ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 Часть 1

Настройки текста
      Пять минут спустя       Я подошел к постели. — Мэйвис, Денисыч, случилось чудо, — начал будить их я. — Джонни, дай поспать, сон интересный снился, а ты все сбил! — обиженно проворчала Мэйв. — Что снилось? — спросил я и присел на кровать. — Мама, что она жива, а ты спас отель, — сонным голосом произнесла она.       Тут проснулся Денисыч. — Мне тоже снился этот сон! — воскликнул он и начал прыгать по постели.       Я решил промолчать. — Ну вот, теперь уснуть не могу! Говори, что за чудо, а то мне интересно, — сказала вампиресса и села в постели облокотившись на меня. — Пойдем, покажу, — предложил я и повел ее за руку к зеркалу.       За нами поскакал Дениска. Мы подошли к зеркалу: в нем было пусто, ни меня, ни Дениски, ни моей супруги, но она не поняла в чем дело. — Ну и? — спросила она. — Погодите-ка… Копать-хоронить, так это был не сон! Я должна увидеть маму. — Не выйдет, — сказал я и показал ей записку. — Странно, они уехали, а мама даже не поговорила со мной! — обиделась Мэйв. — Па, мне кажется, что здесь что-то не так. Они что-то скрывают, — сказал Дэнис.       Действительно, через столько лет разлуки, Марта не уделила немного времени своей дочери. И почему об этом додумался только Денис? — Ты прав, что-то тут не чисто, — сказала Мэйвис. — Джонни, мы должны выяснить это.       Я кивнул. Мы по завтракали и решили подумать, что могло случиться и куда они могли деться, — Надо спросить у Фрэнки, — предложила Мэйвис. — Хорошо, тогда я у Мумия, на тот случай если Фрэнк не знает.       После этого, я направился к Муми, а Дениска пошел с Мэйв к Фрэнки.       Придя к его комнате, я услышал от головешки на двери, что его нет дома с раннего утра. — А где он? — А мне откуда знать? — проворчала та.       Я пошел в сторону Фрэнки, надеясь на то, что Мэйвис его застала.       Но пройдя половину пути навстречу мне вышла она с Дениской. — Пусто? — я кивнул. — У нас тоже, но еще есть Гриффин и Уэйн, — сказала моя супруга.       А так как комната Гриффина была в нескольких метрах отсюда, мы пошли вместе. Но история повторилась — Гриффин тоже ушел ранним утром, в неизвестном направлении. — Остался только один вариант, — произнес я и все мы пошли к Вольфычу в номер.       Денисыч обрадовался, так как хотел увидеть Винни.       Прибыв в номер, мы застали там Ванду и волчат, в том числе и Винни, которая повеселела когда увидела Дениску, а тот в свою очередь, повеселел когда увидел ее. Они пошли играть. Должно быть, это к лучшему, им необязательно все знать. — Привет, в чем дело Ванда? — спросила Мэйвис.       Я только сейчас заметил, что Волчица чем-то подавлена. — Я беспокоюсь, за Уэйна. Он утром покинул замок, вместе со своей старой компанией. — А Марта? Марта была с ними? — спросил я. — Да, Джонни. Я смотрю ты стал вампиром, — глянула она в зеркало. — Правда, перед этим целых две недели пролежал. Я уже начала бояться, что ты не выживешь. — Каких две недели? — удивился я. — Ты не мог две недели оклематься, после того как Мгла пронзила тебя мечем. — Мэйв, почему ты мне этого не сказала? — Подожди, должно быть она шутит. Я не помню никаких двух недель! — Я приехала лишь ночью, а о тебе я узнавала через Вольфыча.       Точно, отель ведь пустовал перед сражением, а сейчас в нём уже полно монстров. Что-то здесь не чисто. — Ванда, а что скажет Винни? Она чувствует беду? — спросил ее я. — Да, иначе я бы так не беспокоилась.       Я посмотрел на Дениску. Он что-то обсуждал с Винни. Затем они вместе подошли к нам. — Дядя Джонни, я ночью гуляла по замку, и случайно услышала разговор дяди Драка с тетей Мартой. Вслушиваться я не стала, и услышала лишь две фразы: «Дело не закончено» и «Едем в Грецию». Я чувствую, что с ними произойдёт беда, а вмести с ними и мой папа. Помоги им, пожалуйста! — Конечно, Винни, спасибо за информацию.       Мы пошли к себе в номер, а Дениска остался с Винни и Вандой. — Джонни, мы должны во что бы то не стало найти их! Мы знаем, что они в Греции, и что им грозит опасность, да, и еще какое-то дело не закончено… Что бы это могло значить, какое дело, раз они так быстро на него умчались? — раздумывала Мэйвис. — Хорошо, вылетаем первым рейсом… — на мгновение я задумался. — Или подожди, я же теперь вампир, хоть и без клыков, может летать я тоже могу? — Думаю, стоит попробовать. Я покажу тебе как быстрее научиться, — сказала Мэйвис.       После этих слов она меня схватила за руку и повела за собой. Мы петляли по коридорам, спускались по лестницам. Вот и холл, выход. Мы подошли к мосту у замка, который находился над глубоким обрывом, дна которого не было видно. — Пришли, — оповестила меня Мэйвис и, извинившись, сделала небольшое движение рукой, резко схватила меня за шиворот и толкнула через перила моста.       Когда я падал вниз, в голове путалось множество мыслей и ни одна из них не была о спасении. Я смотрел вниз. Стало видно дно пропасти и вот-вот я должен был разбиться, как вдруг, я завис в воздухе. Сначала я не понял, что произошло. Потом я посмотрел вверх, и краем глаза заметил, что что-то махает рядом с головой. Это были крылья летучий мыши… Мои крылья. Выходит инстинкты берут свое, однако, я долгое не мог разобраться, как ими управлять, но в итоге, спустя некоторое время, я все-таки поднялся к мосту. Мэйвис увидела меня и, улыбнувшись, обратилась в летучую мышь. Мы — две летучие мыши — полетели в сторону Греции…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.