ID работы: 3957054

Старый добрый новый мир

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 77 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть офисным планктоном тяжело. Еще тяжелее, если до этого работал на свежем воздухе, в непроходимых лесах и снежных горах. Но ничего, надо привыкать. Дома уже было темно. Циферблат верных "командирских" часов подсказал - половина девятого. Чего это Вера так рано улеглась? Как оказалось, она читала что-то при свете ночника. Небрежно отбросив надоевший за день галстук куда-то в сторону шкафа, я завалился в ее объятия, приветливо для меня раскрытые. - Устал? - ласково улыбнулась она, обвивая руками мою шею и податливо подставляя губы под поцелуи. - Ужасно... - выдохнул я, касаясь губами ее скул, шеи, ключиц, оглаживая бедра и бока. Доверчивая, ласковая, нежная, тихая и спокойная, как мышка. Никогда не думал, что полюблю такую, но сейчас я смотрю в ее пьяные от любви глаза и теряю голову, покрываю поцелуями стройное тело и чувствую, что сам хмелею. Завибрировал в кармане брюк телефон. Как всегда, вовремя, мать его. - Лёв, телефон... - прошептала пересохшими губами Вера, откинув голову и не убирая, впрочем, тонких бледных рук с моих плеч. - Правда? - хрипло усмехнулся я. - Не слышу. Рабочий день кончился, а я, между прочим, в своем кабинете чуть ли не жил последнюю неделю, так что сейчас за мной кое-какой должок. Супружеский. - Ну Лёва... Раздраженно вздохнув, я улегся на бок, опираясь на локоть, и выудил проклятую трубку. Кто же такой настырный звонит, что до сих пор слушает гудки? - Викто'р, - даже не пытаясь скрыть сбитое дыхание, представился я. - Я в курсе, кому звоню, - хмыкнул мой давний друг. А теперь и непосредственный начальник, - как насчет поохотиться? - Ты же знаешь, я всегда только "за", но сейчас... - Завтра вечером, снаряжение от меня. - Ты сбрендил? - рыкнул я, резко сев. Это же, блять, может значить только одно... Рывком вскочив, я в пару шагов оказался в коридоре и плотно прикрыл за собой дверь. - Макс, ты не хуже меня знаешь, что этой охотой я больше не занимаюсь. - Ну, ты же хочешь и дальше работать у меня, верно? - тихий смешок в динамике - и мне уже хочется разбить телефон о его хитрожопую рожу. - И ведь ты даже не собираешься обещать, что это будет всего раз? - задал я идиотский вопрос, привалившись к стене. Макс посчитал его ответом на свое предложение и сбросил. Положительным ответом. Я решил завязать, когда понял, что широкий круг клиентуры равняется нехорошей известности. Завязал же. Охотился ради развлечения, сохранения связей и законного наличия пары-тройки стволов под рукой. Денег это дело приносило немного, но старые заначки позволяли и самому не экономить, и Свету не ограничивать. А теперь... Теперь мне надо рассчитываться с долгами, потому что на две почти единовременные шикарные свадьбы и одно продолжительное свадебное путешествие никаких заначек бы не хватило. А Макс если выгоняет - то так, что на работу больше никогда никуда не возьмут, а то и устроят вояж в один конец за город, потому что много знаю. Вот же блять... Из спальни осторожно, чтобы не помешать и не показаться ненароком подслушивающей, выглянула Вера. Наверное, расстроилась опять из-за моих проблем, черт... - Вера Николавна, - я нахмурился, - вы ужин любимому мужу приготовили? - Конечно! - улыбнувшись, девушка крепко обняла меня и убежала на кухню. Может, ну его? Подключу связи, найду работу. Не найду - опять охотой займусь. Но ставить ее под удар... С другой стороны, хочется, чтобы она могла купить себе все, что захочет. Светке же с Олегом, двум студентам, стараюсь помогать. Вот подгадил так подгадил... - Что-то случилось? - робко спросила Вера, погладив меня по волосам, когда я переоделся и сел за стол. - Завтра опять задержусь, извини, - ну вот нафига я согласился? Сейчас переговняю себе и семье полжизни... - Да ничего, не страшно, - мягко улыбнулась она, снимая фартук. Осунулась, заметно похудела. Особенно, в районе щек. - А теперь садись и кушай, - приказал я, разламывая вилкой котлету на кусочки, - а то с твоей диссертацией скоро от тебя вообще одни глаза останутся. Давай-давай. Как обычно, послушалась. Всегда слушается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.