ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Я смотрел в окно, небо было затянуто серыми тучами уже почти неделю, дождь тихо накрапывал. Мэйвис и Дениска пошли в гости к семейству оборотней поэтому я остался совсем один. Неожиданно ко мне зашел Граф. — Джонни, представляешь, кто-то подарил мне часы! Я о таких давно мечтал, поможешь помочь занести их? — спросил Драк. — Конечно, а что зомби все заняты? — спросил я. — Да, сейчас они латают крышу замка, а то люди начали жаловаться, что течет с потолка, — ответил тот и вышел из комнаты.        Я пошел за ним. Выйдя из замка, мы подошли к грузовику, из которого только что достали большие песочные часы. Они были чуть выше Графа и шириной с Мумия. Сделаны они были из дерева, окрашенного в темно-красный цвет, чистого стекла и с декоративными вставками из какого-то металла. Мы позвали на помощь Фрэнки и Мюррея, так как вдвоем поднять их не смогли. Подняв тяжелые часы, мы вчетвером занесли их в холл и поставили напротив главной двери. — Красиво смотрится, — заметил Мумий. — У одного старого фараона были такие же, только проклятые.. — Да, они тут как раз к месту, — ответил Граф. — Надо перевернуть.        Тут он достал до края верхней секции часов и, попытавшись перевернуть их, повис. — Сейчас поможем, — сказал Фрэнк и начал помогать, но ничего не вышло. Тогда к ним присоединился Мумми, но все было безуспешно. Я подошел к ним и тоже повис на часах. Наконец-то они перевернулись. — Готово! — радостно сказал Граф.        Мы повернулись и были ошарашены. Мы увидели как все замерли: те кто шли по лестнице, те кто были у входа, даже те кто, споткнувшись, падали зависли в воздухе, в том числе и все предметы. Лишь мы вчетвером можем шевелится. — Граф, ты где часы-то взял? — ошарашено спросил Мумий. — Надеюсь не из погребенной в песке пирамиды? — Не знаю, это подарок одного из постояльцев, а что? — Очень давно умер один фараон. Перед смертью он сказал, чтобы уничтожили те часы, потому что они прокляты, но по какой-то из причин они не смогли этого сделать. Тогда они решили с помощью магии похоронили его в месте с пирамидой и часами посередине пустыни на большой глубине. — А в чем было проклятие? — спросил я. — Ты еще не понял? — удивился Фрэнк. — Нет, я понял только, что для всех кроме нас время остановилось, но я хочу поподробнее узнать, что делать. — Что же, — начал Мумий. — Я жил в то время и я тот кто проклял эти часы. — Что?! Ты проклял эти часы?! — в ужасе спросил Граф. — Да, их хозяином был мой друг и как-то он попросил защитить часы от чужой руки. Тогда я наложил заклятье. Оно заключается в том, что если кто-то кроме хозяина запустит их, то он застрянет во времени, все вокруг него перестанут двигаться в том числе и само время. — А как это исправить? — спросил его я. — Он просил сделать так, чтобы решения никто не знал. Тогда я сделал так, что только он знает, что надо сделать, что бы снять проклятие. Мы должны отправиться к его замку и разыскать Кроноса. — А кто это такой? — спросил Фрэнк. — Хозяин часов. — Ты же сказал, что он мертв, — не понял я. — Да, но и я тоже мертв, — ответил Мумий. — Да, об этом я забыл, — усмехнувшись ответил я.        Когда мы вышли из замка, капли дождя висели в воздухе. Они остановились вместе со всем вокруг. Я восхищенно выдохнул и дотронулся до одной из капелек. Она просто замерла. Рукой я отодвинул ее от своего лица. Через другую я провел пальцем. Она разбилась в множество маленьких капелек и также неподвижно, как и остальные, замерла в воздухе. Пока я развлекался с замершим дождем, Драк сходил за катафалком. Конечно, быстрее было бы по воздуху, но Граф не смог бы перенести нас всех. Мы залезли в машину. Было тесно, но деваться некуда. Дракула завел катафалк и мы поехали. Капли дождя, как и замершие в процессе падения, листья, стукались о лобовое стекло и через некоторое время слетали с машины. Я высунулся в окно и одна часть моего лица тут же почувствовала как капли разбиваются об него. За катафалком оставалась, более менее чистая, от разных замерших предметов, дорога.        Ехать нам предстояло еще очень долго. Это не в соседний город сходить.        И вот мы наконец достигли до своей цели. Мумми поднял песчаный шторм и после того, как он стих перед нам образовалась воронка глубиной более километра, а в низу красовалась пирамида. Так как по сыпучему песку спускаться сложно, Мумий с помощью магии сделал ступеньки вниз. Через некоторое время мы все-таки спустились к подножью пирамиды. Как хорошо, что мы взяли с собой фонарики, все кроме Дракулы, они ему не нужны. Мы зашли в пирамиду. — Осторожнее, здесь могут быть ловушки! — предупредил нас Муммий.        Идя по пирамиде, мы нашли много доказательств того, что в ней кто-то живет. На полу были видны собачьи следы. — Он охранник, может завел себе собаку, — сказал Мумий. — Когда он умер, его мумифицировали и он поняли, что теперь часы придется охранять, тогда он и велел захоронить пирамиду. — Что же, с этим он не справился, — заметил я. — Вы кто такие? — послышался голос. — О-о-о-о, я узнаю этот голос! — улыбнулся Мумий. — Кронос, ты ли это?        Из тени вышла мумия, точная копия нашего Мюррея. — Откуда ты меня знаешь? Погоди-ка… Мумий? Ты ли это? — А ты попробуй другого найди! — последовал веселый ответ. — Брат ты зачем здесь, не лучшие времена настали… — Брат?! — перебили его я, Фрэнк и Граф. — Да на самом деле Кронос мой брат-близнец, но я умер от чумы, а он от старости. — Помнишь те часы, которые ты проклял пока я еще жив был? — спросил Кронос Мумия, на что тот кивнул. — Так вот, сегодня я проснулся, а их нет. — Я знаю они в отеле, проклятье сработало, и перед тобой четыре жертвы. И у нас вопрос: как освободиться от заклятья? — Что же, заклятье то, что наложил ты, я немного изменил, так как снять проклятье нельзя с предмета. Теперь чтобы избавиться от заклятия надо найти того, кто первым коснулся часов после меня. — И как же мы его найдем? — спросил я. — Для него так же как и для нас время не остановилось. — Ты нам поможешь? — Да, отчасти это и моя вина. — А что надо сделать с вором? — вновь спросил я. — Заставить признаться в содеянном. — Это будет просто.        Мы вернулись в замок, чтобы начать поиски.        В замке все осталось неизменно: все стояли неподвижно, лишь Мэйвис ходила по холлу с удивлением рассматривая застывших постояльцев. — Мэйвис, ты украла часы? — удивленно спросил Граф. — Какие часы? Посмотрите вокруг, вы видите, что все застыли? — Мы видим, и похоже, что в этом виновата ты. — Я? Что ты такое говоришь? — Мэйвис, откуда у тебя часы? — спросил я — Я прочитала у Дениса в учебнике по истории, что у одного фараона по имени Кронос была любимая вещь — часы и там были картинки с ними. Я знала, что ты себе такие хочешь и решила ночью слетать в пирамиду проверить. — А как ты отыскала пирамиду? — спросил я и Кронос почему-то покраснел. — Я скажу, как она ее отыскала, — сказал тот. — Понимаете, иногда надо проветривать, вот я ночью решил проветрить пирамиду, подняв ее на поверхность. Но как ты смогла достать часы одна? — Это останется секретом, — сказала Мэйвис и слегка улыбнулась. — Ты признаешь, что ты их украла? — спросил ее Кронос. — Ну если считать, что хозяин был жив, то да.       После этих слов все возобновилось, постояльцы продолжили бродить по замку, кто-то все-таки упал, а часы исчезли. — Ну вот, проклятие снято, часы исчезли, и чем теперь мне заниматься? — с непонятной интонацией произнес Кронос. — Что же, могу предложить вам остаться в отеле, — сказал Драк. — Пожалуй, так я и сделаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.