ID работы: 3957129

Монстры на каникулах. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 часть 3

Настройки текста
      Существо, которое Марта назвала Ори, испугавшись нас, начало метаться по комнате освещая своим мерцанием сначала одну, а потом и другую стену пещеры. Но такое поведение длилось не долго. Вдруг он резко упал без чувств. Я подбежал к нему, поднял его и уложил на колени. — Ори слаб, он сильно измотан, — сказала Марта.       Мы сидели в пещере еще долгое время. Сидя у костра, разожженного мной, мы вдруг услышали, что все затихло. Ветер стих. Я вышел на улицу — ветра действительно не было. Стояла тишина, самое большое дерево выглядело так, будто из него выпили все соки… Как будто жизнь покинула его. Что-то было не так с этим лесом. Он был не такой как прежде что-то в нем изменилось, но вот что, я не мог понять.       Я вернулся в пещеру: Ори лежал рядом с Мэйвис, которая гладила его по голове. Я сел рядом с ней с другой стороны и положив голову на плече спросил о том, что она знает о всяких духах леса и тому подобное. Она ответила, что ровным счетом ничего. — Кто вообще такой Ори? Существо, зверь или мутант? — спросил я Марту. — Никто из тех, кого ты перечислил, — ответила она, улыбнувшись. — Это дух-хранитель, который появляется только в тот момент, когда он действительно нужен.       Я посмотрел на него. Не очень-то на духа похож, да и потрогать его можно. Выглядел он, как прямо ходящий кролик с острыми ушами, облегающий, гладкой шерсткой и тоненькими лапками. Однако кроликов испускающих свет я никогда не видел. Но он был очень красивым, его маленькие черные глазки смотрели на меня с любопытством. Он уже проснулся, а Мэйвис все гладила его не замечая этого. Похоже, в этот момент только я знал это. Я подумал, что он голоден и дал ему яблоко подобранное мной рядом с пещерой. Все обратили внимание на это и начали смотреть, что будет дальше. Ори вылез из-под руки Мэйвис, которая застыла и больше не гладила его. Взяв яблоко он начал есть его глядя на нас. Все были в ступоре. Почему так все поменялось, ведь еще недавно он метался по комнате пугаясь всех вокруг? — Ты действительно дух-хранитель? — спросил я. — Да, — его голос журчал как ручей, при этом имел такое необычное звучание как будто инопланетянин в фильмах. — А кто вы? — Дух-хранитель не знает кто мы? Странно, — удивился Драк. — Я появился и не знал кто я. Со временем мне приходили видения, в которых я узнал, что я дух-хранитель. Я должен возвратить равновесие, но как, я не знаю. Понимаю, что надо спасти, но как не знаю. — Что надо спасти? — спросил я. — Я же уже говорила, — недовольно начала Марта. — Воду, воздух, огонь и лес. — Нет. Я должен вернуть элементы ветров, огня и жизни на место. Где их место и как они выглядят я не знаю. — Надо выдвигаться. Я чую опасность, — сказал Граф. — Подождите, вы же еще не представились, — возразил Ори. — Верно. Я — Граф Дракула, это Марта, моя жена, Мэйвис — дочь и ее муж Джонатан. Все мы вампиры. А теперь идем.       Мы потушили костер и вышли из пещеры. Снаружи было полно сухой листвы, которая лежала толстым слоем на земле. Вот, что было не так -сейчас середина лета, а все деревья сбрасывают листву. Я разгреб ногой листву и обнажил траву. Она была желтой, сухой. Все посмотрели на это и Ори, пробежав несколько метров вперед остановился. Там где он наступал вырастали цветы. Они все появлялись и появлялись, однако это было не по площади, а полосой, как будто тропинка. Эта тропа все быстрее приближалась к могучему дереву, которое выглядело иссушенным. Однако после того, как тропинка дошла до него дерево начало сиять голубым светом. — Как красиво… — восхищенно произнесла Мэйвис и я подошел к ней и взял ее за руку. — Я видел это дерево в моих видениях, нам надо идти к нему! — сказал Ори и помчался в другом направлении. — Ори! Нам в другую сторону! — прокричал Граф, однако это духа не остановило.       Мы помчались за ним. Ори ловко перепрыгивал через стволы деревьев, поваленных ураганом, минувшим несколько часов назад. В итоге он остановился у маленького деревца. Оно выглядело очень странно: большая, пышная крона, хотя высота очень маленькая — чуть-чуть ниже чем я. Несколько веток, растущих вверх, не имели на себе ни единого листочка. А между ними была сфера света величиной с кулак моего сына.       Ори подошел к деревцу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.