ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Я и Граф сидели за столом, обсуждая людей и отель. — Джонни, пойми же, людей уже и так много, их уже больше монстров, мы больше не примем, — сказал Драк. — Ну почему, места же есть! — Пойми же ты, это отель для монстров, в нем вообще нет места людям! — И что же, нам теперь их выгнать? — изумился я. — Скорее всего, придется это сделать. Мне и самому этого не хочется, но постояльцы жалуются. — Кто? — Да почти треть монстров, в их числе и Фрэнки с Мюрреем. — А им-то от них чего? — Понимаешь, — сказал Драк и сделал паузу. — Ты и твоя семья принимает нас как друзей, как равных себе, но для остальных мы — экспонаты. Они все не могут понять, что мы от них отличаемся только внешностью и образом жизни, для них мы совершенно другие… И знаешь, разговор закончен.        Граф вышел из комнаты, а я остался и долго думал, как это можно все изменить. Почему же он так резко передумал… Может он все-таки прав? Через некоторое время я пошел в свой номер. Там уже был Граф, он о чем-то разговаривал с Мэйвис. Она была расстроена. — В чем дело? — спросил я. — Джонни… — сделав паузу, она продолжила. — На время ты должен уехать из отеля. — Почему? — растерялся я. — Понимаешь, — вмешался Граф. — Люди будут возмущаться, если все они уйдут, а ты останешься. — Нет, ты что-то скрываешь. — С чего ты взял? — спросил меня Граф. — Ты бы не стал перед ними оправдываться, что случилось? — Пап, скажи ему, — обратилась Мэйвис к отцу. — Что сказать?! — разозлился я. — В общем, раз в несколько лет в пустыне появляются цветущие сады. Что за сады никто не знает, они появляются ненадолго, но после них в этот мир приходят воины света ко… — Кто? — перебил его я. — Воины света он… — Странное название, — задумчиво произнес я. — Перестань меня перебивать! — пригрозил мне Граф. — Названы они так, потому что свет — значит порядок… — Типо такие воины, которые восстанавливают порядок, — перебил я, только уже специально. — Ну раз ты все знаешь, то не стоит продолжать… — Постой-постой, говори дальше, — попросил я. — Тогда сиди молча и слушай. Так вот есть правило, в котором говориться, что монстры с людьми должны жить отдельно, а воины света наказывают тех кто нарушает его. — Ладно, убедили, но думаете они вам поверят? — спросил я. — Я не знаю, но, мне кажется, тебе сюда лучше не возвращаться… И возьми с собой Мэйвис и Дениску на всякий случай. — Но пап, почему я не могу остаться? — спросила Мэйв. — Мэйвис, доченька, я не знаю как они отреагируют если узнают что я вру. — Нет, я тебя не брошу! — Милая, не беспокойся, все пройдет нормально, а если я ошибаюсь, то знай — я всегда буду рядом с вами, в вашем сердце и в ваших снах. Не забывайте меня, — улыбнулся Драк.        Мы обнялись. — А теперь идите, — велел Граф. — Уже поздно, — сказал человек заходивший в номер. — Ты Граф Дракула? — Да это я, а вы, как я понял Воин света, — сказал я и Граф замер. — Да, мое имя Тирэль, а теперь к делу. Вы обвиняетесь в преступном деянии, монстры и люди не должны быть вместе, вы нарушили это правило, и вас ждет наказание.        И тут я и Тирэль перенеслись в какую-то комнату. В ней было очень светло, она чем-то напоминала палату. — В качестве наказания, вы будете убиты, — спокойно начал он. — Хорошо, я полностью согласен, я нарушил правило и понесу за него наказание, но как вы собираетесь это делать? Убить вампира не так уж и просто. — Я это прекрасно знаю, но поскольку вы мой первый заключенный, решать как вы умрете вам, — сказал мой палач. — Мне надо подумать, — ответил я. — Что же, у вас есть пол часа, — сказал Тирэль и испарился.        Я стал думать. Если я скажу убить меня светом, то они пойму, что я не вампир, вернуться и тогда они уже точно найдут настоящего Дракулу. Что же, единственный способ быть убитым, как вампир, осиновый кол забитый в сердце. Я точно определился какую смерть я приму, но у меня оставалось время и я начал думать о близких. Я вспоминал моменты из жизни, Мэйвис, как я с ней первый раз встретился, как Драк догнал самолет, чтобы вернуть меня… Он рисковал своей жизнью ради счастья дочери… Я вспомнил свою свадьбу, рождение сына, Фрэнки, Мюррея и остальных друзей. Время шло, с тем что я умру, я уже смерился, мне было важно не это, а что будет с теми, ради кого я приму смерть. Получиться ли у меня обманом спасти их или нет. Время пришло, но никто так и не появился, я продолжил думать, но уже о другом. Я думал, что я сделал правильный выбор, как когда-то мне помог Драк, рискуя своей жизнью, так и я ему помогу. — У тебя был не легкий выбор, — начал неоткуда появившийся Тирэль. — Но все же он был за тобой. — Да, в этом я благодарен вам, я приму смерть с осиновым колом в груди, — решительно сказал я. — Я вижу, что ты все хорошо обдумал, ты прав, если ты решишь умереть от света, — улыбнулся он мне. — То ничего не произойдет, ты же все-таки человек. — Что?! Выходит вы знали о чем я думаю! — Да, ты прав, но это и заставило мне дать тебе лишнее время. По правилам, я не должен был его тебе давать, но так как ты первый кто нарушил правило, мне стало интересно, о чем ты думаешь. — Что же, выходит все напрасно… И Граф действительно умрет, — сказал я со слезами на глазах. — Но ведь он хотел как лучше, он все время жил не для себя, а для Мэйвис, он даже решился принять меня к себе, чтобы ее жизнь была радостной! –закончил я. — Я знаю, ты об этом уже думал, но вот тебе такой расклад. Ты жертвуешь жизнью ради другого, который так же готов пожертвовать своей ради тебя… Такого я не ожидал от вас, ведь вы разные… — Вы только так думаете, на самом деле мы очень похожи, — перебил я. — Должно быть ты прав, но позволь тебе рассказать кое-что: я один в своем роде. — Но Граф говорил, что вас много. — Должно быть он ошибся. Я один, я контролирую жизнь на планетах, и следую лишь одному правилу: монстры и люди отдельно, но похоже это правило уже не работает. Я бы с радостью помог тебе, но я сделал эту комнату так, чтобы из нее мог выйти только один прибывший, другой останется здесь на веки. — Тогда совершите, то что должны, — сказал я. — Я не могу… Я больше никогда не смогу этого сделать, однако ты все же выйдешь, но и я не останусь здесь мучатся.        Я понял, что он хочет убить себя. — Но зачем, вы можете жить вечно, а я нет, ваша жизнь важнее! — Это не так, — он говорил серьезно. — Твоя жизнь бесценна, ты ей пожертвовал ради другого, дай же и мне это сделать, сказал он и его поглотил огонь. Я смотрел на него: он не чувствовал боли. Тирэль улыбнулся мне. — Береги тех кого любишь, — сказал он и исчез.        Я появился там откуда меня забрал Тирэль. Я быстро побежал к своему номеру и подбежав к углу, я услышал плач — это были Граф, Мэйвис и Дениска. — Пап, что теперь делать, я не смогу без него! — сказала она.        Я выбежал к ним и обнял их всех, и рассказал, что было… Беда миновала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.