ID работы: 3957215

Убийца теней

Джен
R
Завершён
1015
автор
FinderS бета
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 135 Отзывы 407 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 11.

Так. Медальон у Совета отжал… пару редких книг по ритуалистике купил… вроде бы всё. Можно ехать домой. Но тут я увидел на доске объявлений заказ… С названием «5 стихийных богов». Мне стало интересно и, прочитав пояснения к заданию, я обрадовался еще больше. 4 мага А ранга стихий Земли, Воздуха, Огня, Воды. И пятый S-ранг Тьмы. С чего они боги, если всего лишь А ранги? У меня на лице уже появился оскал и, сорвав заказ, я отправился в некую «сверхъестественную долину». Именно там эти маги и обитали. Магическое зрение близко. 30 минут спустя… Приземлившись на окраине долины, я сразу понял, что эти маги очень переоценивают свои силы. Лагерь посреди поля. Но что-то с этим местом было не так. Решив перестраховаться, я отправил 2 теневые копии по этой долине. И вот тут начались странности. Копии просто рассеялись. Тут же из лагеря выбежали все мои цели, оповещающие чары. Что же, они не такие тупые, как я думал. И кажется, я начал понимать, в чём дело. Вокруг их лагеря были наложены письмена. Простейшие, которые можно написать по одним «основам». Но с довольно жестким эффектом. Блокируется магия магических организмов, то есть снаружи письмен могут кинуть огненный шар в того, кто заключен в этих письменах. Шар вполне будет функционировать внутри письмен, так как не является магическим существом. Однако, сам маг не сможет колдовать. И кажется, я начинаю понимать почему эта пятерка выбрала именно эти условия. Эти письмена были примером в учебнике, который можно было купить в любой магической лавке. Условие выхода, вроде бы, было получение раны внутри письмен. Другими словами, маг заходил в письмена, его закидывали заклинаниями пятерка, он был избит и уже просто физически не мог оттуда выйти. Ну, а потом его притягивали к лагерю и добивали. Я создал теневую ворону и отправил её пролететь до лагеря. Поняв где «потолок» письмен, я активировал свой «импульс» и полетел к лагерю. Видя, как закопошились внизу маги, я довольно ухмыльнулся. Не ожидали. Приземлившись, пятерка без глупых разговоров начала швыряться в меня кучей всего. Каменные и огненные шары, кислотные бомбы, воздушные лезвия. И когда я уже собирался высунутся из-за холма и кинуть что-нибудь в ответ, я услышал »-Прекратить!». А был это сам главарь. Темная S-ка. Прокричав мне что-то вроде «Го один на один, без обмана», на что я в ответ ухмыльнулся. Он снял свою черную шляпу, кинул ее на землю. Мда. Пафос — наше всё. 10 минут спустя… Я любовался на себя в зеркале. А именно, на мою шляпу. Бывшую S-ки. Наш бой был довольно коротким. Как только я высунулся, он скастовал «темный хаос», который я тут же «всосал», и, пока пятерка стояла шокированная, кинул в них «Огненный молот». Опять-так фантазия. Теневой молот Созидания Тьмы + Куча маны огня. В результате сильно обожжённые, но живые, они отправились в моё ритуальное хранилище душ. Такой камешек я прикупил в одной из «Темных» лавок Магнолии. Хранит души магов, которые потом используются для проведения ритуала. Ладно. Пора мне отрезать пару более-менее целых голов из этой пятерки и лететь в Эру. 2 часа спустя… Я стоял на кубе в три квадратных метра. А именно, в центре пентаграммы начерченной на нем. Ритуал я решил проводить в лесу подальше от людей. А именно, в километре от Магнолии. Очень намучился я с перевозкой куба, но оно того стоит. Еще минут 20 я создавал правильный рисунок. В общем, понеслась. Души впитались в лакриму, и она начала разрушаться, освобождая почти живую магию, которая полетела уже в мое тело. Я скрутился от огромной боли во всем теле, и через пару секунд наступила тьма. ? времени спустя… Я открыл глаза ощущая, как мой резерв подскочил на треть. Но тут я увидел прекраснейшее зрелище. Потоки магии струились по земле, деревьям, почти по всему! Однако, я увидел более яркий объект. А именно, местного оленя. Посмотрев на свои руки, я увидел каналы, по которым струилась мана. Были огненные и темные, но в основном они были багровые. Когда я напряг свои глаза с желанием поменять режим, они успешно это сделали. Я видел мир обычными глазами. Вот только я смог детально рассмотреть каждое перо летящей в 30 метрах от меня птицы. Это стало приятным бонусом, который я получил видимо из-за той S-ки. Встав, я неспешным шагом отправился к Магнолии, активировав второе зрение и просто наслаждаясь видами. Час спустя… Войдя в гильдию, я почувствовал что-то не ладное. А ведь я после Совета не разу сюда не заходил. Народ искренне порадовался за меня, поздравил с тем что успешно отпустили… и закатили пьянку. Мастер поглядывал на меня… странно. Видно старик Яма рассказал, какие я на слушание выкрутасы давал. Но тоже поздравил. И пошел пить. — Привет Мира! Расскажи хоть ты, как дела в гильдии. — Привет. Поздравляю с возвращением. Минут 10 назад, тут был Лексус, уверенна, ты слышал про не… Что с тобой? — Ну, а я подавился пивом. КАК? ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛАСЬ КОЛЫБЕЛЬНАЯ! А уже начинается остров Галуна. Почему так быстро? Я рассчитывал, что она начнется только через пару недель, а тут… — Да так ничего… Мне надо идти. Пока. — Пока, —, но в лице Миры было явно какое-то подозрение. 20 минут спустя… Сидя на балконе, я чувствовал, как по лестнице крадется Люси. Но идти вместе с Нацу и компанией мне было не выгодно, так что, спрыгнув с балкона, я полетел в сторону вокзала. Мне не было страшно, что Люси возьмет что-то на память. Не тот склад характера. А в подвал она не сможет попасть из-за замка, который открывался только на мою ману. И вот я уже брал билет Магнолия-Харгеон. Час спустя… Оказывается, в прошлый раз, когда мы ехали с Люси и Нацу в Магнолию, главная дорога была на ремонте, и мы проезжали по более длинной. Сейчас же все работы были закончены, и я добрался всего за час. Разузнав на пристани про остров Галуна, а точнее про его местоположение, я нанял за почти 100 тысяч корабль и отправился на встречу острову. Когда мы подплывали, я активировал второе зрение и с удивлением заметил, что вокруг острова… купол. Магический, невидимый простому глазу, в центре которого как раз находился Храм с Делиорой. Что с демоном делать я уже знал. У меня в под. кармане лежал магический артефакт, в который можно было одновременно поместить около сотни людских душ. Демоническая будет весить побольше, чем человеческая, но такого хранилища, за который я отдал почти миллион драгоценных (короч, курьер с товаром пришел, а я его убил и забрал шкатулку, хех) я думаю хватит. Уртир. Её я собирался… убить. Точнее, её душу. А на тело я собирался провести ритуал по слепку личности. На выходе получится… Я…, но в теле Уртир с полным подчинением ко мне-оригиналу. Опять-таки книги по ритуалистике помогают. И будет у меня полностью верный мне шпион в Совете. P.S Следующая глава именная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.