ID работы: 3956915

Ошибка, изменившая историю

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. "Веселые каникулы в обществе незнакомцев".

Настройки текста
Белла улыбалась все утро, однако стоило ей услышать фразу «Как хорошо, что в нашей семье все гриффиндорцы!» от миссис Уизли, как внутри все загорелось злобой. — Я знаете ли случайно на Гриффиндор попала. Хотела на Сли.. на Когтевран, а случайно сказала про себя, только не Когтевран! — сказала Белла стараясь скрыть свою ненависть к Гриффиндору от Молли. — Когтевран — факультет хороший, тебе Гермиона там в самый раз. — поддержал «подругу» Рон. — Мне? Мне кажется, наоборот Рон! Гриффиндор за пять лет в Хогвартсе стал родным факультетом. — пыталась смириться со своей судьбой Белла

***

Гермиона с печальным выражением доела завтрак, приготовленный Кикимером. — Что-то не так госпожа? — спросил эльф. — Да нет. Как ты думаешь, Сириус сегодня проснется или так и будет спать до обеда? — Госпожа, Вам стал интересен негодяй и предатель Сириус? — Матушка попросила меня…провести с ним воспитательную беседу, пока её не будет дома. Приведи его сюда! Живо! Спустя минуту Кикимер привел за руку Сириуса. Гермиона сразу его узнала и чуть не ляпнула, что он вроде умер и что Гарри скучает по нему, но вовремя вспомнила, что сейчас она в прошлом, когда Гарри, Рона и её самой быть не могло. — Воспитательные беседы! Это что-то новое! Не так ли, сестричка? — Не понимаю о чем ты говоришь? — О том, что матушка тебя это делать не просила! — Ты смеешь подслушивать меня? Мало того, что ты — …выродок среди всех Блэков! — последнюю фразу Гермиона произнесла сквозь слёзы, которые вот-вот должны были вылиться наружу. Девушке было не приятно грубить Сириусу. Всё-таки он был другом не только Гарри, но и её другом.

***

На вокзале Кингс-Кросс. Белла с злобой протискивалась сквозь толпу маглов в сторону заветного барьера и следила за тем, где же всё семейство Уизли. Это оказалось уморительным занятием. Единственная полезная новость, которую она узнала сегодня, это то, что Белла живет в будущем и то, что ей повезло попасть в тело шестикурсницы да к тому же еще и лучшей ученицы! Поезде она следовала за своими знакомыми, но один раз ей преградил путь Драко Малфой. — Здорово, Люциус! — поприветствовала его Белла — Не смей путать меня и моего отца, грязнокровка! Если ты ещё не выучила, то меня зовут Драко! — Что за идиотская семейка! Называют детей черти-как! Передай своей матери, что она идиотка! — вспылила Белла. — Не смей трогать Нарциссу Малфой! Ты поняла? — Да иди ты, хорек! — неизвестно по каким причинам выкрикнула Белла.

***

Гермионе повезло гораздо больше. Во-первых, на вокзале было гораздо меньше магов и маглов. Во-вторых, семья Блэков была меньше и девушке пришлось тратить меньше усилий на проход к барьеру и через барьер. В-третьих, Гермиона прекрасно знала, что произошло с ней и что приблизительно её ждет. В-четвертых, Гермиона прекрасно знала характер Беллатрисы. В-пятых, Гермиона легко могла поменять историю и возможно вернуть Гарри и родителей, и Сириуса, и прочих людей, которых он потерял. Но страшный вопрос мучал сознание девушки: сможет ли после всего возвращенного вернуться сама? В Хогвартс-экспрессе лже-Белла держалась слизеринцев, а именно Северуса, Люциуса и прочих будущих Пожирателей. Однако по привычке она чуть не поссорилась с Люциусом. — До меня дошли слухи, что ты стала дружелюбнее со своим братцем Сириусом. — До меня дошли слухи, что ты получил оценку «тролль» по зельеварению. Верно? — Не смей распространять глупые мыслишки своего братца! — Да иди ты, хорек! — выкрикнула Гермиона. Ей показалось на время, что она в вагоне того Хогвартс-экспресса, который должен был везти её в Хогвартс в её собственном теле. И она орет на Драко. Голова резко заболела. Девушка еле удержалась на ногах, пытаясь понять все произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.