ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 2

Настройки текста
— Старый знакомый, — сказал клуб дыма. - Ну, здравствуй, я смотрю ты не один. О, и ты здесь мышка Мэйвис! Давно я тебя не видела, лишь слышала и чувствовала, как ты гуляешь здесь с Джонатаном… Что ж, в прошлый раз ты спаслась, но в этот раз тебе и всем остальным это не удастся… — на несколько секунд Оно замолкло, но после обратившись гигантским кольцом встало вокруг нас и продолжило. — Но я решила, что вечно убивать кого-то неинтересно. Теперь я буду давать шанс выжить. Для этого всего лишь надо хорошо показать себя в битве со мной, но сила здесь не главное. А теперь идите, и хорошенько подготовьтесь. У вас есть неделя, — кольцо дыма разомкнулось и вылетело в окно. Мы решили обсудить план действий, но сделать это на свежую голову завтра рано вечером.       В девятом часу вечера, мы собрались и стали обсуждать. — Что Оно имело в виду, сказав что сила не главное, ведь иначе мы не победим? — спросил Фрэнк. — Мы не за этим собрались. Нам не выжить в бою с ней, я даже не знаю кто это или что это и как его убить или заточить тоже. Поэтому, нам надо спасаться бегством… — тихо проговорил Граф.       Мы согласились с ним, но выйдя из замка резко передумали — вокруг него был купол из дыма, через который ничего не было видно. — Очевидно, это плохая идея, пап… — грустно подметила Мэйвис.       Мы вернулись в замок. — Друзья, у меня есть библиотека, а в ней лежит книга, которую мне дала как-то Марта и сказала открывать ее можно, только когда будет опасность. Почему-то, я вспомнил о ней только сейчас… Должно быть, пришел тот час.       Мы спустились на два этажа ниже и зашли в библиотеку. Граф подошел к одной из стен и надавил на камень. Стена разъехалась и мы увидели, что на золотой полке стояла книга. Она была светло-коричневого цвета и обгоревшая по краям. — Это то единственное, что осталось цело после пожара, — сказал Драк и раскрыв книгу и, немного прочитав про себя, протянул ее мне. Все были сильно удивлены.       Я взял книгу открыл ее. В ней было написано: «Дорогой Драк, это Марта. Я знаю, что за облако дыма будет преследовать тебя после моей смерти. Это Мгла, так ее зову. Да, я знала, что умру не своей смертью. Дело во мне, прости, что я подставляю тебя и твоих друзей, но только вам я могу доверить жизнь нашего ребенка, вы мой последний шанс. Мглу может победить лишь человек, тебе предстоит найти того кто согласиться на это. Дальше тебе нельзя читать.»       Я посмотрел на Графа. Тот одобрительно кивнул и все вышли из комнаты, все, кроме меня. Я продолжил читать.       «Мой дорогой друг, должно быть ты знаешь кто я, раз Граф доверил тебе жизнь Мэйвис и остальных. Я вина тому, что у вас происходит, но я знаю, как все исправить. Все просто, но для монстра, а для человека это очень сложная задача и знай, что, если оно якобы захочет вас оставить в живых — это блеф! Оно ударит исподтишка, этого момента тебе нужно дождаться, но не показывай виду, и об этом никто кроме тебя не должен знать. Ни в коем случае не заключайте Мглу, так оно наберется силы, и потом его будет уже практически не остановить.»       «Почему Граф не нашел эту книгу раньше?» — подумал я.       «Тебе нужно немного крови того за кем она пришла, в данном случае за Мэйвис. Ни кому не говори, что ты с ней собираешься делать! А теперь самое главное: тебе надо будет ее выпить залпом в тот момент когда оно будет собираться нанести удар в спину. Об этом ты узнаешь выпив зелье, которое лежит в конце книги.»       Я достал небольшую бутылочку. В ней была мутно-белая жидкость.       «Его надо будет выпить перед боем, оно поможет тебе сражаться с ней и ты будешь знать о чем она думает. А теперь прости, но в конце тебе придется получить роковой удар, но не бойся боль пройдет и ты..»       Дальше запись обрывается и мне ничего не остается, как делать то, что только что прочитал.       Я вышел из библиотеки и направился в холл. В кармане были две бутылочки: один с мутно-белой жидкостью, а второй пустой, и оба я достал из книги. Придя в холл, я увидел там всех тех, кто покинул меня оставив в библиотеке. Все были мрачные. — Ты знаешь, что делать? — спросила меня Мэйвис. — Да, все просто, только мне нужно одно одолжение: мне надо немного твой крови. — Почему именно ее, я могу дать тебе кровь, я тоже вампир, — возразил Граф. — Доверься мне, — твердо сказал я.       Мэйвис кивнула, и Граф метнулся за шприцом. Через пятнадцать минут все было готово, и мы решили, что не будем тянуть, так как затишье перед бурей слишком мучительно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.