ID работы: 3956827

Белая тень

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
У нас была общая химия. Я сидела за второй партой, а он за третей, прямо за мной. Наверно, это и мешало мне внимательно слушать учителя. Я постоянно дёргалась, ёрзала, поправляла свои волосы. Я была уверена на сто процентов, что со стороны мои бесконечные попытки привлечь его внимание были такими жалкими и неказистыми, что он всё это заметил и его уже тошнит от меня где-нибудь в конце класса, но всё равно почему-то не могла успокоиться и сесть ровно. Тайлер уже как год был причиной моих маленьких приступов шизофрении.  — Просьба всех учеников старших классов проследовать в актовый зал, — прогремел динамик над моей головой три раза одну и туже фразу. Следом раздался звонок и все вылетели в коридор. Класс опустел, остались только я и Тайлер. Я собирала свой разбросанный по парте доклад, когда он тихо подошёл ко мне сзади и кашлянул, ровно настолько громко чтобы я услышала.  — Тайлер? — быстро развернувшись, сказала я дрожащим от волнения голосом. Чёрт, да он выше меня почти на голову.  — Привет, Джейдан, — блондин приятно улыбнулся. — У тебя есть времечко поговорить? Времечко? В холодном воздухе запахло голубизной, но я не придала этому большого внимания, потому что это сказал Тайлер Мэдден, а не какой-то там Рик Дэвенпорт, которого я бы тут же высмеяла.  — Конечно, Тайлер, — я где-то читала, что самое приятное слово для человека это его имя и чем чаще его повторять, тем больше возможность добиться расположения этого человека. — О чём ты хотел поговорить? Тайлер растерянно уставился на меня, а потом внезапно начал краснеть. Розовый оттенок медленно разливался по его безупречной молочной коже. А у Рика кожа бронзовая. Наверняка ходит в солярий.  — Эм…ты уже с кем-то идёшь на бал? — осторожно покосившись на меня, произнёс он. - Оу, — выдохнула я. - Нет, конечно. Не то, чтобы кто-то пригласил меня и я ещё думаю. Ну, это не значит, что я всем отказываю или меня никто не позвал. Я бы не хотела сказать, что много желающих. На самом деле их вовсе нет, но я не это имела в виду. Желающие как бы есть, но…  — Ты пойдёшь со мной на бал? — он резко оборвал меня и покраснел ещё больше. Конечно, до меня уже давно дошло, что он собирался меня позвать, но почему-то именно сейчас, после этого нелепого словесного поноса, я почувствовала, что не знаю, что ему ответить. Вернее, как ответить так, чтобы он не подумал, что я к нему не равнодушна.  — Ты предлагаешь пойти на бал с … с тобой? — еле выдавила из себя я. Ну вот, молодец, теперь он точно всё поймёт. - Да. С тобой. Ой, то есть со мной, — Тайлер запутался и, видимо, был взволнован не меньше, чем я. Это меня успокоило. Он сам позвал меня на бал, а это толкает на одну интересную мысль: возможно и вполне вероятно, что я ему не безразлична. Положив доклад в рюкзак, я аккуратно взяла Тайлера за локоть и повела его в сторону двери.  — Куда мы идём? — спросил он.  — Нам ещё многое надо обсудить, — я улыбнулась ему и тут же в ответ получила улыбку. — Например, какого цвета будет твой костюм?

3 ФЕВРАЛЯ

Одной рукой Рик взъерошил свои чёрные волосы, а другой сверился с секундомером. Телефон. Секундомер. Телефон.  — Мать твою, откуда у тебя телефон?! — заорала я. Дэвенпорт уставился на меня, а потом перевел удивлённый взгляд на телефон. Либо он действительно тупой, раз забыл про свой дебильный телефон, либо он хочет меня здесь убить. Как я могла подумать о том, что он может стать мне другом, если он собственнолично заманил меня в какой-то лес в такой собачий холод? Вот, козёл. Да и я тоже дура.  — Ты совсем охренел, Дэвенпорт?! Откуда телефон?!  — Я совсем забыл о нём. Успокойся, Флауверс, — он легонько похлопал меня по плечу. — Чего ты так злишься?  — Чего я так злюсь? — каждое произнесенное слово сочилось ядом. — Может быть, потому что я застряла хрен знает где с каким-то кретином?  — Ещё одна гадость и ты проигрываешь спор, Флауверс, одумайся, — его лицо на мгновение стало серьёзным. - Да, мне плевать, — я подошла к нему впритык. — Я тебе такое свиданьечко устрою, мудила, что ты больше никогда не захочешь не то, чтобы дотрагиваться до какой-нибудь подстилки. Ты будешь смотреть порнуху и плакать. Ещё немного и глаза Дэвенпорт выкатятся на ружу.  — Чего ты вылупился? Вызывай такси. Он мигом поник и я почувствовав укол вины, собралась уже извиняться, но буквально через секунду, когда на его смазливом лице неожиданно заиграла очередная, уже привычная ухмылка, резко передумала. - Что, ты-дятел, нашёл здесь смешного? — проговорила я сквозь зубы.  — Ты продула, — он сказал это с таким самодовольством, что в ту же секунду мне невыносимо сильно захотелось его ударить. — Посмотрим, кто ещё плакать будет. - Ой, да ладно, — простонала я. — Намекаешь, что я могу влюбиться в такого, как ты? Смешно.  — Я всегда говорю прямо, Флауверс.  — Следи лучше за собой, — рявкнула я. - Да, сладкая моя, — его довольная ухмылка почти превратилась в человеческую улыбку. Ещё немного усилий. Как же он задолбал с этой мерзостью.  — Не называй меня так, если не хочешь, чтобы меня на тебя вырвало. - Ну, не злись, красавица, — он сощурил глаза и пристально посмотрел на меня. — Надеюсь, ты свободна в субботу? Зачем он спрашивает? Неужели, Дэвенпорт не шутил про свидание?  — Ты такси вызвал? — я попыталась замять тему со свиданием, но Дэвенпорт был безжалостен.  — Ты свободна в субботу? — громко спросил он, листая контакты. Я сделала вид, что не услышала.  — Здравствуйте…да…эм, простите, но точные координаты я дать не могу…ага, — он схватил меня за руку и остановился. — По шоссе 99 и потом направо…да…да…жду, до свидания, — он спрятала телефон в карман куртки и посмотрел мне в глаза. — Я не шутил про свидание. Если ты свободна в эту субботу, то пойдём в эту субботу, если нет…  Ой, у меня образовались неотложные дела. Когда освобожусь? Дела до конца жизни, позвони мне, когда умру.  — …встретимся позже, но встретимся.  — Я всё ещё надеюсь, что это шутка, — простонала я.  — Ты можешь не идти, если любишь бросать слова на ветер, — его улыбка была наглой до тошноты, пора бы уже привыкнуть.  — Знаешь, что, Дэвенпорт? — я сделала большой шаг к нему и резко запрокинула голову, чтобы видеть его глаза. - Я. Не. Бросаю. Слова. На. Ветер. Понятно? Он медленно нагнулся к моему уху и прошептал:  — Я тоже, сладкая моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.