не будет волноваться из-за того, что её не позвали на бал по её же вине. Я была самой настоящей сукой. Хотя, если посмотреть на моё поведение с другой стороны, говорить людям правду это не преступление.  — Флауверс, ты сама понимаешь, почему тебя никто не позвал?  — Видишь ли, Дэвенпорт, — начала я. — Как ты уже сам отметил раньше, меня интересует только один человек.  — Так это правда, что тебе нравится Тайлер? Я кивнула.  — Ладно, не хочу это обсуждать…здесь. Доедай быстрее, нам надо прогуляться.

14 ФЕВРАЛЯ

Проснулась я просто в отвратительно состоянии. За ночь волосы спутались, на лице был огромный след от подушки, на губах размазанная во все стороны помада, а под глазами была растёкшаяся тушь. Я извлекла из своей сумки, которая лежала рядом на тумбочке, маленькое зеркальце и вдоволь налюбовавшись этим мерзким зрелищем, попыталась всё исправить: смыть тушь слюной, вытереть губы об руку. Знаю, что это всё очень отвратительно, но выхода у меня не было. Я была в чужом доме, в чужой кровати. Я повернулась на другой бок и мне предстало ещё более отвратительное зрелище, чем моё отражение: рядом со мной, на другой подушке спал парень. И самое отвратительное было то, что я первый раз в жизни его вижу. Надо отсюда сматываться, пока он не проснулся. Еле поднявшись, я ощутила резкую боль в висках. Какой сегодня день недели? Выйдя из комнаты в коридор, я нашла лестницу и спустилась по ней на первый этаж. Везде валялись незнакомые мне люди. Я ходила довольно долго прежде, чем нашла кухню, что меня очень сильно обрадовало. Кухня была уже занята и к моему облегчению это было первое увиденное знакомое лицо за сегодня. Наверно, единственное лицо, которое я хотела сейчас видеть — лицо теперь уже не чужого, а близкого человека.  — Доброе утро, хочешь водички? — спросил он. - Ох, хочу это слабо сказано, — я присела за барную стойку и опустила голову на руки. - Вот, — он поставил передо мной стакан и сел напротив. Я выпила его залпом и почувствовала, как вода пытается вырваться наружу. - Ох, чёрт, — только и успел выпалить мой бойфренд, пока меня безудержно тошнило.  — Боже, как стыдно, — заскулила я, сплюнув на пол.  — Тебе нужно срочно домой, — начал блондин, помогая мне подняться. — Сегодня бал, ты не забыла, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.