ID работы: 395690

Легенды о пяти драконах

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. Слепота — fem!Аби

Настройки текста
Основавшая деревню Сейрю в месте, скрытом от любопытных посторонних, Аби не могла представить, что через десяток-другой лет до неё сквозь непроходимую чащобу доберётся прошлое, от которого она старательно уходила после смерти короля Хирю. Оно постучалось еле-еле, как будто сомневаясь, стоило ли показывать себя, и перелистнуло книгу жизни Аби на последнюю страницу. — Сестра? — тихо спросила она, оборачиваясь на скрип двери. Эти шаги Аби узнала бы среди тысячи иных, но вторая пара ног, неловко топочущая, была ей незнакома. — Что привело тебя сюда? — Аби, — севшим голосом позвала женщина, подходя ближе; её напряжение вмиг взволновало Сейрю. — Аби, ты снова... — Да, я слепа, — кивнула она, — но мир во тьме мне куда привычнее: ведь он окружал меня с самого рождения. Её зрение ухудшалось последние несколько лет, пока не исчезло вовсе. Просто однажды, проснувшись ещё до зари, Аби долго лежала, вслушиваясь в щебет соловьёв, а когда захотела посмотреть на них, пусть зная, что не увидит ничего, кроме расплывающихся силуэтов деревьев, перед глазами разверзся мрак. Аби не поразилась этому. То, чем боги одаривали, они были склонны забирать обратно. — Аби, я... недавно дала жизнь третьему ребёнку. — Благая весть, сестра. Но что с ним? — ощутив тревогу в дрожавшем женском голосе, откликнулась слепая. Тотчас же детские ножки зашагали по скрипящим половицам, а крохотные ладони накрыли собой ледяные руки Сейрю, и невинный вопрос мальчонки, от которого застыло всё внутри Аби, раздался совсем рядом: — Тётенька, а почему я не вижу вашего сердца? Пульс Аби замедлился, а кровь заледенела в жилах. Вот кто был её погибелью и отнял у неё дневной свет, погрузив навечно в темноту. Вот из-за кого она теперь стремительно угасала. Аби нащупала пальцами личико малыша, погладила его торчавшие во все стороны волосы, затем нежную щёку. Мальчик стоял смирно, и Аби с осторожностью коснулась его век, точно под ними крылось величайшее сокровище земного и небесного миров. Ребёнок дрогнул, но не отстранился. — Как тебя зовут? — Хи-Джун, — был ответ. — Ты боишься своих глаз? — Я... не знаю, — замялся мальчик, переминаясь с ноги на ногу: его малейшее движение отдавалось в руки Аби. Так и не решив ничего для себя, смущённый Хи-Джун переспросил с напором. — Так почему я не вижу вашего сердца? — Потому что у тебя такая же сила, что и у меня. Хочешь, я научу тебя ею управлять? Его кивок был излишне поспешным, но Аби он пришёлся по душе. Племянник выказывал похвальную устремлённость, пока не осознавая тяжести ноши, переложенной на его маленькие плечи. Аби должна была объяснить ему всё об унаследованном даре прежде, чем вернуться на небеса; Хи-Джуну предстояло разочароваться в своём таланте и обозлиться на бога-дракона, ужаснуться обоюдоострому клинку, парализующему и владельца, и врагов, и принять его как неотъемлемую часть себя. Аби поведала бы это, будь у неё в запасе чуть больше времени. И ей, не пытавшейся убежать от холода, который добрался до каждой клетки немолодого тела, оставалось успеть только одно. — Не забывай главное, — предупредила Аби, ослабевшими руками повязывая чёрную ленту вокруг глаз мальчика и ободряюще обнимая его за плечи в последний раз, — ключ к использованию силы глаз Сейрю — смириться со слепотой и раствориться в ней же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.