ID работы: 395690

Легенды о пяти драконах

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

VI. Звездопад — Дже-Ха/fem!Шинья

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшняя ночь обещала быть особенной. Ик-Су заверял, что дождь из звёзд орошал землю раз в столетие, оттого это диковинное зрелище Иона и её верные спутники не могли пропустить. Ик-Су говорил что-то о выполнении желаний, но Рёкурю не сильно верил, что летящая звезда способна претворять в жизнь заветные мечты. Потому-то Дже-Ха натянуто улыбался, когда Иона и другие, яро жестикулируя и толпясь в поисках лучшего места для обзора, просили у волшебного дождя: каждый — нечто своё. Одна Шинья стояла как вкопанная, запрокинув голову к небесам, и что-то в её вытянутой фигуре, далеко не женственной от природы и тренировок с мечом, вынудило Дже-Ха шагнуть к ней чуть ближе: медленно и ненавязчиво, чтобы пугливая Сейрю не сбежала, как бывало прежде. В глубине души он надеялся заговорить с ней, однако, как ни старался бывший пират, он не сумел завладеть её вниманием. Ничего другого и не ожидалось. Раздосадованный Дже-Ха напряг ноги, чтобы тотчас же покинуть поле и уединиться в лесной чаще, как вдруг Шинья сняла маску и повернулась к нему, следя за звездопадом. Она не заметила Рёкурю, а у того перехватило дыхание: по щекам Шиньи катились слёзы. Она словно сама не понимала этого и рассеянно-вдумчиво всматривалась в высь, не моргая, как если бы боялась разрушить фантасмагорическую картину, частью которой невольно стала. Печальная неземная безмятежность застыла на её лице, и Дже-Ха глупо, наивно пожелал, чтобы этот миг длился вечность. Шинья будто сливалась с этой ночной прохладой, воцарившейся на земле, и шёпотом потревоженной ветром травы, а в её глазах нашли приют падающие звёзды. Она протягивала к ним руки, не ловя, но прощаясь навеки с ними, разбивавшимися где-то за линией горизонта, а затем шептала одни и те же слова: Дже-Ха распознал это по монотонным движениям её губ. Напрасно он вслушивался в звуки лета: стрёкот сверчков и оживлённые беседы других путников между собой мешали разобрать, что проронила Шинья. Джи-Ха чувствовал себя нерадивым юнцом рядом с той, что обрела сегодня мудрость веков, и мог лишь и дальше наблюдать за своей боевой подругой. Потому-то, даже когда Шинья снова скрыла лицо под деревянной маской, Дже-Ха продолжал видеть сквозь ту сияющие глаза Сейрю, в которых затерялась вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.