ID работы: 3956915

Ошибка, изменившая историю

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. "Здраствуй, Хогвартс. "

Настройки текста
Примечания:
В Большом зале не стихал гул. Белла впервые сидела за гриффиндорским столом. Хотя она и делала вид, что сидит тут шестой год и что является старостой факультета, о чем девушка узнала в поезде, Белле было неуютно и непривычно учиться на Гриффиндоре. Девушка осмотрелась. Из всех, кого она видела на фотографиях, она узнала Полумну за столом Когтеврана, Невилла Долгопупса, сидевшего напротив Гарри, и Эрни Макмиллана с Ханной Аббот за столом Пуффендуя. Ну и, конечно, Драко Малфоя Белла тоже узнала. Он сидел за слизеринским столом и вел себя королем в кругу верных телохранителей Крэбба и Гойла. Оба «друга» Малфоя были Белле не знакомы, но чем-то напоминали ей своих друзей. Может, они, как и Драко, дети друзей Беллы?

***

Гермиона сидела возле Северуса за столом Слизерина. Волосы лезли в лицо. Как же трудно быть Беллатрисой! Трудно притворяться самим злом, трудно обижать Сириуса, трудно притворяться другом Снегга, Малфоя и прочих будущих пожирателей. Почему она ошиблась в столь простом заклинании? Гермиону вдруг посетила идея: ведь можно спросить книгу у профессора Диппета. Нужно только войти в доверие директора. Или стать лучшей ученицей по Трансфигурации и войти в доверие к профессору Дамблдору. Иначе придется вспоминать весь параграф самой.

***

Белла удивилась, увидев на месте директора профессора Дамблдора, ведь в её время Дамблдор преподавал Трасфигурацию и был завучем Хогвартса. Неужели Диппет ушел в отставку? Или, может, умер? Беллатриса внимательно вслушивалась в каждое слово директора. Сейчас было важно не натворить ошибок, иначе её могли заподозрить в том, что она ненастоящая Гермиона Грейнджер.

***

Гермиона не заметила, как окончился ужин. Она весь день вспоминала то, что было написано в книге. Больше всего ей хотелось понять, что произошло в поезде, ведь она всего лишь обозвала Люциуса хорьком, а потом как будто в свое тело вернулась и той же фразой обозвала Драко, но не смогла остаться в своем теле, а вернулась в тело Беллатрисы. И еще её интересовало, что стало с Беллатрисой Лестрейндж в том времени, где находилось тело Гермионы.

***

Белла собиралась идти за Роном и Гарри в сторону Гриффиндорской гостиной, но профессор Дамблдор подошел к ней. — Гермиона, будь добра, приди ко мне в кабинет. — Конечно, профессор. — сказала Белла, следуя за директором. Когда дверь в кабинет закрылась, Дамблдор усадил лжеГермиону возле своего стола. Беллатриса осматривала кабинет. Со времён Армандо Диппета кабинет серьёзно изменился. — Беллатриса Блэк, расскажите мне, пожалуйста, что произошло с Вами пятнадцатого июля в одиннадцать ночи? — Откуда Вы знаете..? — удивленно спросила Белла. Она была уверена в том, что Дамблдор, как и другие, ничего не знает. — Видите ли, Беллатриса, я дал мисс Грейнджер книгу, где она вычитала заклинание переноса во времени. Я не думал, что она так быстро до него доберется. Конечно, с её любопытством и тягой к знаниям Гермиона решила попробовать, так как она решила, что её не накажут, да и заклинание по её мнению было простым. Но она допустила серьезную ошибку. В итоге, Вы с ней поменялись телами. Мне важно знать, что с Вами происходит и происходило за тот период. — Ясно… Пятнадцатого июля я пришла в свою комнату после ужина. Я ворочалась до одиннадцати, но так и не уснула. В одиннадцать я упала и очнулась в чужой комнате. — А что было в поезде? — Я… Меня оскорбил Драко Малфой, насколько я понимаю — он сын Люциуса. Я не поняла, что случилось, но я как будто на секунду вернулась в свое тело, а потом опять стала Гермионой. И еще я произнесла странную фразу, будто не я говорила… Я послала Малфоя и обозвала хорьком. — Все ясно. Что же, мисс Грейнджер в Вашем теле кардинально меняет историю, а Вы просто живите и учитесь. Главное — стараться быть Гермионой. И если будут происходить странные вещи, то сообщайте мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.