ID работы: 3957054

Старый добрый новый мир

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 77 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я закрался домой тихо, как мышка. Поздно, везде темно, даже из приоткрытой двери спальни ни лучика не пробивается. Тем лучше. Разувшись, я мягкими большими шагами вошел в кабинет, открыл книжный шкаф и тихо матернулся, когда предательски скрипнула дверца. Вслушался в звенящую тишину - ни шороха. Аккуратно вынув дно шкафа, обнажил тайник - углубление в полу, занятое несколькими кейсами, уложенными на манер тетриса. Принесенный с собой кейс вложил на пустое место, накрыл все это дело крышкой и выпрямился, одновременно закрывая шкаф. Приблизился к столу, расстегивая манжеты. Как всегда - три шага. Прижимаясь бедром к торцу столешницы, чтобы не терять ориентацию в пространстве, освободил шею от галстука и взялся снимать часы. Вспыхнувший слишком уж внезапно свет заставил меня резко зажмуриться, но я, преодолевая болезненную реакцию зрачков, посмотрел в сторону двери. - Я тебя разбудил? - с каких пор слоненок стал ходить настолько бесшумно? - Где задержался? - стоя в проеме, Вера разглядывала меня, скрестив руки на груди и не думая сдвинуться с места. - На работе совсем завал, но завтра, думаю, вернусь пораньше, - поморгав и немного привыкнув к свету, я улыбнулся, вынимая мелочовку из карманов брюк и складывая на край стола. - Звонил твой шеф, - холодок вдоль позвоночника и моментально повлажневшие ладони, - найти тебя не мог. Сукин ублюдок, сам послал на охоту и выставил все... Мать твою, да это ж классика жанра! - Зай, я... - Если бы ты сказал, что обещания, данные во сне, не считаются действительными, я бы поняла, - дрожащим голосом известила девушка, обиженно поджав губы, - а вот жениться на мне и потом изменять было не обязательно. - Я не изменяю тебе, - сделав пару шагов, я в нерешительности остановился - Вера тихо плакала, опустив голову, - правда, я никогда бы... Блять, вот же дерьмо! Я не хочу, чтобы она знала! Но эти слезы... - Тогда объяснись, - всхлипнув, потребовала девушка. - Зай, честно, я не могу тебе сказать, где был, - все же взяв ее за плечи, я позволил ей уткнуться мне в грудь и обнять за талию, - но другая мне не нужна, я тебя люблю. Приподняв ее зареванное личико, я нежно коснулся соленых от слез губ. *** Утром все шло наперекосяк. Я едва не опоздала на работу, чуть не разбила несколько колб, промывая их водой, даже ошиблась в написании собственной фамилии, забирая ключ от аудитории в деканате. Вернее, фамилия Левина. И, если такие тайны будут продолжаться, я ему эту фамилию верну вместе с обручальным кольцом. Терпеть измены я не намерена. Да, я люблю его, да, он обалденный мужик. Но я хочу быть единственной, как бы глупо и банально это ни звучало. Хочет менять женщин, как перчатки - пожалуйста. А ужин ему пусть готовит кто-нибудь другой. Пара еще не началась, но я впустила студентов в аудиторию, чтобы они подготовились. Приветственно махнул мне Олег, женившийся на своей любимой через неделю после нашей свадьбы. Света, помнится, была очень удивлена его решением, да и решением Левы тоже. Просто они поняли, как легко все потерять в одно мгновение. - Вера Николаевна? - окликнул меня профессор. - Вы в порядке? Оказалось, я стою у доски и просто смотрю в пол, а все уже сидят по местам и ждут начала лекции. - Д-да... Да, я просто... - махнув ладонью, я поспешила покинуть помещение. - Вот, что делает диссертация с людьми, - свел все к шутке преподаватель, студенты захихикали, - начнем, пожалуй. Тема сегодняшней лекции... Закрыв за собой дверь, я побрела по коридору в сторону кафедры. Не диссертация это вовсе, ха. Скорый развод. - Вер? - меня нагнал Олег. - Что с тобой? Ты не приболела? Что-то бледная совсем. - Диссертация, - пожав плечами, озвучила "диагноз" я. - Да брось, - фыркнул парень, прижимая запястье к моему лбу. Он явно не ожидал, что я упаду на колени и расплачусь навзрыд. Но силы кончились. Я так устала. Так больно. - Что болит? - оказалось, я это сказала вслух. - Вер, может, врача? - Он мне изменяет! - всхлипнув, я ткнулась лбом в широченное плечо севшего напротив парня. - Понимаешь? Я не могу больше, я умру... - Витька, что ли? Вер, ты бредишь, - гладя меня по спине, Олег говорил мягко и негромко, - он же семейный чувак, какие измены? Он же на тебя смотрит, как на винтовку своей мечты. - Я хочу ему верить, правда, - вцепившись в свои же плечи, я постаралась унять дрожь, - но не может быть столько совпадений! Он приходит ночью, говорит, что работал, а на работе его пытаются дома найти и... - М-да, ситуация не очень... - протянул парень, вытирая мне слезы, - ты успокойся, пойди водички попей, а я с ним поговорю, ладно? Не плачь только, хорошо? - Я постараюсь, - всхлипнув, пообещала я, поднимаясь на ноги с его помощью. - Побегу я на лекцию, а ты успокойся давай, - крепко меня обняв, студент скрылся за поворотом коридора. Хорошо хоть, что никого не было, пока я тут истерику закатывала. Еще лучше полное отсутствие макияжа на моем лице, а то была бы сейчас на панду похожа... Вечером я не пошла домой. Я договорилась с заведующим кафедрой и осталась ночевать в универе. Потому что дома... Не стоит больше называть эту квартиру домом. Не хочу его видеть. Так будет спокойнее. Я более-менее спокойно поработала над пресловутой диссертацией, по крайней мере, над ее теоретической частью. Около семи зазвонил телефон. Я хотела было не брать, но страшно не хватало его. Хоть услышать. - Ты где? Видимо, уже вернулся домой, что-то рановато сегодня. - Погрей себе там отбивные и пюре, еще салат должен быть. - Вера, где ты? - настойчивей повторил Лева. - Работаю. Бросив телефон на соседний стол, я погрузилась в работу. Меня совсем не отвлекали его звонки. Подумаешь, по пять раз каждую строчку перечитывать приходится, это просто усталость. А глаза из-за долгой работы за компьютером слезятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.