ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10 Часть 1

Настройки текста
      Я и Мэйвис гуляли по замку. Мы ходили из одного конца замка в другой, и пусть это уж повторяется не первый раз… Да что там раз, не первый год, но это всегда интересно, так как со мной всегда она — Мэйвис. Мы часто проходили возле двери, в которую, по словам Мэйв, никто не заходил после ее рождения, в том числе и Граф. И вот проходя ее в очередной раз мы услышали оттуда звуки, словно, что-то скребет ее изнутри. Нам стало интересно, что это может быть. — Мэйвис? — спросил ее я. — Что такое? — Почему раз туда нельзя ходить тут не стоит охрана? — задал вопрос я. — Я знаю, у кого мы спросим, — сказала она и указала в сторону поворота. «Опять ее вампирские штучки».       Прошло секунд десять. — Ну и? — не выдержал я, но тут из-за угла вышли Фрэнки и Мюррей. — Фрэнки, Мюррей! — позвала их вампирша. — Мэйвис, а что ты делаешь в этой части замка? — спросил Фрэнк. — Просто гуляем, — вмешался я. — Уже скоро рассвет… Кстати, Мэйв, зачем позвала? — последовал вопрос от Мумия. — Мы гуляли с Джонни по замку и услышали скрежет из-за этой двери, — показала Мэйвис рукой на дверь. — Вот нам и интересно, что за ней. Вы должны знать, вы с папой лучшие друзья уже давно, еще до постройки замка. — Мы ничего не знаем, да и, если бы знали, не сказали, — ответил Фрэнки почесывая затылок. — Если честно, то нам самим интересно, но если Драк не сказал причину, по которой дверь нельзя открывать и входить туда, значит мы не должны этого знать, — улыбнулся он. — Возможно ты прав.       Мы пожелали спокойного дня друзьям и отправились в свой номер. Посидев немного поболтав мы легли спать, точнее попытались заснуть, как вдруг нас разбудил Граф. — Что вы натворили? Вы хоть понимаете под какую угрозу поставили существование отеля? — ревел он.       Я посмотрел на него: он был в бешенстве и одновременно в панике. Он ходил по комнате, как вдруг резко успокоился, перевел дыхание и вышел из номера, спустя мгновение зазвучала тревога.       Мы с Мэйвис быстренько оделись и вышли в коридор. Он был заполнен монстрами, идущими в сторону холла. Мы отправились за ними… — Дорогие друзья, в связи с бедой произошедшей несколько часов назад прошу вас покинуть отель, возвращаться в него и находиться рядом с ним до того момента, как за вами приедут катафалки запрещается, а если они за вами не приедут, значит отель более не пригоден для жилья, — произнес речь Драк. — А теперь вы, — он посмотрел на нас взглядом, от которого мне стало не по себе, а Мэйвис сильно сжала мою руку, да… Этот взгляд нам запомнится на долго. — Что вы вчера делали в западной части замка на нижнем этаже? — Они просто гуляли, — влезли в разговор Фрэнки и Мюррей, которых только что здесь не было. — С вами я потом разберусь, — прорычал Граф и снова повернулся ко мне с Мэйв. — Мне надо знать, кто из вас, что знает о комнате, в которую я запретил ходить. — Ничего они не знают. Они сами у нас вчера спрашивали, — сказал Мюррей. — Тогда почему эта дверь разбита в щепки? — заорал он так, что все постояльцы, которые находились в холле повернулись в его сторону.       Мы не смогли сообщить Драку ничего нового, и тогда он решил показать то, что произошло с дверью.       Мы вернулись туда, где была та дверь. Теперь от нее осталась лишь кучка щепок и пара досок висевших на петлях. Надо бы сказать, что эта дверь была шириной метра три и в высоту столько же, а толщина уцелевших досок была больше трех дециметров. — Пап, что за ней было? — ужаснувшись, произнесла Мэйвис.       Огромный цербер, надеялся услышать я, но вместо этого последовало: — Я не знаю, кто это, или что это, но остановить ЕГО в прошлый раз удалось только Владу, после чего он сильно ослаб и долго не мог прийти в себя. ОНО выглядит как туча дыма, которое имеет разум, ОНО может ждать и выжидать подходящего момента, что и случилось… — Граф, как облако могло разнести дверь в щепки? — спросил с подозрением в голосе я. — Если бы ты слушал, а не перебивал, то уже узнал бы об этом, — рассердился Драк. — Оно может трансформироваться в любую форму, к тому же оно черное, как ночное небо. — Но дедушки больше нет… — взгрустнула Мэйвис. — Кто теперь сможет остановить его? — Не знаю… Но выхода у меня нет… — У нас нет. Ты думаешь, мы так просто покинем отель? — возразил Фрэнк. — Ни за что, это наш дом. Поэтому не смей нас выгонять из него… — Друзья… Я оговорился… Я не справлюсь один, и мне понадобиться помощь каждого из вас, — улыбнулся Граф. — А теперь надо осмотреть зал в котором Оно было заключено.       Идя по коридорам замка, я задал Драку вопрос: — Но почему ты не поставил охрану на эту дверь? — Как-то я ставил охрану, затем после того, как я проснулся их там не было. Я их нашел в больничном крыле замка, они были сильно напуганы и напрочь отказывались идти в ту часть замка. Я не сдался, я поставил еще раз охрану, но за несколько часов их не стало… — Их убили? — спросила Мэйв. — Не знаю, их не было нигде, скорей всего они мертвы… Но после, я встал сам на охрану той двери. Я стоял один и вдруг услышал голос, он был спокойным, уверенным и в тоже время пугающим. Он говорил мне: «Ты меня не сдержишь здесь вечно, когда-нибудь и в аду выпадет снег, мое время придет…». — Да, кажется, мы крупно попали… Драк, давай остановимся, поговорим? — сказал Мюррей. — Ты явно трусишь Мумий! — усмехнулся Фрэнк. — Может он и трусит, но он прав — надо остановиться, если бы Оно хотело нас найти, уже бы нашло, поэтому пока у нас есть время, я вам должен рассказать, то что случилось, пройдемте ко мне в зал.       Мы дружно отправились за Графом, но по дороге мы узнали еще кое-что… — Драк, — начал Мумий. — Откуда Оно взялось? — Я точно не знаю, но Оно начало меня преследовать с тех пор как Марта… — все поняли про что он говорит. — Я на несколько километров улетел от замка и остановился на краю обрыва. Из-за того, что я только что потерял любимого человека, я обессилел и не смог лететь дальше. Ночь я переждал в заброшенной избушке лесничего, утром я не мог уснуть, я смотрел в окно на черное-черное облако дыма, которое шло от остатков замка. Это облако не шевелилось, оно разрасталось в размере, потом резко сжалось на половину, и медленным темпом начало двигаться в моем направлении. Меня это насторожило, я не мог лететь был день, и поэтому я пошел пешком через лес, потом я больше не встречал это облако… До того момента, как Мэйвис не исполнилось четыре года. Тогда Оно пришло и хотело разрушить замок, но тут мне помог Влад, он каким-то образом запер его в той комнате. — Слушай, ты все рассказал, зачем нам идти к тебе? — спросил я Драка. — Ты прав, идем направо — так мы попадем к той комнате быстрее, — сказал он.       Мы шли через коридоры замка и не прошло и трех минут, как мы пришли, но в комнате было нечто странное. В комнате было черное пятно и это было Оно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.