ID работы: 3957054

Старый добрый новый мир

Гет
R
Завершён
512
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 77 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Вот знаешь, что мне интересно? — задумчиво начал Лева, неторопливо затягиваясь. — Прошло всего шесть часов, да? А они уже выглядят так, будто несколько дней пролежали на жаре. Мы стояли на третьем этаже облюбованного им дома, выглядывая в окно подъезда. Пыль только-только осела, стало можно нормально дышать. Лестничные пролеты до этой площадки уже были разрушены, и, в принципе, я считала, что этого достаточно, но муж думал, что перестраховка не помешает. Теперь подъем по приставной лестнице не был для меня проблемой, я тренировалась. Да и стрелять немного научилась. — Наверное, это для соответствия нашим стереотипам, — пожала плечами я, стараясь не морщиться, когда порывы легкого ветерка бросали дым сигареты мне в лицо. — Возможно, — кивнул брюнет, сделал еще одну глубокую затяжку и выбросил окурок вниз через разрушенные пролеты, — ладно, отдохнули, пора и поработать. Олег, ты как? — Да, вперед, — до этого сидевший на еще целой лестнице с притихшей Светой в обнимку парень быстро чмокнул жену в висок и встал. Пока мужчины надевали маски от пыли и защитные очки, я помогла золовке подняться и повела ее наверх. Сегодня они хотят закончить с лестницами и разобраться с лифтом, пока есть электричество, завтра планируют прикрепить на всякий пожарную складную лестницу и начать огораживать квартал, попутно истребляя всех поголовно зомби. В ближайшем будущем можно будет беспрепятственно ходить в ближайшие магазины. Ну, в идеализированном будущем. Света вздрогнула, когда на два этажа ниже заработали перфораторы. — Скажи мне, что это тоже все сон, Вер, пожалуйста! — прошептала она, бессильно опускаясь на ступеньку и утыкаясь лицом в колени. — Я не могу, — вздохнула я, садясь рядом и крепко обнимая девушку. За время моего замужества мы с ней очень неплохо сдружились на радость Леве, — ты же видела, что там написано было, в прошлый раз они не соврали. — Я хочу проснуться! — рыдала Светлана, прижимаясь боком ко мне. — Я не хочу, чтобы мой ребенок родился здесь! В повисшей тишине был слышен только звук работающих инструментов. — Ребенок? — изумленно повторила я. — Ты беременна? — На втором месяце, — кивнула она, безуспешно пытаясь дрожащими руками утереть слезы, — я хотела Олегу сюрприз сделать, у нас через неделю годовщина знакомства... — Ну так сделай, — как можно бодрее улыбнувшись, я рукавом ветровки стерла соленую влагу с ее щек, — глупая, эти двое так тебя любят, они все сделают, все будет хорошо. — А если... — Тихо, тихо, никаких "если", — я взяла ее за руки, — все будет хорошо. Подумай о малыше, тебе же нельзя нервничать. — Приплыли, — раздалось совсем рядом. Мы обе подпрыгнули и возмущенно уставились на Леву, который подобрался абсолютно бесшумно. Ну ладно, с грохотом внизу это не так уж и трудно. — Ты что, подслушивал? — прищурилась я. — Нет, я просто поднимался сказать вам, что ваши мужики обедать хотят, — усмехнулся он, присаживаясь боком на ступеньку у наших ног, — Свет, сестреныш, не расстраивайся. Это же такое событие, глупышка. Поздравляю. Я с трудом удержалась, чтобы самой слезу не пустить — так мило они обнимались. Их отношения всегда казались мне такими теплыми и нежными, я ни разу не видела даже крошечных разногласий в этой маленькой семье. И очень рада, что смогла стать ее частью. Шум прекратился, и донесся недовольный голос Олега: — Вить, тебя там что, сожрали? — Типун тебе! — откликнулся Лева, поднимаясь. — Давайте, девчонки, на кухню, мы скоро. И, махнув ладонью, ускакал вниз, перепрыгивая через несколько ступеней. Приободрившаяся Света вроде бы даже заулыбалась, мурлыкала что-то под нос, пока мы готовили один из последних нормальных обедов — тушеные овощи, курицу и картошку. Скоро будут одни консервы... С другой стороны, я ведь их люблю, верно? Надо будет сказать Леве, чтобы оборудовал небольшой морозильник от генератора, заморозим овощи и ягоды для Светы, ребенку ведь нужны витамины. Да и детского питания надо будет набрать. Вот черт, не помню, сколько оно храниться может. Хотя, пюрешки можно будет и из собранных где-нибудь в пригородных садах фруктов делать, мясо, думаю, тоже нормальное найдем. Как по мне, так вообще лучше набрать консервов и уехать за город, укрепить там дом и жить спокойно, огород, теплицу, курятник завести... — Я же забыла сказать Леве, чтобы Олегу не говорил! — вдруг ахнула Света. — Думаю, он не скажет, — успокоила ее я, — это же ваше дело. — Что не скажет? — веселый раскрасневшийся парень ввалился в кухню, сразу же крепко обнял жену. Я уж было подумала, что Лева проболтался. — Блин, правда, мне с вами со всеми так повезло, ребят! Всех вас люблю! И ушел в ванную умываться. — Он просто чуть не свалился с площадки, — заглянул смеющийся Лев, — я его удержать успел, вот и радуется. Я пока не говорил, — и, подмигнув, отправился следом за другом. Мы обе облегченно выдохнули и рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.