ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Тут я вскочил в кровати в холодном поту… Это был лишь сон… — Джонни все в порядке? — спросила Мэйв. — Да, все нормально, спи, а я пройдусь по замку, — сказал я и, одевшись, вышел из комнаты.        Спустившись вниз, я вышел во двор замка, небо было ясное, стояла полная тишина, лишь ветер слегка шелестел листвой деревьев. Решив прогуляться по городу, я отправился в него пешком. Дорога шла через лес. Я шел и наслаждался тишиной, ведь после переделок Драка селиться здесь боятся даже птицы, но со временем это пройдет — он уволил всех призраков и приказал зомби больше никогда не пугать людей и не в коем случае не гонять животных. К тому же граф собирается сделать из этой дороги аллею и запретить проезд. Через некоторое время, я дошел до города. Там было шумно и многолюдно, в отличии от леса. По дорогам ездили машины, люди сновали туда-сюда. Я пошел по центральной улице, которая проходила через весь город. Повсюду были магазины, рестораны или же просто кафешки. Неожиданно, я почувствовал запах выпечки. Я огляделся, и через дорогу увидел пекарню. Выбор там был огромный. Жаль, что денег у меня с собой не было. Я вздохнул и пошел дальше. Помню, как я именно по этой дороге ехал в аэропорт.        Прогулявшись по городу, я хотел было вернуться назад как вдруг увидел лесовоз. Мысль о том, что они собираются вырубать лес возле замка оказалась правильной, в этом я убедился на подходе к нему. За время, что я прогуливался бригада лесорубов разбила свой лагерь на окраине леса и мой путь пролегал прямо через этот лагерь.        Подойдя к ним я спросил, чей это указ. Я ожидал услышать что-то вроде «правительство» или же «администрация города», но их ответ был совершенно другим и удивил меня. — Граф Дракула — из отеля на другом конце этого леса. А почему вы спрашиваете? — Я его близкий родственник и его планы на этот лес были совсем другие, — уверенно сказал я. — Сэр, я не мог ошибиться, Граф точно сказал: набрать рабочих и вырубить его лес под корень. Мне тоже это показалось странным, но что мне скажут то я и буду делать, — закончил тот.        Я точно знал, что граф не собирался этого делать, но если это действительно его желание, почему он не попросил об этом зомби? — Я могу пройти? — спросил я.        Тот снял с головы каску и почесал затылок. — Хорошо проходите, но скажите постояльцам, чтобы воздержались от прогулок по лесу на несколько дней. — Спасибо, а когда вы начнете работать? — Хоть лесовозы приехали, но оборудование привезут только вечером… Где-то с завтрашнего утра, — сказал рабочий, развернулся и пошел к остальным.        Нет, что-то здесь не чисто, граф не мог сделать этого. Драка мучила бессонница последние несколько месяцев и единственное место (кроме замка) где он мог не бояться солнечного света был лес…        С этой мыслью я подошел к замку и отправился в свой номер. Когда я поднялся Мэйвис все еще спала.        Дождавшись восьми вечера, а именно в это время просыпается Драк, я направился к его номеру, но встретил я его, лишь в нескольких шагах от своего. — Драк уже не спите? — Да, Джонни, у меня плохое предчувствие, — серьезно сказал он. — А зачем вы приказали людям вырубить лес возле замка? И почему вы не попросили это сделать зомби? — налетел я на него с вопросами. — Я не просил вырубать лес, ты о чем? — удивленно спросил граф. — Я проснулся посреди дня и не мог уснуть, по этому я решил пройтись погулять и на обратном пути наткнулся на лесорубов. Те заявили, что вы приказали им начисто вырубить лес. Непохоже на то, что он врал. — Вырубка уже началась? — Нет они начнут на рассвете, — ответил я. — Я не просил никого вырубать лес, пойдем узнаем в чем дело, — с злобой в голосе закончил Драк и мы отправились к окраине леса.        По пути он не раз говорил, что этот лес никогда не будет вырубать, потому что он напоминает ему старые времена. О чем он говорил я не знал, но за то я точно убедился, что граф к вырубке леса не причастен. Дойдя до лагеря лесорубов к нам на встречу подошел тот же рабочий, что и вел со мной диалог. — Как вы могли?! — налетел на него Драк. — Простите граф, но на дороге были пробки и из-за этого оборудование доставили только несколько минут назад, а так как уже темнеет мы не сможем начать вырубку. Но с первыми лучами солнца мы приступим к работе, — начал оправдываться тот. — Какое оборудование?! Кто вам приказал вырубить лес?! — уже в истерике орал Драк. — Как кто? Вы же и приказали, — последовал ответ.        Мы с Драком отошли и он мне сказал, что тот говорит правду, но Драк этого не приказывал. Граф повернулся к лесорубам. — Вы все, слушайте меня, мой приказ отменяется, идите живо по домам! Я заплачу за потраченное мною ваше время завтра в обед. В моем отеле, никогда не под каким предлогом, не причиняйте вреда этому лесу, даже если это прикажу вам я!!! — громко сказал он, так что бы все услышали.        Рабочие без возмущения начали сворачивать свои палатки и собирать лагерь. Мы же пошли назад в замок. — Драк, почему они вас послушали вы же не приказывали им вырубать лес? И хоть они видят вас в первый раз, узнали? — спросил я у него по пути к замку. — Понимаешь, я за свою жизнь научился точно определять врет человек или нет. Я уверен — тот мужчина говорил правду. Это странно я понимаю, но это так. — Я конечно не точно понял почему вы верите больше чувствам, чем памяти, но они оставили лес в покое, а это главное, — ответил я ему.        Остальной путь мы молчали, а в холле замка нас встретила Мэйвис. — Пап, как ты так быстро оказался внизу, ты же только что был у себя в номере? — спросила она. — О чем ты говоришь? — спросил вампир. — Мы уже с самого вечера с Джонни были в лесу. — Не смешно, — сказала его дочь. — Мэйвис это правда, — подтвердил я слова графа. — Тогда с кем я разговаривала пять минут назад? — сказала она, пытаясь выбить из нас правду. — Ха-ха очень смешно! — с сарказмом сказал Дракула. Теперь, похоже, он принимал все за шутку.        К нам подбежали пустые доспехи воина. — Хозяин у нас происшествие! — загремели те — В вашей комнате кто-то был, пока вас не было! И он разговаривал с вашей дочерью. Шлема наблюдения не видели, чтобы кто-то заходил и выходил во время вашего отсутствия кроме вашей дочери. — Да что здесь происходит?! — начала Мэйвис. — Вы что, хотите все разыграть меня?        Драк молча подошел к стене и нажал кнопку тревоги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.