ID работы: 3956915

Ошибка, изменившая историю

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. "Добро пожаловать в Нору!"

Настройки текста
Лето перед шестым курсом. Гермиона сидела на кровати в доме мистера и миссис Грейнджер и читала книгу, которую ей дал Дамблдор в прошлом учебном году. За месяц летних каникул Гермиона прочитала почти всю книгу. Вот и последняя, триста тридцатая страница. «Заклинание перехода в прошлое. Если Вам интересен фрагмент магловской или магической истории, а как попасть в прошлое не известно достаточно произнести лишь одно заклинание — заклинание перехода в прошлое. Для этого сделайте глубокий вдох и направьте палочку на того, кто хочет отправится в путешествие во времени. Мысленно представьте место и время, в которое хотите попасть. После чего произнесите шепотом: „Антрацидум тайрус“. » — прочитала девушка. — Забавное заклинание. Хотелось бы испытать! Но.. нельзя же колдовать несовершеннолетним! Как бы мне его испытать, но так чтобы не было замечено нарушение?! Хотя… Гарри же говорил, что в суд жалуются лишь за второй раз, а я всего лишь первый раз колдую вне стен школы! Значит, сегодня ночью испытываю! Решено. В одиннадцать часов ночи, когда миссис и мистер Грейнджер уже спали, Гермиона приоткрыла окно и аккуратно спрыгнула на траву. В руках девушка сжимала волшебную палочку. За время ожидания Гермиона сумела выучить все, что необходимо сделать. Гермиона еще раз повторила про себя текст книги и начала. После всех действий она произнесла: — Антрацидиус тайрум! Спустя несколько секунд Гермиона поняла, что сделала ошибку: перепутала окончания. Но она летит по коридорам времени. Девушка приземлилась и осмотрелась. Она лежала в кровати в знакомой комнате. Это же площадь Гриммо, 12! Штаб Ордена Феникса! Девушка подошла к зеркалу. В отражении красовалась юная Беллатриса Блэк. Гермиона узнала её, вспомнив рассказы Сириуса о семействе Блэков и битву в Министерстве Магии.

***

Между тем в комнате Гермионы. Белла очнулась в совершенно чужой комнате. Гриффиндорские флаги и гербы висели над кроватью, на фотографиях были незнакомые люди. Девушка подошла к зеркалу. В отражении она увидела девушку лет шестнадцати, каштановые волосы были волнистыми, но не столь кудрявыми, как у Беллы. Девушка посмотрела на конверт от письма, которое лежало на столе: „Гермионе Грейнджер“ — прочитала Белла. — Значит, теперь я гриффиндорка Гермиона Грейнджер! Мало того, я вижу, что тут живут маглы, а значит, я еще и грязнокровка! Кошмар! Как так вышло, что я вдруг сменила тело! — сказала Белла — Гермионушка! Завтрак на столе! Ты собрала вещи? Сегодня за тобой обещали прийти твои друзья по школе и забрать к себе в гости! Ты помнишь? — послышался голос из кухни. — Однозначно грязнокровка. — буркнула себе под нос Белла. — Бегу, мамочка. Я уже все собрала и полностью готова! А надолго? — Как всегда до начала учебного года. Скорее ешь и одевайся. И не забудь умыться.

***

Гермиона уже давно не спала, поэтому, когда пришла миссис Блэк, она уже была одета. — Белла, ты помнишь, что мы сегодня с твоим отцом уйдем по делам в Лютный переулок? Поэтому ты сегодня следишь за братьями. Надеюсь ты не будешь давать Сириусу разносить свои грязные гриффиндорские идейки! — Конечно! Я буду хвалить Регулуса. А Сириус мне противен. Так глупо быть гриффиндорцем! Они же все думают о маглах! — ответила Гермиона. В мыслях она пыталась вспомнить весь раздел про заклинания, и пытаться решить как ей быть? Как объяснить происходящее, как связаться со своим телом, находящимся на управлении Беллатрисы и как вернуть все в нормальное состояние, где Белла жила бы себе у Блэков, а Гермиона в родном доме и жили бы обе в своем времени.

***

Белла стоит у камина. Вот уже мистер Уизли забирает вещи у „Гермионы“, а Белла держит в руках фотографии семейства Уизли и фотографию членов ОД, а также фотографию Гарри, Рона и Гермионы на вокзале Кингс-Кросс. Все они важны для лже-Гермионы, ведь реальная Гермиона подписывала имена всех, кто расположен на фото. А это будет Белле хотя бы какой-то подсказкой в ожидающей её жизни в доме Уизли. Девушка заходит в изумрудный огонь и говорит загадочное название: „Нора“! И вот уже Белла в гостиной дома семьи Уизли. Джинни Уизли — лучшая подруга Гермионы бежит к ней, обнимает и говорит: — Добро пожаловать в Нору, Гермиона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.