ID работы: 3957240

Апостол

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дар решил исследовать мир обычных людей – маглов.       Итак, в более-менее современной одежде он идет по улицам Лондона. И при этом вертит головой из стороны в сторону, удивляясь всему. О, и еще, он успел украсть кошелек у одного прохожего и газету из киоска. Теперь он изучал газету и жевал новое для него лакомство – шоколад. Такой фигни в его мире еще не придумали.       Но больше всего его удивили железные громыхающие механизмы – машины, как сказал ему Гарри. Они все были разные и по форме и по цвету и по назначению. А еще эти здания из [бетона], они были очень странны и их было много. Это шокировало вора. Узкие улочки были непривычны для него, на его родине место не экономили и улицы были очень широкими, по сравнению с ними улицы Лонда просто нереально узки.       Особое внимание стоит уделить первой встрече дара и полиции. Эти служители правопорядка были в разы умелее стражников. Еще бы, их специально обучали этому, а стражу обучили только мечом махать, но никак не думать. Так вот, шел, значит, наш вор, и попутно грабил некоторых граждан. И полицейский это, разумеется, заметил.       Подобравшись к невнимательному воришке (отвык, бедняга, от бдительного внимания стражи), он попытался его схватить, но потерпел неудачу, Дар ловко извернулся и бросился бежать. - Стой, стрелять буду! – это была ложь и Дариан это понимал, никакая стража граждан валить не станет. "Стража. Тикаем!" – подумал Дар заворачивая на какую-то улочку.       Это он очень удачно завернул. Именно сюда спускалась пожарная лестница, правда она была высоковато. А дальше лишь тупик. Дар огляделся в поисках пути наверх: зацепиться было не за что, но проулок был не очень широк, и у вора появилась малость безумная идея. - Теперь не уйдешь! – обрадовался полицейский. Бедняга, он еще не знал, что этот карманник не так прост, как кажется. - А вот и уйду! – Дар разбежался, подпрыгнул, а затем, оттолкнувшись ногами от противоположной стены и развернувшись, вцепился в перила лестницы. Дальше он просто пробежал до самого верха лестницы, снова забрался на перила и дальше вскарабкался на крышу. Человек бы не сбежал, а вот маг… Дар превратился в голубя, так он решил и дальше исследовать мир людей, а то больно они агрессивные.

***

      Когда Дар вернулся, было уже глубоко за полночь, поэтому он спокойно преодолел пространство до комнат Северуса в облике голубя. Перед дверью все же пришлось превращаться обратно, Снейп учел ошибки прошлого, и теперь магией эту дверь не открыть.       Северус ушел спать, так что Дар имел прекрасную возможность обо что-нибудь убиться – в комнате стояла непроглядная тьма. "Кошмар, тут темно, как в Бездне, ни черта не вижу. Тут же даже окон нет".       Пока Дар вспомнил о заклинании ночного зрения он успел раз пять столкнуться с креслами и диваном. А потом ему стало любопытно, что же за книги там, в шкафах, стоят. В общем, он благополучно забыл о своих похождениях в городе и теперь увлеченно читал Защиту от Темных Сил за первый курс. За ночь он узнал много нового, но так же и изрядно повеселился. Чего только не встретишь в магическом мире. Так же вор попытался применить те крупицы заклинаний, что приводились в книге. Единственное чего он добился, так это изменение цвета волос. К несчастью, на боевом факультете такой фигне не учат, поэтому он не знал, как это отменить. Его шевелюра приобрела оттенок фуксии. Утром Северус, заходя на кухню, подавился воздухом и согнулся от смеха. - Как ты умудрился… - тут мага снова прорвало на смех и он не смог закончить. Дар же надулся. - Мог бы и помочь, - обиженный вор превратился в мышь. Не менее розовую, чем его же патлы.       Сев так и продолжал веселиться, забыв, что ему скоро на урок идти. Но его веселье ему аукнулось, Дар зловредно промолчал о времени. Как результат… Райвенкловцы и хаффлпавцы уже пятнадцать минут ждали Снейпа, что их очень удивило - тот обычно не опаздывал. И тут появился абсолютно невозмутимо профессор с мышью на плече. Довольный Дар, вернувший себе колер обозревал удивленные рожи пятикурсников.

***

      Приближалась зима, а с ней и второе испытание. Гарри, с легкой руки Дара, забросил золотое яйцо в воду и узнал, что в нем была некая загадка. В ней говорилось о следующем испытании, в котором у него что-то заберут и он должен будет это что-то отыскать. Причем за час и под водой.       Дар предложил использовать заклинание подводного дыхания, но Северус сразу же отмел этот вариант, предложив взамен жабросли. Поттер удивленно уставился на двух магов, сверливших друг друга взглядами. Пока он думал о том, принимать ли ему чью-то сторону и если принимать то чью, Дар начал подумывать о применении магии. - Мне кажется, что заклинание это уже чересчур, сам бы я его точно не выучил. - Ха! Понял, ворюга? – обрадовался Снейп, вор же бросил в него подвернувшуюся под руку чернильницу, благо чернил в ней не было.       Поттер безразлично наблюдал за этим балаганом, за прошедшее время он привык к тому, какой все же странный профессор зельеварения. Два мага вовсю развлекались, кидая друг в друга чем попало. - Вы закончили? – спокойно спросил Поттер, когда Дариан и Северус расселись по разны стороны стола. - Да! – хором. - Спелись, ненормальные, - пробормотал Поттер себе под нос. - Такова жизнь, Поттер. Всюду психи. - Я заметил. Ну, так что там с жаброслями. - У меня они есть, выделю. - Может ты мне и мои вещи выделишь? – отозвался вор. - Нет, - железно. - Жмот, - обиженно.

***

      А вот и настал день второго испытания. После завтрака Гарри заметил пропажу друзей, но ему как раз нужно было идти на место проведения испытания, так что он догадывался, где они. Так же по дороге на точку старта он заприметил подозрительно белую птицу, кружащую во дворе школы. Позже птица уселась на трибуну, как можно дальше от Бэгмена. Что-то подсказывало Гарри, что ему еще предстоит встретить Дара под водой. А может и не под водой.       После объяснения их задачи, Гарри понял, что местные волшебники не слышали слова логика. Загадка была разгадана, но, им дали час на то чтобы разобраться с загадкой которую им там дадут. А дальше им предстояло найти тех, кого украли. Что любопытно, их пути не совпадали, но были одинаковы. В общем, после свистка все четыре участника отправились в воду. Холодную ноябрьскую воду. Дар тем временем кружил над озером, затем приземлившись на берегу. "Что-то я устал летать."       Бегая по берегу в образе белки, вор подумывал о том, что же за испытание на самом деле приготовил Дамблдор для Гарри.       Поттер тем временем вынырнул из воды и с постным выражением лица применил магию, высушив себя. Дальше он отправился в лес, мысленно понося Дамблдора с его затеями.       Дар превратился в сову и полетел за ним. Не рискуя, в прочем, сильно приближаться к земле. А вдруг кентавры?       Гарри шел по осеннему лесу, вспоминая, как два года назад они с Роном шли здесь в поисках того места, в которое шли пауки.

***

      Пока Гарри прогуливался по лесу, впрочем как и остальные участники. Правда Флер Делакур и Виктор Крам и представить себе не могли, сколько тайн таит в себе Запретный лес. Гарри бы не удивился, если бы нашел там озеро Авалон и Экскалебур. Впрочем, речь не о том. В это время пленники, которых должны отыскать четыре участника Турнира, очнулись от сонного заклинания. Гермиона обнаружила себя на опушке леса, привязанной к дереву. - И где разбойники? По закону жанра тут должны быть разбойники. Ну, или на крайний случай Инквизиция. Хотя чего это я? Я ж в магическом мире, тут логика невиданное дело!?       Пока Гермиона злобно ругалась на организаторов, сестра Флер обнаружила себя среди поселения кентавров. Девочка испуганно огляделась. Она была в деревянной клетке, довольно просторной и даже не запертой, но рядом стоял кентавр с луком (п/а: кентааавр, надо бы тебе топориком обзавестись! XD). Девочка не рискнула и шагу ступить за пределы клетки. Хотя откуда ей было знать, что кентавр с суровым лицом, Дерек, просто спит с открытыми глазами? Это пожалуй его лучшее умение спать с суровым выражением лица и открытыми глазами.       Чжоу Чанг тем временем имела удовольствие любоваться на кристально чистое озеро (п/а: и нет, это не Авалон… Он не нужен Дару! Он и так крут… как гора). Ее печаль была в том, что она сидела в лодке, а в озере были ну очень не дружелюбные морские черти.       Рону повезло, в какой-то мере. Он был один и не связан. Но! Большое и неотвратимое «Но». Он был на вершине горы в пещере, образованной уступом. И лишь ветер свистел. И это был тот редкий момент, когда Рон был во всем согласен с Грейнджер. Он был жутко недоволен организаторами. И сейчас придумывал им разнообразные кары.       Ну а участники турнира уже подбирались к своей цели, медленно, но верно. Правда, у Гарри с этим возникли проблемы. Как выяснилось, его "потеряшку" оставили на скале. - Ну и что теперь делать? - Ищи что-нибудь летающее, Кар! - Спасибо, я и сам догадался, - с ядом в голосе произнес Гарри. Дар взмахнул крыльями, превратился в филина и уселся на поттерово плечо. -Эх, тут где-то были фестралы… Найти-то их Гарри нашел, но вот увидеть… Зато Дар их прекрасно видел. "Чудовище! Что это?!" – филин взмахнул крыльями в негодовании и полетел в низ. От чего вернулся в истинную форму. - Ой! Я так не играю! – и снова стал птицей. - Это будет…весело, - пробормотал Гарри, и бросил наколдованный кусок мяса. Который почти тут же исчез. – Или жутко.       Гарри осторожно подошел ближе и вытянул руку. Он зажмурил глаза, думая, что е сейчас укусят, но что-то теплое уткнулось в его ладонь. Послышалось тихое ржание. - Ты меня не подвезешь? – тихо проговорил Поттер. На этот раз ржание было какое-то одобрительно.       Кое-как забравшись на невидимого фестрала, Гарри тут же зажмурил глаза - все же ощущать себя весящим в воздухе немного жутковато. Дар летал рядом. - "Полетели!" – весело произнес фестрал, правда, Гарри услышал только ржание. - "Ну ты весельчак", - удивился вор. - "А что такого? Мне весело". - "От этого только страшнее".       На этом разговор завял. Тем временем Гарри весь обледенел, и его волосы покрылись тонкой корочкой льда. Так что теперь они стояли дыбом. На его счастье они уже прилетели к Рону. - Гарри! Наконец-то, я тут чуть со скуки не помер! Эти организаторы гады полные. - О как я с тобой согласен…Ты не представляешь, - процокал зубами Поттер.       Дар скромненько превратился в фестрала, кривовато вышло, но на его счастье никто не видел клюва у него вместо морды.       Они благополучно добрались до старта-финиша. Оказалось Гарри был первым. Правда, кое-что Дара расстроило.       Одна светловолосая девочка, с редисками вместо нормальных серёжек, видимо его видела, так как тихо ржала в кулак. Так как никто на нее не косился, вор сделал вывод, что она странная. Но все равно было обидно. Поэтому Дар показал ей язык, отчего та стала ржать уже в голос.       Пока вор развлекался, Гарри узнал, что остальные участники все еще где-то в начале плелись. - Э? что, простите? Они еще возятся? – удивлению Поттера не было предела. - Ну, они то не избранные, шрамоголовый, - растягивая слова, проговорил Малфой. - Аргх! – не смог словами выразить свою нелюбовь к этому прозвищу "избранный".       Малфой ухмыльнулся. Гарри хотел его ударить, но тот предусмотрительно отошел подальше, так что Поттер решил швырнуть в него первым попавшемся предметом. Первым попался вернувшийся в виде мыши Дар. "Да, что такое! Жизнь – тлен…" – подумал вор, намереваясь вцепиться в воротник блондина. Но это у него не вышло, и он повис на его волосах. "О, брат-блондин…Только этот лак на волосах, фе" – повис он вцепившись всем, чем только мог: и лапами, и зубами. - Поттер! Убери от меня эту гадкую мышь! – воскликнул Драко, пытаясь отцепить эту самую мышь.       Подошел Снейп, полюбовался удивленными рожами народа и по одно отцепил лапы вора от волос слизеринца. Сам Дар не очень хотел висеть на волосах с лаком, но один взгляд вниз решил все за него. - Да уж, действительно, кто кидается гадкими белыми мышами. Только Поттер и может. - Я случайно… - почесал затылок Гарри. "Я вам покидаюсь! Я, Апостол, вам это припомню!" – мысленно пригрозил всем Дар.       Пока Дар грозил всем карами небесными, а Поттер с Малфоем собачились, к финишной прямой доползли таки Крам с Диггори. Ну и их "потеряшки". Делакур где-то там на горизонте маячила. Когда все собрались для объявления результатов, Гарри заметил пропажу Снейпа. - Спелись… - пробормотал он себе под нос.       Два товарища (Северус и Дар, если кто не догнал) тем временем тихо ржали за трибуной. Чемпионы и жертвы Турнира выглядели жутко забавно.       Поттер и Уизли имели стильные прически "а-ля Энштейн". Гермиона и Виктор были с ног до головы украшены ветками и листьями. Сестры Делакур приобрели сероватый оттенок, все же копыта поднимают многовато пыли… Ну, а Седрик с Чжоу были оба мокрые и в водорослях, прям как морские черти. - Ну у них и видок… Ха-ха, пара Энштейнов, два Энта, два песочных человека, и два морских черта…Фух, ну они классно придумали конечно, хех, - отсмеявшись проговорил Сев. - Да уж… Я такого еще не видел… - Если нас заметят, будет не хорошо. - О да, твоя репутация будет убита навсегда! – рассмеялся вор. - Жуть, - пробормотал Северус, улыбаясь. В общем, второй этап прошел более менее спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.