ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 Часть 2

Настройки текста
      Мы долго летели через моря, леса, и горы. Я несколько раз выбивался из сил, в отличии от Мэйвис, и нам приходилось делать остановки. Но все рано или поздно заканчивается: наконец-то и мы прилетели в Грецию.       Мы сели на крышу одного дома, была глубокая ночь. — Вот и прилетели, — улыбнулась Мэйвис. - Что? Опять устал? — Да, руки отнимаются, то есть крылья. Что будем делать? — спросил я. — Искать папу и маму. — Это я понял, но как мы это сделаем? — недоумевал я. — Ты знаешь местный язык? — спросила супруга, на что я отрицательно помотал головой. — Тогда, ищем что-нибудь необычное.       Я согласно кивнул и, посидев еще немного, мы отправились на поиски чего-то необычного. Мы летали над домами, речками, и пролетая над очередной рекой я заметил, что начало светать. К счастью, неподалеку был огромный лес с большим деревом. Мы залетели в этот лес и Мэйвис повисла на ветке к верху ногами, то есть лапами и сказала: — Спокойного дня, — и закрыла глаза.       Я был озадачен. Столько нового за короткий промежуток времени, но я решил попробовать и подлетел к Мэйвис. Я ухватился за ветку лапами, и перестал махать крыльями. В итоге меня повернуло на ветке и я завис на ней вниз головой. Уснул я быстро.       Меня разбудила Мэйвис. — Джонни, проснись, — шептала она, дергая меня за крыло. — Джонни… — Что слу… — тут Мэйвис закрыла мне рот крылом. — Тихо, — вновь шепотом произнесла она. — Что случилось? — спросил я, стараясь громко не говорить.       Она молчала. Я осмотрелся: на небе уже была луна, и под ее светом лес выглядел изумительно. Голубой свет луны проходящий через листву придавал всему голубоватый оттенок, казалось, лес был вовсе не зеленым. Он был загадочен, красив как будто здесь происходит что-то магическое.       Я взглянул на Мэйвис: она смотрела куда-то вниз. Я пригляделся и увидел маленькое существо. Оно было белого цвета и испускало небольшое свечение. Все было белым кроме глаз — те были черными и маленькими. Так же, у него были длинные уши и хвост. Существо спало, свернувшись клубочком, как кошка. — Вау, кто это? — прошептал я Мэйвис на ухо. — Я, я не знаю… Оно шло из глубины леса, выглядело уставшим, и передвигалось очень странно. Затем оно прилегло на корни и вот я разбудила тебя.       Мы хотели было лететь искать Драка и Марту, как вдруг начался сильный ветер. Настолько сильный, что нас попросту сдувало ветром. Тогда мы спустились вниз к тому существу. Оно было размером с двух кошек. Я увидел пещеру неподалеку от леса и мы с Мэйвис решили идти туда переждать непогоду, но бросать этого незнакомого нам зверька мы не стали. Я взял его на руки и мы с моей супругой побежали к той пещере. Так как я еще не освоил быстрый бег Мэйвис пришлось бежать с моей скоростью. Но не смотря на все это, создание на моих руках так и не проснулось. Меня это насторожило.       Мы уже почти прибежали, как с правой стороны появилась вспышка синего света. Посмотрев в ту сторону я увидел огромное дерево, которое было охвачено чем-то похожим на огонь. Вокруг него расходились голубые вспышки света, и само дерево было в тоненьких полосках того же цвета, будто сосуды человека. Это было одновременно и красивое и ужасающее зрелище. Ветер поднимался еще сильнее, но мы наконец-то забежали в пещеру.       В ней было темно, но благодаря нашему спящему созданию мы осветили небольшой участок и сели вокруг него. Я уложил существо поудобнее и зажег костер. — Странно, что он до сих пор спит, — сказала Мэйвис.       Я кивнул. Вдруг я услышал шорох сзади меня в дальнем углу пещеры. — Кто здесь? Покажись! — крикнул я. — Джонни? — прозвучал до боли знакомый голос. — Папа? — Дочка, — последовал голос принадлежащий Марте. — Мама! — воскликнула Мэйвис и побежала в ту сторону.       Из темноты показалась Марта и Граф. Мэйвис обняла их и серьезным голосом сказала: — А теперь к костру и рассказывайте, что произошло, почему вы так спешно улетели из замка? — Джонни, Мэйвис, почему вы здесь, что с отелем?       Точно, про отель-то мы и забыли. — Все нормально, Граф, не беспокойся. Лучше ответь на вопрос своей дочери.       - Ладно, я сама скажу, — начала Марта. — Понимаешь, Джонни освободил меня, уничтожив Мглу. Она в свою очередь держала более страшного вредителя на своем месте. Теперь ему бояться нечего, и он начнет уничтожат леса. А ведь от них зависит жизнь на земле. Однако, он не один такой. Таких еще трое, каждый из них ведет себя по разному и действует тоже. Сначала мы спасем леса, потом моря, за ними воздух, и землю. Все эти четверо, они духи. Победить нам поможет лишь Ори. — Ори? — не понял я. — Да, это тот, кто лежит у тебя на коленках, — сказала она и указала на существо.       То вдруг открыло свои маленькие черные глазки и выпрямив уши вскочило на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.